Кипр - идеальное место для любителей солнца, островов, средиземноморской кухни

За последние годы Кипр превратился в важный деловой и финансовый центр. Относительно низкая стоимость жизни, выгодное географическое положение и налоговые преимущества объясняют, почему все больше и больше людей хотят наслаждаться жизнью на этом острове.

В зависимости от вашего нынешнего гражданства и того, из какой страны мира вы переезжаете на Кипр, необходимо учитывать различные правила и положения. Ключевым аспектом является то, есть ли у вас в настоящее время гражданство страны ЕС, зоны ЕЭЗ или Швейцарии. Если вы читаете этот текст, то скорее всего у вас нет гражданства ни одной из этих стран.

Эмигрировать на Кипр, если у вас уже есть гражданство государства-члена ЕС, намного проще, чем, если бы вы приехали из любой другой точки мира.

Однако если вы не являетесь гражданином ЕС или гражданином какой-либо из стран ЕЭЗ, применяются строгие правила, после изучения которых кажется, что мечта практически недосягаема.

Несмотря на кажущиеся трудности, существуют проверенные варианты, как переехать жить на Кипр, это эмиграция на Северный Кипр по  Программе Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр, о которой мы поговорим чуть позже.

Зачастую нас что-то останавливает от переезда. Как говорится – и хочется, и колется.

Решение реализовать нашу мечту часто не удается из-за таких проблем, как «потеря друзей», «страх перемен», «языковые проблемы», «финансовая подушка» и многие другие. Однако в какой-то момент у нас «переполняется бочка». Какая бочка?

Что ж: например, вас начинает тошнить от местной преступности, коррупции, бюрократии и политики, надоедают погодные условия на родине и в целом настала точка невозврата, которая делает ваше существование дома невыносимым. Вы понимаете, что хотите большего, но не можете решиться на этот шаг по вышеперечисленным причинам.

В голове куча вопросов:

  • Да, я хочу эмигрировать, но как сделать так, чтобы переезд прошел гладко, и адаптация не была болезненной?
  • Как быть с жильем – где найти застройщика, который не обманет?
  • У меня же дети – есть ли там школа для них с достойной системой обучения?
  • А что насчет изучения нового языка, ведь мой английский едва лучше, чем зазубренная фраза London is the capital of Great Britain?
  • Как найти адвоката, который поможет с визовыми вопросами?

Отличная новость: что бы вы не делали, уже приходило в голову другим людям и многие из них перешли от плана к действию через Программу Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр.

Далее вы получите информацию на примере переезда через программу на Северный Кипр, и, при желании вы сможете просто последовать примеру тех людей, которые успешно переехали, используя ее.

До свидания, Родина: эмигрируйте - но не в омут с головой без предварительного планирования

Несмотря на очевидные на первый взгляд плюсы жизни на Кипре, давайте пройдемся по ним еще раз:

Зачем вообще эмигрировать на Кипр?

  • Потому что это красивый остров со средиземноморской атмосферой, пляжами, ночной жизнью и богатой культурой. Жить там, куда другие едут лишь на короткое время отпуска? Это возможно на Кипре.
  • Потому что Кипр, помимо определенной степени правовой безопасности, также предлагает множество других возможностей.
  • Потому что остров – идеальная база для фрилансеров и предпринимателей.
  • Потому что здесь есть большая русская община, и регулярно проводятся совместные встречи. Таким образом, вы быстро встретите здесь хороших людей, которые уже пошли подобным путем и с радостью поделятся советами и рекомендациями. Отличным примером такой общины являются члены программы добровольного содействия переезду на Северный Кипр.

Если вы уже изучили множество информации о переезде, вы оптимально подготовлены к тому, чтобы предпринять следующие шаги. Этим шагом может быть Программа Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр.

Эмиграция: самостоятельно или с помощью программы?

Если вы опросите соотечественников, которые без проблем и подводных камней переехали на Кипр – они ответят вам что сделали это с чьей-то помощью.

Некоторые попались на удочку недобросовестных агентств, некоторые делали все самостоятельно, убив такое количество времени и сил, эквивалент которым будет сложно найти.

Конечно, переезд – это большие инвестиции, но это инвестиции в свое будущее. С помощью Программы вы сэкономите много денег, времени и нервов. Как поставщик полного спектра услуг, Программа гарантирует, что вас проведут за руку по всем этапам переезда от сбора документов до самого переезда, и вы ничего не забудете. Такая ассистенция сродни золоту в и без того волнующее и напряженное время переезда.

Дайте угадаю: вы подумали, что сейчас будет реклама агентства, организовывающего переезды за энную сумму денег? Нет, участие в программе абсолютно бесплатно, и вам даже не придется отдавать душу в качестве залога за успешный переезд. Звучит немного сказочно для 2020, где каждый пытается получить доход на любом пустяке? Что уж говорить о полноценном кейсе переезда… Однако, программа абсолютно реальна, что доказано восторженными отзывами тех, кто принял в ней участие.

Смотреть отзывы можно на Ютуб-канале программы содействия, а также на сайте.

Преимущества программы: что она даст вам?

Программа представляет собой систему взаимопомощи, и включает в себя индивидуальную поддержку волонтером.

Представитель Программы еще до Вашего прибытия на Северный Кипр информирует вас о всех особенностях жизни там, отвечая на любые ваши вопросы абсолютно бесплатно.

Вам помогают спланировать и организовать приезд на Кипр для знакомства с «Русским кварталом», и поскольку вся помощь оказывается безвозмездно, то вам, как и остальным переселенцам, будут предоставлены апартаменты на время проживания. Член программы встретит вас на автомобиле по прилету и сделает вам тур по острову, устроив вас в апартаменты на период пребывания на Кипре.

Представитель показывает строительную площадку очередного распределяемого комплекса в "русском квартале", знакомит с готовыми и строящимися объектами для оценки темпов строительства, качества исполнения и материалов, дает комментарии, отвечает на вопросы. Знакомит с жителями русского квартала из числа переехавших ранее.

Активное участие в Программе дает право на приобретение переселенцем жилья в русском квартале, а также на получение описываемой в данном документе поддержки (включая знакомство со страной, жизнью в эмиграции, переводы, взаимодействие с Мин. Образования и школами, с банками, миграционной полицией, МВД, в больницах, а также помощь в получении справки из банка для предоставления в миграционную полицию и получении вида на жительство).

Главной и наиважнейшей возможностью ПСДПС является право приобретения жилья по себестоимости строительства. 

Когда вы переедете, представитель программы сможет вам помочь даже в подготовке апартаментов к заселению и сориентирует вас во всех вопросах: начиная от подбора бытовой техники, лучшего Интернет-провайдера и устройства ребенка в детский сад или школу. Всегда лучше получать такую информацию от местных, не правда ли? А когда они еще и сами дружелюбно идут на контакт для помощи соотечественникам – похоже на друга, который надежно и уверенно берет вас под локоть и проводит по всем этапам, необходимым для вашего переезда и дальнейшей адаптации.

Кроме того, каждый год все активные участники Программы Содействия имеют возможность обратиться к руководству Программы за помощью в получении справки из банка о наличии на счету нужной по закону суммы, а также получить помощь в продлении вида на жительство и даже открытия фирмы.

Сколько же стоит участие в программе?

Взнос доброволен: человек, участвующий в программе при желании окажет посильнуюдобровольную финансовую помощь фонду Программы Содействия в любых доступных ему размерах.

Финансовую помощь можно заменить на любую встречную практическую помощь в адрес Программы Содействия, ведь даже добрые слова – бесценны, и приведут в программу еще большее количество хороших людей.

Развеивая сомнения…

Оказание подобной помощи все еще кажется Вам чем-то нереальным? Наверняка в голове роится куча мыслей вроде тех, какой же прок для выделения этими людьми своего драгоценного времени на меня как переселенца?

Для ответа на эти вопросы стоит упомянуть идеологию, которая двигала создателями программы. Можно сказать, что программа была создана благодаря смеси ностальгии и надежды на создание идеального общества.

Программу придумали из-за ностальгии по тем временам, когда мы знали соседей в лицо и не измеряли деньгами простые человеческие ценности – порядочность, открытость, миролюбие, добрососедство. Понимая, что вернуть прошлое невозможно, Создатели программы решили своими силами способствовать формированию общины соотечественников, в которой могли бы чувствовать себя комфортно ВСЕ выходцы из стран бывшего Союза.

Программа Содействия была создана с одной целью – помощь простым людям и надежда построить справедливое и дружное сообщество. С первых же дней существования программы ее участники заразили своими идеями сильные организации. Но настоящая мощь программы состоит в ее участниках, сформировавших ту самую коммуну мечты, которая послужила базой для ее создания.

Уверены, что после участия в программе все ваши сомнения развеются, как морской кипрский бриз. Все, кто участвовал в программе, получил исключительно теплые впечатления и эмоции, и поэтому хочет продолжать дело родоначальников программы.

Авторами программы являются Илья Шестаков и его жена Ольга. Семейная пара перебралась на Северный Кипр много лет назад и теперь помогает русскоговорящему населению переселиться на остров.

На своём YouTube канале Илья Владимирович создал видео-энциклопедию про Северный Кипр – обширную информационную поддержку для всех, кому интересна тема переезда еще на этапе обдумывания.

Ну а по приезду участники программы оказывают продуманную поддержку практически во всем – консультации, демонстрация страны и достопримечательностей, помощь в выборе жилья и переговоров с застройщиком, содействие в оформлении документов. Такая поддержка помогает уверенно себя чувствовать на каждом этапе. Участие в программе будет похоже на визит домой к родственникам – настолько радушно представители программы встречают гостей.

Неудивительно, что после такого приема членов программы, каждый захочет продолжить дело Ильи и Ольги, подарив частичку тепла и добродушия своим соотечественникам.

Переехав на остров, вы познакомитесь с людьми из разных стран. Слушая их истории о покупке недвижимости или переезде в страну, вы узнаете с какими трудностями им пришлось столкнуться и решать все проблемы своими силами. Вы убедитесь, насколько трудно делать все самому и оцените все великолепие возможности участия в программе.

Присоединяйтесь к Сообществу Свободных Соотечественников Республики Северный Кипр – проявите королевскую заботу о себе, и позвольте себе жить в месте, где просто хочется быть.

Сейчас на сайте 14 посетителей

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.