(2 Votes)

Наша история переселения на СК началась из ХМАО- ЮГРА  РФ нефтяной столицы  Самотлора, г.Нижневартовск. Мы сами родом с Северного Кавказа и всегда мечтали жить в стране, чтобы круглый год было тепло. 

И вот однажды я обратила внимание в эл. почте на самолётик с подписью - Илья Шестаков. С каждым разом вчитываясь в рассказ Ильи о Северном Кипре, я прониклась глубоким уважением и доверием к этому человеку, который неоднократно по мере нашего обращения к нему очень грамотно, доступным языком отвечал на каждый наш вопрос по Программе Содействия Переселению русскоговорящего населения.

Меня поддержали муж и семьи дочерей, и с этого момента мы написали заявление в Программу Содействия, прошли собеседование по Скайпу, получили полную персональную консультацию и планирование. После этого все наши дружные три семьи стали готовиться к переезду, выставив на продажу свою недвижимость. Всё-всё было организовано полностью дистанционно с полным сопровождением сделки, зарезервировав три квартиры 2+1, пошагово выполняя все рекомендации Ильи: через Гос. услуги заказали справки об отсутствии судимости и справку «О смене фамилии», которые ждали месяц. Также, мы сделали доверенности на представление наших интересов в госорганах Кипра и апостилировали их в Турецком Посольстве в Москве.

Прошло 4 месяца, и вот наступил день переезда. За 72 часа до вылета мы сдали ПЦР-тест и получили результаты на английском языке.

31 августа мы прилетели в Стамбул, и при регистрации билетов выяснилось, что ещё нужны ПЦР тесты  для детей. Вот тут, конечно, у нас был серьезный стресс: язык не знаем, куда бежать сдавать анализы не знаем, аэропорт просто километровый, самолёт через несколько минут улетит. Дочь собралась с мыслями, позвонила Ольге, объяснив ситуацию, и в течение нескольких часов, везде, где нужны были переговоры, Оля постоянно была на связи. Вот это поддержка в трудную минуту, чувство локтя, вот это проявление человечности!!!

И вот наконец это случилось! Во второй половине дня первого сентября 2021 г. мы прилетели в аэропорт Эрджан: трое взрослых и два школьника. Признаюсь,  мы не оправились ещё от стресса и опять растерялись: кругом незнакомая речь, огромная серпантинная очередь к сотрудникам полиции, где нужно показать  все привезённые документы и пояснить, с какой целью мы прибыли на Северный Кипр - как турист, гость или владелец собственного жилья (мы приобрели недвижимость), а также нужно указать адрес. Исходя из этого, сотрудник полиции ставит печать в паспорте и указывает, как долго можно находиться в этой стране.

Мы глазами искали Олю - это было наше спасение, потому что ни на один вопрос мы не смогли бы ответить без неё.  И когда мы встретились взглядами, слёзы брызнули из глаз: нас встречала как близких родственников обаятельная, внимательная, очень деликатная с улыбкой на лице Оля, супруга Ильи. Оля помогла нам оформить наше прибытие, мы выстояли очередь, и нам взрослым надели браслеты на семь дней  для того, чтобы по телефону контролировать наше нахождение в зоне карантина.

Только после всех этих процедур мы загрузили вещи во внедорожник «Мерседес» и Оля нас повезла в долгожданный Русскоговорящий квартал, где нас ждала с любовью обставленная Олей и с загруженным под завязку холодильником первая квартира в «Резиденции Цезаря»!

Семь дней мы пробыли на карантине в собственной квартире, постоянно находясь на террасе и любуясь красотой современного Русскоговорящего Квартала, видом на горы, близостью к Средиземному морю, рассветом и закатом - это непередаваемые ощущения! Современный жилой комплекс оснащён полностью всеми необходимыми коммуникациями, готовой инфраструктурой.

После семи дней нашего пребывания на карантине Оля нас повезла в клинику, чтобы нам сделали ПЦР-тест, и вместе с нами прошла огромную очередь до заветного окошка, объясняя медсестре на турецком все, что требовалось. Получив отрицательные результаты, нам сняли браслеты. В следующие дни мы с Олей ездили по муниципальным учреждениям, собирали нужные справки, так как обязательно нужно наше присутствие, а все переговоры, конечно, вела Оля на турецком языке.

Потом Ольга ездила несколько раз в Министерство Образования в Никосию, вела переговоры о приёме детей в школу, предоставив все привезённые нами документы из России. Наших детей успешно зачислили в 4 и 5 класс, как мы и хотели, а далее нас ожидало посещение школы и знакомство с преподавателями. И вот не прошло ещё трёх недель, как в первых числах октября 2021 г. наши дети пошли в школу, и уже изучают три языка!  

Ещё один из главных моментов - чтобы получить ВНЖ, нужно разместить на счетах по 10 тысяч евро на каждого взрослого человека, и благодаря выделенным средствам из фонда Программы Содействия, мы оформили документы на получение ВНЖ, и это нужно подтверждать ежегодно. А мы, все прибывшие, в свою очередь рады оказывать помощь и поддержку вновь пребывающим жителям квартала!  

Великая благодарность и низкий поклон Илье и Ольге Шестаковым за большущий вклад в создание кусочка русскоязычной земли! Вы делаете больше, чем это возможно! Мы получили неоценимую пользу от переселения по Программе Содействия! И очень важно нам всем помогать друг другу, это принесёт пользу всем. И чтобы не было проблем на каждом шагу, переселяйтесь с помощью Программы Содействия Переселению, вот тогда все у вас будет замечательно!

Посмотрите, в какой красоте мы живём в круглогодичном курорте!

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7

Вячеслав, Антонина, Наталья.

Сейчас на сайте 359 посетителей

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.