Школы на Северном Кипре

Система образования на Северном Кипре развита и отличается высоким уровнем обучения. Здесь работают как частные, так и государственные учебные заведения. Обучение в частных школах в основной массе проходит по английской системе и на английском языке, турецкий язык преподается как второй основной. Принимают детей начиная с 4-5 лет, обучение платное. Учебный день начинается в 8:15 и заканчивается в 16:00.

В Гирне есть несколько известных частных школ, которые отличаются высоким уровнем обучения, а также высоким процентом поступления своих выпускников в высшие учебные заведения.

В государственные школы принимают детей при условии наличия вида на жительство у родителей, обучение совершенно бесплатно и проводится на турецком языке, английский также преподается с первого класса. Работают платные "группы продленного дня" (довольно недорого), где дети под надзором преподавателей выполняют домашние задания, и занимаются дополнительно. Перед такими дополнительным занятиями детей кормят, весь учебный день заканчивается в 16:00.

Учебный год начинается в середине сентября, а в середине июня школа закрывается на летние каникулы.
В каждой школе есть услуга "Bus service", школьный автобус забирает детей из дома и привозит обратно по окончании занятий.

Адаптация детишек проходит очень легко, особенно в младшем школьном возрасте. Языковой барьер также преодолевается довольно быстро: дети посредством постоянного общения и игр с друзьями и одноклассниками осваивают языки за считанные месяцы. Иной раз родители и не замечают, как скоро дети начинают говорить на трех языках сразу.

15
Почему я оставляю за собой право отказывать в помо...
Детские сады на Северном Кипре
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
Вторник, 23 июля 2024