Две части Света – одна жизнь!

Сегодня мы гордимся тем, что имеем отношение к рождению нового сообщества людей – Сообществу Свободных Соотечественников Республики Северный Кипр.

Мы рождены в многонациональной среде, в которой нет места национальному высокомерию. Сталкиваясь с этим на исторической родине, мы искали такое место на Земле, где терпимость ко всем людям – общественная норма, а законы безукоризненно соблюдаются, просты, легко выполнимы и справедливы. И мы нашли, это место – TRNC, страна, расположенная на чудесном острове в Средиземном Море.

Мы скучаем по стабильности и уверенности в завтрашнем дне 70-х годов. Мы помним, как мирно и дружно жили в Союзе, как ходили друг к другу в гости. Мы знали соседей в лицо и не измеряли деньгами простые человеческие ценности – порядочность, открытость, миролюбие, добрососедство. Мы верили в дружбу и любили наших учителей, ходили на «маевки» и отмечали с друзьями наши праздники.

Наша цель: Способствовать формированию общины соотечественников, в которой могли бы чувствовать себя комфортно ВСЕ выходцы из стран бывшего Союза.

Мы создали эту Программу Содействия с одной целью – помощь простым людям. Имея организацию, мы все вместе сможем помочь друг другу построить справедливое и дружное сообщество! Мы гордимся тем, что с первых дней, заразили нашими идеями сильные и мощные организации.


Уважаемые переселенцы!

Для того, чтобы облегчить переселение и свести на нет все связанные с этим трудности, создана Программа Содействия Добровольному Переселению Соотечественников. Главной и наиважнейшей возможностью ПСДПС является право приобретения жилья по себестоимости строительства. Кроме этого, Программа для переселенцев призвана создать систему взаимопомощи, и включает в себя индивидуальную и личную поддержку волонтером (добровольцем).

Описание Программы Содействия Переселению на СК

  1. Представитель Программы Содействия в ходе собеседований еще ДО приезда на Северный Кипр информирует об особенностях жизни на Кипре, существовании Программы Содействия Переселению и её необходимости для безопасного и подготовленного переезда, отвечает всем желающим НА ВСЕ вопросы касательно переселения и жизни на Северном Кипре. Деятельность представителя программы осуществляется ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО.
  2. Представитель "Содействия" помогает кандидату на переселение спланировать и организовать приезд на С.Кипр для знакомства с "Русским Кварталом" с целью переезда на постоянное место жительства. Поскольку вся помощь переселенцам оказывается безвозмездно, то и такой деловой тур (до 2 человек и до 4 дней) всем нашим переселенцам предоставляется в итоге бесплатно, включая автомобиль с представителем "Содействия", затраты на бензин и апартаменты для проживания в ходе тура.
  3. Представитель "Содействия" лично встречает кандидата на автомобиле в аэропорту, устраивает в апартаментах на гостевой период, знакомит с островом и его достопримечательностями.
  4. Представитель показывает строительную площадку очередного распределяемого комплекса в "русском квартале", знакомит с готовыми и строящимися объектами для оценки темпов строительства, качества исполнения и материалов, дает комментарии, отвечает на вопросы. Знакомит с жителями русского квартала из числа переехавших ранее.
  5. Приобретая апартаменты в русском квартале, переселенец автоматически соглашается с тем, что по приезду на постоянное место жительство, и/или при заключении контракта с застройщиком, окажет посильную, добровольную финансовую помощь фонду Программы Содействия в любых доступных ему размерах.
  6. Финансовую помощь можно заменить на любую встречную практическую помощь в адрес Программы Содействия, даже добрые слова в наш адрес - бесценны. Мы ценим даже простые отзывы о "Содействии", ведь они позволяют расти и развиваться нашему сообществу. Мы очень надеемся, что помощь, которую мы вам оказываем не будет разовой и односторонней, а станет регулярной и взаимной.
  7. Активное участие в Программе дает право на приобретение переселенцем жилья в русском квартале, а также на получение описываемой в данном документе поддержки (включая знакомство со страной, жизнью в эмиграции, переводы, взаимодействие с Мин.Образованием и в школах, с банками, миграционной полицией, МВД, в больницах, а также помощь в получении справки из банка для предоставления в миграционную полицию и получении вида на жительство).
  8. Каждая семья переселенцев, оплатив первоначальный платеж за приобретаемые апартаменты, имеет возможность немедленно вселиться в свою квартиру.
    Вы можете нанять независимого адвоката, но мы рекомендуем воспользоваться нашими услугами по сопровождению сделки (помощь в переговорах, составление контракта, регистрация контракта в земельном комитете и налоговой, подача заявления в МВД на получение разрешения на покупку).
  9. Представитель Программы занимается также:
    • подготовкой апартаментов к заселению
    • помощью в подборе, приобретении (включая доставку и установку) бытовой техники, мебели, автомобиля, страхования
    • встречей семьи переселенцев с вещами на автомобиле
    • помощью в проведении переговоров в банке, электрокомпании, муниципалитете, по установке Internet и мобильной связи, счетчиков воды и электричества, школе, поликлиниках
    • помощью в открытии всех нужных счетов и сборе всех необходимых документов
    • консультирует по мобильной связи, валютам, магазинам, ценам
    • помогает в общении со службами и менеджерами строительной компании, помогает решать спорные вопросы
    • ориентирует по детским садам, помогает устроить детей в сад, prep-school, школу и ВУЗы

Представитель Программы Содействия является первым лицом, к которому может обратиться переселенец за подсказками в бытовых вопросах: стоимость продуктов, в каком магазине, что дешевле, какие продукты стоит или не стоит покупать, местонахождение учреждений, обычаи, особенность жизни на острове. Ведущей задачей представителя "Содействия" является помощь в адаптации.

Каждый год все активные участники Программы Содействия имеют возможность обратиться к руководству Программы за помощью в получении справки из банка о наличии на счету нужной по закону суммы, а также непосредственно в получении (продлении) вида на жительство.

Помощь в открытии компании (включая временное размещение 100 тысяч долларов на ваш банковский счет) также оказывается.

Сейчас на сайте 229 посетителей

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.