efa62b3f-1cd9-464e-84f9-7e4ca46c4a88

Сегодня продолжаю публиковать переписку с читателями.

Здравствуйте, Илья!
С интересом читаю все Ваши рассылки и смотрю видео материалы.
У меня к Вам Несколько вопросов, на которые я не могла найти ответа, прочитав ваши рассылки!
1. Каким или какими способами производится оплата (первоначальный взнос)?
Ведь для того чтобы перевезти достаточно большую сумму через границу, необходимо её задекларировать.


Ну, вообще-то банковские переводы уже изобрели :)

Оплату стоимости жилья можно произвести простым банковским переводом на счет строителя.

Либо привезти с собой на карточке и оплатить в терминале бухгалтерии застройщика, либо обналичить в банкомате.

Либо привезти наличными до 10 тыс долларов без декларирования, а сумма свыше этой с декларированием. При этом (ничего страшного) просто заполняется бумажка, где указывается сумма. Занимает 3 минуты.

До 10 тыс долларов можно даже не сообщать таможенникам, а свыше этой суммы, надо заполнить декларацию. Наши переселенцы уже привозили таким образом до 45 тыс евро наличными.

Есть и другие способы. В каждом конкретном случае мы подбираем наиболее подходящий вариант оплаты.

2. Может ли производить оплату по контракту другое лицо (спонсор)?


Может. Никаких проблем с этим нет. Такое часто практикуется, когда платежи по контракту переселенцев делают их родственники.

Вы сообщаете строителю, что придет перевод от такого-то человека с указанием что за ваш объект, и строитель зачислит данный перевод как вашу плату.

Также, в последнее время уже приходилось составлять небольшое заявление на бланке, где вы соглашаетесь что за вас заплатят. Но это ведь не проблема? :)

3. Если ко мне на Кипр приедут мои внуки и их родители решат, чтобы они остались учится в школе и далее на Кипре, внукам тоже надо получать вид на жительство?

Поскольку вы их родственник на СК, то они будут жить по вашему ВНЖ.
Понадобится лишь выписка из табеля успеваемости и доверенность на ваше имя от одного из родителей.

Мы решим вопрос о зачисление в школу через Министерство Образования. Делали это для наших переселенцев наверное уже тысячу раз.

Илья, день добрый! Расскажите как изменилась ситуация с наличием Православной Церкви на СК, помнится Вы говорили, что собираетесь привлечь священнослужителя из России, т.к. для нашей православной семьи это немаловажный вопрос при окончательном решении об эмиграции.

Нет, священник из РПЦ к нам пока не приехал. Хотя, никто не мешает ездить в действующую православную церковь на Южный Кипр, что буквально в 20 км от вашего дома. Проблем с пересечением границы нет.

Впрочем, этот вопрос урегулируется уже в ближайшие полгода-год, т.к. мы ожидаем подписания союзного договора. Планируется создание Федерации Кипр. А значит греческая православная церковь станет лояльной и к нашим городам, а за ней и РПЦ.

Правда, признание страны кроме появления православных церквей принесет и усложнение миграционной политики, и удвоение цен на жилье.

Но главное, что подождав еще немного, вы гарантировано будете знать, что РПЦ есть. Правда, переехать уже вряд ли сможете.

Кипр это остров, Россия это континент, почему остров лучше континента?

Вопрос прозвучал как "что лучше Юпитер или Меркурий?" )))
Остров не может быть лучше континента и континент не может быть лучше острова. Просто есть особенности жизни (к примеру, на острове климат мягче и с острова труднее скрыться, если нарушил закон, потому и преступность много ниже).

Где лучше живется перечислять могу долго. Надо?
А собственно, что вас беспокоит в том, что мы зовемся "остров"? В чем проблема? В вашем представлении "остров" это кочка с пальмой по центру посреди моря? Вы знаете, что Япония, Великобритания и Новая Зеландия тоже острова?

Как вы себе представляете остров площадью 10 тысяч квадратных километров? По площади как половина Крыма, между прочим.

Спасибо, Илья, за ответ. Еще такой вопрос, если у меня недостаточно средств для покупки жилья, могу ли я снять квартиру в ваших микрорайонах?

В рамках Программы Содействия? Исключено. Мы создаем локальное поселение постоянно проживающих. Соответственно, все жилье принадлежит людям, которые в нем и живут. В том и преимущество, чтобы свести к минимуму людей случайных: арендаторов, туристов, гастарбайтеров, иностранных студентов. Потому и порядок.
А еще, без собственного жилья вы не получите вид на жительство, а значит гос. страховку, детей в школу не устроите и т.д. и т.п.

т.е. реально ли заработать на жизнь, снимая жилье?

Нет ничего не реального ни в чем. Но трудности при таком случае возрастают многократно. К примеру, те деньги, на которые можно было бы жить, или рассчитываться за собственное жилье, их тратишь на аренду. А без ВНЖ ты нелегал со всеми вытекающими последствиями. И так далее.

И еще: по образованию я врач, много лет работаю в страховой компании, нужны ли специалисты в этой области?

Думаю, да. Есть много медицинских учреждений и много страховых компаний. Уверен, какой-то фирме прямо сейчас требуется опытный сотрудник.

и нужно ли будет подтверждать свой медицинский диплом?

А как вы сами думаете? Конечно нужно.

Переехать хочу по двум причинам: 1. Море, солнце. 2. У меня 5-летняя дочка, не хочу отдавать ее в наши школы.

Кто бы спорил, практически все по этим причинам переезжают. Может ради этого стоит не зацикливаться на дипломе? Мало кто работает по специальности.

откройте брачное агенство))) И многие одинокие русские женщины будут вам благодарны. Одна я ехать никуда не решусь, а к мужчине бы поехала.


Благодарю за «совет».

А что еще для вас открыть? :)

Я создаю ни много ни мало — «Русскоязычный Квартал». Договариваюсь со строителями о передаче в Программу Содействия целых микрорайонов для локального поселения наших русскоговорящих соотечественников. За свой счет, своим временем и усилиями мы с волонтерами помогаем обратившимся за поддержкой в переселении, адаптации, решении миллионов вопросов разного характера. 900 семей перевезли за последние 8 лет... Осталось только женить всех, трудоустраивать, и лично помогать заводить детей.

Предлагаю вам переехать, и самой открыть брачное агентство.

С удовольствием вам в этом помогу.

Есть ли поблизости посольство РФ и что можно сделать, если например возникает необходимость поменять загранпаспорт? Спасибо.

Да, на Кипре есть посольство. На Северный Кипр каждую неделю приезжает российский консул, мы без проблемы можем поменять или продлить паспорт, получить справку о несудимости, свидетельство о рождении или смерти, выписать доверенность, оформить гражданство новорожденному и тд.

вот в этом здании принимает консул РФ
Почему вы лично так заинтересованы в заселении нашими соотечественниками из России вашего чудо-острова?

Вот я пуканы взрываю, да? )))
Я много раз касаюсь того, почему это нужно не только всем, но и мне в том числе. Еще раз пересказывать уже сказанное очень скучно.

Перечитайте выпуски
☀ 7) Маленький «нюансик» стоимостью 25 тыс. евро
☀ 8) Причины
☀ 11) Почему это должно было произойти
☀ 11.1) Почему «Русскоязычный Квартал»
☀ 12.1) Почему «Русскоязычный Квартал» — 2

В других выпусках почтовой рассылки тоже есть про это. Есть и в мобильной, просто вернитесь к первым сообщениям и найдите упущенные статьи.

Мне понадобилось около года чтобы уговорить жену посмотреть на СК в качестве страны ПМЖ. Хочется съездить к Вам в Русскоязычный Квартал: всё посмотреть. У нас трое маленьких деток, супруга очень переживает и про язык и про школы, я даю ей читать рассылку, но женщина есть женщина — необходимо увидеть и побывать.

Вы знаете, я понимаю конечно недоверие, но оно в конце концов становится оскорбительным. Почему мы ДОЛЖНЫ устраивать «сбор доказательств» для тех, кто не доверяет нам? Почему вы считаете что нам это нужно и мы это будем делать?

Как ваша супруга будет убеждаться? Пойдет в школу? Что она хочет увидеть? Как дети учатся и какое к ним хорошее отношение?

Как себе представляет это ваша супруга? Она пойдет к директору, или будет сидеть на уроках? Как она соберет эту информацию?

Почему 5 минут разговора на улице с вышедшей погулять переселенкой для нее более информативно, чем спросить у Ольги, если ваша супруга не прочитала еще то, что уже описала в двух выпусках рассылки на 6 страницах моя жена на опыте 12 лет учебы четырех наших детей и детей наших переселенцев в 6-ти (!) школах двух городов?

Если ваша супруга не читала эти выпуски, так надо дать ей возможность прочитать. Зайдите в Архив рассылки (доступ к нему есть из любого письма — правый верхний угол), найдите все что касается детей. ВСЕ ЕСТЬ.

Или зайдите на наш видео-канал (кликните на ссылку) и пусть посмотрит выборочно те выпуски, где наши дети сами рассказывают о своих впечатлениях от учебы в школе и даже демонстрируют свободное знание языков.

Ну, а так-то если все же желаете ехать в турпоездку, то организуем. Можете вот ЗДЕСЬ об этом почитать подробности.

Подскажите, пожалуйста, как можно записаться на визит, чтобы слетать на СК скажем на выходные

Вот так: раздел «Какие мои первые шаги?»

именно с целью посмотреть и уже принимать решения — какие апартаменты, как покупать, сроки переезда.и прочее прочее. Я знаю правило про разговор по скайпу, к сожалению, с супругой одновременно это будет сделать сложно. Если вариант общения со мной без супруги возможен буду рад общению. Благодарю за Ваш труд.

Ну вот... правило о собеседовании знаете... Если вдвоем с супругой сложно, давайте пока с вами предварительно пообщаемся. Надо ответить на ваши вопросы, задать свои. Также, нужно обсудить какие апартаменты, в каком микрорайоне Русскоязычного Квартала, процедуру и последовательность заключения контракта — все по Скайпу. По максимуму по Скайпу. Когда есть время я только и беседую с кандидатами на переселение. Вечера на пролет.

Встречаюсь уже с принявшими решение. Едущих В ДЕЛОВУЮ ПОЕЗДКУ и принимаем, и возим, и показываем все и рассказываем что осталось за кадром при собеседовании, и помогаем с выбором, и отвечаем на миллионы вопросов, и помогаем с контрактацией.

Возможно общаться и без супруги. Но не понятна проблема почему бы и не вдвоем. Хотелось бы увидеть обоих.

Перед собеседованием мне хотелось бы получить в чате Скайпа информацию, чтобы лучше узнать вас и понять следующее:

1. Насколько важно вам иметь организованную и грамотно выстроенную эмиграцию, насколько важно вам иметь поддержку в процессе адаптации, понимаете ли вы важность проживания в месте, где вы могли бы удовлетворять ваши социальные потребности.

2. Мне не ясно, ознакомились ли вы с разделом «Какие мои первые шаги?»,

Перед разговором пожалуйста напишите о составе вашей семьи и ваших потребностях.

Также, сообщите, пожалуйста, все ли выпуски рассылки вы прочитали? Вы заходили в Архив рассылки? Сколько выпусков вы получили? Мне важно знать степень вашей информированности о жизни на Кипре.

Мой Скайп: ************

Пожалуйста, подготовьте подробный рассказ о вас, вашей семье и ответы на поставленные мной вопросы.

Как увидите меня в сети, можете смело мне написать в Скайпе, что хотите со мной пообщаться. Я завершу текущие дела (5-30 минут) и уделю вам столько времени, сколько понадобится.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению