Исправлять ошибки - дорогое удовольствие

8b189722-9efc-452c-99a6-8b01b4b09605

Илья Шестаков с подробностями. Сегодня у меня аж 7 (!) новостей.

1. Основной документ о Программе Содействия Добровольному Переселению Соотечественников (ПСДПС) дополнен новыми деталями и полностью готов, ознакомиться с ним вы можете на официальном сайте «Содействия».

Новый Сайт Программы полностью готов и богато наполнен информацией. Если Вы читаете нашу информацию и смотрите видео уже месяц и больше, возможно пришло время начать задавать вопросы. Считаю для себя очень важным ответить в течение 24 часов каждому, кто написал нам.

2. Всем, кто обращается к нам за помощью в переезде прямо сейчас, мы продолжаем помогать приехать, ознакомиться с комплексами Русскоязычного Квартала, вести переговоры со строителем, заселяться, обставляться, получать вид на жительство, устраивать детей в сад и школу.

3. Иногда к нам еще обращаются за советом по поводу той или иной квартиры или виллы. Больше половины обратившихся мы отговорили брать «понравившийся» объект. Самые распространенные причины:

  • а) крайняя удаленность от города (каждый день до магазина 1 час езды в оба конца, «бензин же только дешевеет»)
  • б) отсутствие общественного транспорта (ходить пешком «час туда, час назад — полезно»)
  • в) скрытое от вас риелтором наличие военной части поблизости (рев танковых двигателей по утрам так бодрит, да и длинный забор с колючкой - это так красиво)
  • г) стратегическое расположение и по этой причине невозможность оформить в собственность (наплюйте, да зачем вам эта бумажка)
  • д) отсутствие в шаговом доступе магазина. Не редкость, когда до магазина, банка, поликлиники и т.д. нужно добираться на маршрутке, до которой нужно еще дойти пешком минут 40 (вы же за таким «удобством» сюда приехали)
  • е) отсутствие муниципальных служб (воду не привезут, мусор не вывезут, в бассейне воды не будет никогда либо черная жижа с комарами и пятисантиметровыми тараканами)
  • ж) скука в полностью пустом комплексе, который выкуплен в инвест. целях или для туристов. Нет достопримечательностей вблизи, нет поблизости культурно-развлекательных центров.
  • з) комплекс населен турками-анатолийцами, а то и курдами или пакистанцами (вы же любите много бегающих детей, обувь и велосипеды на площадке)
  • и) невозможность участия в Программе Содействия и организации поддержки
  • к) если обслуживание еще есть, то скорее всего оно будет прекращено после полной продажи всех объектов, поскольку обслуживал сам застройщик ровно до тех пор, как распродал все, а сборов с арендаторов у него практически нет. А значит, скоро порастет травой все, будет мусор, облезут стены и вместо бассейна будет грязная комариная лужа.
  • л) русскоговорящих соседей не будет, разве что случайно встреченные на улице незнакомые люди, которым до вас дела нет.

Друзья, таких «дефицитных» объедков объектов много, цены на них конечно же ниже - берите! Можем и мы подобрать что-то более-менее приличное хотя бы. Только жаловаться нам потом не нужно, помочь уже никто не сможет. Русская поговорка «скупой платит дважды» здесь как никогда справедлива. Бесплатную помощь мы оказываем только желающим поселиться в комплексах «Русскоязычного Квартала». Программа Содействия Эмиграции создавалась для того, чтобы люди не совершали ошибок, а не для исправления уже сделанных.

4. Мы помогаем в ознакомлении с Северным Кипром ВСЕМ обратившимся. Все что требуется - это письменная просьба получить помощь Программы.

5. В эмиграции ПСДПС в состоянии помочь только жителям любого из комплексов Русскоязычного Квартала. Причины:

  • а) крайняя ограниченность особо привлекательных объектов
  • б) совершённые ошибки очень трудно исправлять, а нам бы не хотелось заниматься исправлением ошибок — дело неблагодарное, хлопотное и порой невозможное
  • в) совершенно нет сил заниматься организацией поддержки семей, раскиданных по городу, имеющему большую протяженность. В этом случае организовать взаимную поддержку переселенцев самими переселенцами тоже невозможно.

6. С основным документом с описанием Программы Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр я уже вас знакомил. Ниже:

Предварительный перечень пунктов помощи, которую мы уже оказываем участникам программы содействия

  • а) Если вы едете с целью окончательного принятия решения о переселении, вы будете встречены волонтером или менеджером консалтинговой компании Seven Elephants Inv., который курирует Программу Содействия, в столичном аэропорту Эрджан, довезены до Кирении и поселены в квартиру, принадлежащую компании Seven Elephants Inv. В следующие дни он покажет вам остров, города, достопримечателности, микрорайоны и переселенцев.
  • б) Мы и другие волонтёры будем давать вам письменные и голосом через Скайп ответы НА ВСЕ вопросы касательно переселения и жизни в ТРСК
  • в) Мы объясним, почему и где удобнее жить именно вам, а почему этого не нужно делать в другом, том или ином месте
  • г) Мы выясним ваши точные потребности (состав семьи, возраст членов семьи, интересы и т.д.), чтобы четко представлять какими должны быть ваша квартира или дом, в каком месте, на каком этаже и исходя из ваших возможностей переберем все имеющиеся предложения и порекомендуем вам только те, которые вам действительно подходят.
  • д) Мы сведем вас непосредственно со строителем и вы с ним будете оформлять сделку под нашим контролем, договоримся о рассрочке или кредите.
  • е) Мы окажем вам помощь в переезде, включая:
    — подготовку апартаментов к заселению
    — подбор, покупку и расстановку мебели и бытовой техники к вашему приезду
    — встречу вашей семьи и вещей на автомобиле
    — поможем провести переговоры в электрокомпании и муниципалитете, по установке Internet, счетчиков воды и электричества
    — проконсультируем по мобильной связи, валютам, магазинам, ценам
    — поможем в общении со службами и менеджерами строительной компании, поможем решать спорные вопросы
    — сориентируем по детским садам, поможем устроить детей в prep-school, летний лагерь, продленку, курсы, школу и ВУЗы
  • ж) Мы поможем вам собрать документы на ВНЖ, пройти медкомиссию в поликлинике, договоримся с мухтаром (сельским старостой) о письме в полицию, свозим в полицейское управление в Искеле, и в Министерство Образования в Никосии, заведем во все кабинеты, проведем все переговоры, отстоим с вами все очереди.
  • з) Мы поможем открыть на ваше имя в банке расчетный счет и подскажем, как решить вопрос с банковской справкой о наличии средств для проживания.
  • и) Мы обязательно организуем постоянные курсы английского разговорного языка силами волонтеров.
  • к) Мы оказываем активную помощь в трудоустройстве наших переселенцев. В планах организация специального диспетчерского пункта, позвонив в который, можно было бы пригласить няню, помощницу по хозяйству или работника для выполнения разовых работ по дому и саду. А может быть и более серьезного специалиста для ремонта квартиры, водопровода, бытовой техники, или, к примеру, установки антенны. Предприниматели, с которыми мы уже начинаем сотрудничать, уже подают заявки на специалистов.
  • л) Мы уже заключили договор о совместной деятельности с Благотворительной Школой Бизнеса, Ассоциацией Интернет-Предпринимателей и компанией Prosperity Life Construction ltd.

Программа Содействия Переселению Соотечественников будет направлять своих участников на разнообразные бесплатные курсы предпринимательства. Мы открыты к сотрудничеству и с другими компаниями, если речь идет о помощи людям и эта помощь будет оказываться бесплатно.

7. Главная новость. Мы уже полностью договорились со строительной компанией о строительстве уже четвертого эксклюзивного комплекса апартаментов и особняков, которые будут распределяться ТОЛЬКО участникам Программы Содействия. Это кажется невероятным, но:

♦ Земельный участок для комплекса находится чуть выше Старой Дороги, что совсем рядом с берегом моря и лучшим на острове пляжем, длиной 5 километров.

♦ До Старой Дороги пеший доступ, что это значит:
— легкий доступ к общественному транспорту
— близко до магазинов
— престижный район, очень близко к Фамагусте и Искеле
— «bus service» заберет вашего ребенка в школу и привезет до самого дома

♦ До моря — 15 минут пешком, что это значит:
— «100-300 метров до пляжа» — это не преимущество для постоянного проживания. Холодный ветер зимой, влажность, соль и туристы доконают любого. Поэтому местные селятся подальше.
— Но и совсем далеко от берега тоже не очень хорошо, такая недвижимость не так конкурентна на рынке, не так прирастает в цене и не так привлекательна для туристов. Именно поэтому «15 минут пешком» — идеальное расстояние до моря.

♦ Рядом супермаркет. Без комментариев.

Мы особенно гордимся тем, что нашли партнера Программы, который разделяет наши взгляды и готов продолжать принимать участие в Программе Содействия, привлекает свои технические и людские ресурсы без цели получения сверхприбыли.

Более того, мы разрабатываем программу кредитования, по которой, уплатив за выбранные апартаменты всего 25%, оставшуюся сумму можно будет погашать до 5 лет под 9% годовых. При этом, вам не понадобится собирать документы и доказывать свои доходы, все оформление рассрочки возьмет на себя строительная компания.

Итак, если вы планируете переезд в ближайший год, то вам уже сейчас нужно резервировать жилье и готовиться к процедуре эмиграции. Для этого требуется собеседование голосом в Скайпе.

До встречи в следующей статье, где я буду раскрывать шаг за шагом нюансы жизни на Северном Кипре.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director

Программа Содействия Переселению Соотечественников,
руководитель

Друзья, очень советую наш Instagram
Мы тут публикуем что-то новое каждый день, обязательно подпишитесь.

А наш видео-канал https://kipr4you.org/video за 8 лет, что мы его ведем, стал целой энциклопедией опыта эмиграции.
Очень советую пересмотреть все видео одно за другим.

66
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 183 посетителя
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.