Вещи на Кипр контейнером - а оно надо?

2b526d2e-6f3c-4bd0-bc7e-2e9e5ec73041

Сергей - переселенец по Программе Содействия делится своим опытом перевозки вещей.

...У меня достаточный опыт отправки контейнеров, 3-х тонных, 5- тонных и более. В свое время через каждые 3-4 года переезжал с места на место. И дело не в СУММЕ, сколько это удовольствие стоит, а дело в том – А НАДО ЛИ ЭТО ВАМ!!!

Поверьте, с вашим контейнером в обязательном порядке будут обходиться "ласково", и по "дружески", пару раз сбросят с высоты 15-20 метров, вашим контейнером с размаху будут подталкивать другие контейнеры на площадке, что бы "залез куда надо", превращая все ваши вещи, находящиеся внутри контейнера, в труху. И это еще не все "прелести" отправки вещей контейнером. 

Я один раз получил контейнер полностью мокрый, в соленой морской воде. Скорее всего, контейнер шел по морю на верхней палубе контейнеровоза, был шторм, вот и залило. Тогда 50% вещей пришлось выбросить.

Вы думаете, в контейнер вещи просто сложил и все? НЕТ! Это только начало! ВСЕ, повторюсь, ВСЕ вещи разбираются. Все что можно разобрать, надо разобрать. Стол, шкаф, кровати, сервант и т.д. А если не разобрать, то из контейнера вы достанете дрова. Вот и представьте, что вы купили себе дрова для вашей барбекюшницы, на несколько тысяч баксов. 

А если разобрали, то теперь подумайте, а сможете ли вы все это потом собрать? Я в том смысле, что те крепления, которые существовали, они уже (как правило) непригодны для повторного использования. Надо придумывать крепления самому. Потому что мебель делается сейчас, да и раньше тоже, с одноразовыми креплениями. Если их выкрутить, то вкрутить можно уже с клеем, другим креплением и т.д. Ну а если скрутить типа тяп-ляп, то получиться сами знаете что. Теперь возникает вопрос - а стоило ли все это стольких усилий. Не проще ли купить все новое.

Ну и немаловажный вопрос – таможня. Один раз, я два дня потратил на перепись всего "барахла", который отправлял контейнером. Несколько раз переделывал документы. Поверьте – это тот еще ужас. Каждое место необходимо описать, расписать чуть ли не всю подноготную этой вещи, предъявить таможеннику, а там как он решит – нужна эта вещь вам там, куда вы едете, или нет. Не вы решаете, а таможня! Тут вашего желания недостаточно! Да, совсем забыл, не забудьте найти все паспорта и ЧЕКИ на ваши вещи, которые вы везете контейнером. Иначе по их понятиям – это новая вещь и подлежит оплате на таможне. И вот когда чудо свершиться и "Таможня дает добро", тогда в путь.

Так что мой вам совет – не ищите возможности отправить вещи контейнером. Продайте все что возможно, и приезжайте к нам. Тут вы купите все то, что там продали, возможно чуточку дороже, с учетом стоимости доставки контейнера, и будете счастливы!


Спасибо Сергею за такой замечательный рассказ и впечатления!

С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению 

74
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 132 посетителя
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.