Почему все это произошло?

d5f12faf-8262-4782-8942-27a7a668823b

 Правда в том, что не существует дешевого и хорошего

Сегодня статья длинная-предлинная. Наберитесь терпения, приготовьтесь к получасовому «разбору полетов».

Перечитывайте это снова и снова, пока не «дойдет» до вас каждый нюанс. Поверьте, это для вас очень важно.

Семь лет назад все начиналось с простого баловства: спустя несколько лет нашего пребывания на Кипре и утряски множества бытовых вопросов, моя супруга Ольга, стремясь разнообразить свои ежедневные дела (дети, кухня, покупки, кормежка членов семьи, вышивка крестиком), попросила меня дать ей уроки подачи информации через интернет и научить пользоваться соответствующими инструментами. При этом встал вопрос, какую же информацию давать. На что я ей предложил рассказать людям о нашем счастливом переезде на Северный Кипр.

Зачем? С одной стороны делиться это хорошо. Каждый, наверное, вдохновенно рассказывал о своем удачном вчерашнем походе в кино, какой был классный фильм, как всем понравилось, и даже рекомендовал своим знакомым сходить тоже, с азартом пересказывая сюжет фильма. Зачем люди это делают? Кто знает. Наверное, все же в природе человека делиться хорошим.

С другой стороны, очень хорошо, когда ты делишься. Особенно хорошо, когда это приносит людям пользу и делаешь ты это для большого количества людей. Доброе дело отправляется в космос и из космоса же возвращается. Проверено. Сделай хорошо другим и тебе воздастся. Вот такой у нас был «шкурный интерес»:

а) научить Ольгу чему-то новому
б) доставить себе удовольствие
в) принести пользу людям :-)
г) ознакомиться с бизнес-средой, протестировать местный рынок жилья, наладить связи

Итак, не зная чем все закончится, мы взяли "крылатый" псевдоним Иван и Ольга Крыловы, и начали описывать свой опыт эмиграции на СК, за что немедленно «поплатились» колоссальным интересом аудитории. Нас завалили письмами, и (о, Боги!) народ поехал... Всего через месяц мы уже перевезли на остров 19 семей. В то же время на очереди было еще две сотни желающих. Встал вопрос, что с этим делать дальше?

Есть такое изречение (кажется Наполеона): «Война план покажет!» То есть, если не знаешь что делать, начни, и решение придет само. Я озвучил народу идею Программы Содействия Эмиграции на Северный Кипр, выделил бюджет, арендовал четыре машины, предложил нескольким товарищам помочь встречать и размещать людей. Но было очевидно, что невозможно это делать за счет семейного бюджета бесконечно долго. Да и поток желающих переселиться все рос.

Моя идея сходу запустить волонтерство с треском разбилась о факты:

1. Волонтеры если и соглашались возиться с переселенцами бесплатно, то не долго. Рутина убивала энтузиазм.

2. Сильно мешали недостаток бюджета и подозрительность «нашего человека». С отсутствием веры в людей, напрягаясь по каждому поводу, желающие переселиться с нашей помощью всячески тормозили оказание хоть какой-то финансовой поддержки Программе Переселения, для существования которой, безусловно, нужны средства.

3. Первый же вопрос, с которым обращаются к нам люди - трудоустройство.

Тупик? Конечно, нет. К волонтерству мы еще вернемся, ведь так здорово, когда одни, уже переехавшие на остров и набравшиеся опыта, помогают другим — новичкам: встречают их, показывают достопримечательности, первое время возят в магазины, объясняют что, где и как заведено. Сами же приобретают массу знакомств, обзаводятся друзьями и связями. Все бесплатно, всем хорошо. Но это чуть позже.

А пока мы делаем все сами, благо открыли компанию при Торгово Промышленной Палате ТРСК, которая оказывает платные услуги переселившимся самостоятельно:

  • сопровождение сделок:
    -консультирование и помощь в переговорах;
    -составление контрактов;
    -регистрация контрактов в Земельном Комитете и налоговой;
    -подача заявления в МВД на получение разрешения на титул;
    -перевод титула собственности
  • валютные трансферы из-за рубежа
  • организация приобретения недвижимости за криптовалюту
  • помощь в получении и продлении вида на жительство
  • регистрация компаний и фирм на С.Кипре

и за счет получаемой прибыли финансируем деятельность общественной организации.

Надо сказать, что своей бурной деятельностью я сильно раздражаю местных, работающих по старинке, риелторов поскольку очень жестко "палю их фокусы". Зная эту «кухню» 4 раза с позиции клиента, а теперь уже и из непосредственного общения с руководителями нескольких контор, наша консалтинговая фирма вскрывает их беспринципное отношение к клиенту как к мешку с деньгами, которые просто нужно забрать, и желательно побольше, побыстрее и любым способом, без учета интересов клиента, не знающего множества местных особенностей.

У риелторов ничего не изменилось, они, как выхватывали жертв через поисковые системы, так и продолжают это делать. 

Причем, любопытно, в интернете риелторы все равны и клиент просто не может знать, кто из них лучший, кто худший, кто меньший, кто больший. Действует клиент по принципам «На кого Бог пошлет», «у кого больше понтов», или «у кого сайт получше», или «кто быстрее и ласковее ответит на запрос»! Судят о размерах риелторской конторы, выгодности их предложений и качеству услуг лишь по сайту.

Второй способ, это "пасти клиента" в гостиницах и на пляжах, которые "поделены" на зоны. Тут наших приезжих подстерегают "добрые жители Кипра", которые с радостью "советуют своего самого лучшего" риелтора.

Третий способ, это "работа" уже по проживающим переселенцам. Начав "дружить" и втеревшись в доверие, посредник начинает "жалеть" переселенца, сообщая ему то, как его "кинули". И воспользовавшись стрессовой ситуацией советует прекратить платить строителю за жильё и начать судебную тяжбу. Предлагает внести залог за другое жилье, а от этого отказаться. Советует "надежного" адвоката, который конечно же уверяет в том, что дело 100% выигрышное.

Друзья, все делается ради комиссионных. От адвоката, от продаж другого жилья, от услуг.

Вы полагаете, такой "друг" надежен? Обратитесь к нему за помощью через год, если не дай Бог, к примеру, нужна кровь для операции :))) Посредник — всего лишь посредник и не обязан решать проблемы переселенца, не так ли? Вот он их и не решает.

Таким образом, риелторам воевать с нами, угрожать нам и т.д. — это все равно, что рубить сук, на котором сидишь. :) Ну как можно быть таким глупым! :) Ведь часть наших кандидатов на переселение все равно попадают к ним! Да риелторы нас на руках должны носить, несмотря на то, что мы откровенно говорим людям, кто они такие и что переселенца ждет, если они обращаются в риелтерскую контору.

Так вот, к чему я...

Для начала я определил проблематику. Тезисно она выглядит так:

  • 1. Местные обычные риелторы — «мохнорылки» и «редиски», поскольку по умолчанию не в состоянии решать проблемы, с которыми сталкивается эмигрант. Да и не их забота помогать и адаптировать, не так ли?
  • 2. На своей шкуре знаю, что выбор жилья на Северном Кипре имеет тысячу нюансов, которые эмигрант не может учесть даже лично приехав и прожив здесь некоторое время. Все равно много чего не будет учтено. Риелтор даже не пытается продать лучшее по всем параметрам жилье, а наоборот, старается закрывать глаза на его недостатки, и даже специально их скрывать.
  • 3. Перед переселенцем стоит вопрос, как бы купить жилье за полцены :) При этом каждый думает, что вот он-то самый умный, хитрый, пообщается с несколькими риелторами, и выберет самое дешевое предложение. Вы не такой? Да ладно! Я сам так сделал в свое время и поплатился сполна. Хотя и с другими бы поплатился, без разницы...

Правда в том, что не существует дешевого и хорошего. Такого жилья у риелторов быть не может. Риелтор всего лишь спекулянт, и если будет что-то хорошее по очень низкой цене, то риелтор просто накрутит столько, сколько сможет и продаст дорого. Плохое и дорогое — да, такого завались, а дешевого и хорошего — нет. Просто нет! Дешевое — однозначно синоним плохого. Хотите рискнуть? Но это не тот случай, когда пьют шампанское. Поэтому данная задача решается совершенно по другому.

  • 4. У многих эмигрантов на СК есть знакомые или друзья. Многие приезжают и стараются познакомиться с русскими здесь, чтобы воспользоваться их советами. Так вот, правда в том, что если русский («русский» — это собирательный образ соотечественника) вам говорит, что знает хорошего риелтора, и старается вас отвести туда, то знайте — у него договоренность с этим риелтором о процентах.

На СК практически все пытаются подзаработать, приторговывая всем чем угодно, в том числе и недвижимостью — такой вот местный «спорт». Практически каждый местный житель — наш соотечественник, которого вы встретите на СК, будет предлагать вам помощь в выборе жилья и приведет к риелтору (заработав процент).

Известно множество случаев, когда у одного риелтора отбивали клиентов просто продавцы в магазине, официанты в кафе, или служащие в гостинице, и вели к другому риелтору. Один риелтор мне жаловался, что пригласил электрика починить розетку у клиента, а тот с легкостью «уволок» клиента, просто сказав ему «не... этот риелтор не правильный, а вот я знаю правильного, давай познакомлю». Все эти "грязные" истории по причине одного — желание заработать денег на вас.

  • 5. Эммиграция — это не только покупка жилья. Собственно с этого все только начинается, а дальше что? «Наши» переселенцы даже не представляют, сколько трудностей может их поджидать после переезда даже в такую чудесную страну, как Кипр. Наша адаптация здесь заняла долгих два года. Было очень трудно. Мы были абсолютно одни. Было просто некому оказывать нам помощь. Мы, как и другие переселенцы, как и вы, читая эти строки, совершенно не придавали значение, пожалуй, самой важной детали (о которой сейчас расскажу), которая решает 90% проблем и сокращает период адаптации в десять раз, делает ее проще, легче, комфортнее.
Самое важное, что мы можем до вас донести в принце

Весь миграционный мир селится кварталами

Польский квартал, еврейский квартал, «черные» кварталы, кварталы латинос, чайна-тауны — весь разумный мир знает, что нужно держаться за своих. Только наш бестолковый соотечественник думает, что сможет решить все проблемы в одиночку. Хотите попробовать перебраться сюда и полностью адаптироваться в одиночку?

ОК, у вас здесь есть пара знакомых, которые живут в разных концах города — это совершенно без разницы. Должен быть «Русскоязычный квартал» - только это дает массу преимуществ для переселенца. Позже я их буду пытаться перечислять, хотя множество преимуществ еще будет проявляться.

На самом деле, все эти вопросы мы решили очень просто, всего лишь начав создавать такой «Русскоязычный Квартал». Кстати, «русский» не потому, что там только русские должны селиться, а потому, что говорят здесь на русском языке.

Казахи, киргизы, узбеки, татары, украинцы, белорусы, молдаване не нужно напрягаться по поводу слова «русский», это лишь по принципу нашего общего языка общения, не нужно думать, что вы «не пришлись». Мы вам также рады, ведь мы все соотечественники. Лично я так считаю.

Так вот, смотрите о чем я веду речь. Для нашего локального поселения, небольшого городка построено, и дальше будет строиться жилье по ценам, близким к себестоимости строительства, без риелтерской накрутки. Строитель уменьшил свою прибыль вдвое, в надежде что возьмет свое с объемов.

Важно одно. Программа Содействия — совершенно некоммерческая общественная организация, ставящая своей целью популяризацию, и правдивый рассказ о чудесной стране Северный Кипр, а также поддержку желающих жить, отдыхать или учиться здесь.

Гораздо важнее понимать какие преимущества дает Программа Содействия для желающих сюда эмигрировать:

1. У переселенца нет необходимости мучиться с выбором. Не нужно пытаться все выяснить, и так и не выяснив покупать что попало, а потом, через полгода-год, разобравшись что к чему, хлопать себя по бедрам. Все 100% понятно и прозрачно, а если не понятно - спроси еще раз, объясним.

2. За переселенца уже решили проблему с местом жительства, оно гарантированно классное по множеству параметров. Выбирали место целой комиссией, учитывая кучу факторов. Мы гарантируем, что это самое оптимальное место для жилья, имеющее массу преимуществ и с минимумом понятных и прозрачных недостатков.

3. Микрорайонов в Русскоязычном Квартале несколько, от уровня «Премиум» до "Бюджетный". Спецификация и качество строительства гарантированно отличное. Строителю есть что продемонстрировать — качество и количество объектов впечатляют.

4. В «Русскоязычном Квартале» мы распределяем жилье только тем, кто собирается жить на Кипре постоянно. Т.е. в соседях с вами будут только русскоязычные, взрослые, солидные, семейные люди, а не студенты из Иордании (Египта, Кении), или туристы, приехавшие повеселиться и пошуметь. Отныне, люди по соседству — это не рулетка, а гарантия того, что вы будете в приятном окружении. Покупаешь дом — покупаешь соседей. Кто еще для вас такое сделает?

5. За 10 лет, что мы живем на острове и за 8 лет, что мы переселяем людей мы взаимодействовали с более чем 30 застройщиками: покупали сами и сотрудничали. Имеем 11 апартаментов и 2 виллы в разных местах страны, заселили 5 микрорайонов и очень хорошо понимаем особенности проживания в том или ином месте.

Именно поэтому Вам не придется на ощупь, буквально с закрытыми глазами "выбирать" место проживания и застройщика. Микрорайоны для заселения мы тщательно отобрали по множеству особенностей дальнейшей жизни в них, а застройщики наши самые проверенные и надежные.

6. У садовых апартаментов есть участки, а у пентхаусов большие террасы на крыше (50-100 м2 на квартиру).

7. Квартиры максимально просторные и комфортные, а не дешевые «клетушки» для не понимающего «совка».

8. Я, как руководитель Программы Содействия только для жителей «Русскоязычного Квартала» создаю фонд помощи в получении вида на жительство. Пока не заморачивайтесь этим вопросом, но поверьте, как только вы переселитесь, вы захотите получать такую помощь ежегодно. Уверяю вас, вы не забудете потом со мной связаться по этому вопросу. :)

Внимание, БЕСПЛАТНУЮ помощь в получении вида на жительство смогут получить ТОЛЬКО жители «Русскоязычного Квартала» и клиенты афилированной компании Prosperity Life, обратившиеся за помощью к Программе Содействия Эмиграции. Остальные каждый год бегают как ошпаренные, вспоминают то, что сейчас читают, и пытаются «укусить свой локоть», в 90% случаев превращаясь в нелегалов или оплачивая услуги Seven Elephant Inv.

9. Каждый переселенец, оплатив за апартаменты, если таковые еще находятся в стадии строительства, получит свое собственное жилье в установленный контрактом срок, при условии оплаты хотя бы 25% его стоимости. Остаток сумы мы поможем оформить в кредит. В готовое жилье заселение возможно сразу же после того, как мы поможем вам оформить счетчики в электрокомпании и на воду в муниципалитете.

10. Ваши соседи, приехавшие пораньше вас и получившие помощь лично от меня, дают мне обещание, что гарантируют такую же поддержку всех, кто будет переселяться после них. То есть они с удовольствием сделают то же самое — помогут вам в адаптации, расскажут все о магазинах, продуктах, ценах, учреждениях, обычаях, особенностях жизни на острове, помогут с устройством детей в сад или школу, а если надо, то лично свозят и проведут и практически помогут.

11. У вас не будет языкового барьера в общении с соседями. Вы сможете легко объясниться с любым и по любому вопросу.

12. У вас сразу же появится возможность оказывать работы и услуги жителям «Русскоязычного Квартала». Вы сможете легко найти клиентов, найти партнеров по бизнесу, получить от ваших соседей помощь в поиске работы, создать рабочие места и т.д. По мере увеличения количества жителей квартала, эти возможности будут только увеличиваться.

13. В отдаленной перспективе появляется возможность организации клуба, детского лагеря, школы, библиотеки и т.д.

14. Нами начаты работы по организации Духовных Центров на Кипре (об этом расскажем вам подробно чуть позже)

15. Мы создали большую компанию, где продаем франшизу на представительство в регионах РФ и других странах СНГ (тоже чуть позже объясню, что к чему). То есть и трудоустройство стараемся обеспечить.

(будем еще добавлять преимущества, уверен, что их еще больше)

Итак, я уже писал в прошлом письме, что строитель уже полностью завершил строительство первой очереди комплекса локального поселения — «Русскоязычный Квартал». Готовый комплекс назвали «Цезарь».

Комплекс этот лучший на острове, а потому сверхвостребованный и сверхликвидный, 99% квартир в нем раскупается еще на этапе строительства. Готовых квартир всегда очень немного и условия покупки готового жилья всегда жестче, поэтому всем советую всегда смотреть в сторону строящегося, это и дешевле, и рассрочки, и кредиты возможны. Тем более, что строят быстро и всегда можно найти жилье, сдающееся в ближайшие 5-6 месяцев.
Описание комплекса вы можете запросить у меня по почте. Следующий комплекс будет, скорее всего, состоять не только из апартаментов, но и из особняков — бунгало и вилл. Все можно смотреть на официальном сайте Программы Содействия Эмиграции.

Вот такое длиннющее письмо получилось (около шести страниц). Я специально не стал его разбивать на несколько частей, потому что очень важно эту информацию «проглотить» целиком. Я буду еще возвращаться к этой теме с подробностями, но пришла очередь ответить на вопросы, которые у вас скопились. Также вас ждут описания жизни на острове. Вы будете удивляться, поскольку здесь чудо, как хорошо.

А сейчас, отложите это письмо, и обязательно перечитайте его завтра и еще раз через неделю - вы всегда можете найти все наши письма в вашем кабинете читателя (ссылка на кабинет внизу и вверху каждого письма).

По настоящему очень важно не бегло проскользить эту бесценную информацию, а реально осознать смысл сказанного. Если что-то из написанного выше вам не понятно, или если вы уже готовы к переселению, но есть вопросы — обязательно пишите нам. Пришло время связаться.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director
Программа Содействия Переселению
руководитель

74
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 132 посетителя
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.