VIAP

Русский Квартал

Так в чем же заключается секрет комфортной эмиграции? Почему так успешны иностранцы за рубежом?

На Северном Кипре должен быть "Русский Квартал", только это снимает массу вопросов, связанных с эмиграцией.

Весь эмигрантский мир селится кварталами. Польский квартал, еврейский квартал, "черные" кварталы, кварталы латинос, чайна-тауны - весь разумный мир знает, что нужно держаться за своих. Только наш человек думает, что сможет победить все проблемы в одиночку. Хотите попробовать перебраться за рубеж и полностью адаптироваться самостоятельно? Даже пара знакомых, которые живут в разных концах города - это совершенно без разницы.

Последние пять лет Северный Кипр является безусловным лидером по привлекательности для переселения на постоянное место проживания среди жителей таких стран, как Великобритания и Россия (как ни странно).

И, если британцы четко понимают, что только среди "своих" можно чувствовать себя предельно комфортно и защищенно, то этого не скажешь о русскоязычном населении, которое ведется на рекламу, и нисколько не заботясь о в дальнейшем возникающих проблемах, покупают дешевое северокипрское жилье, невзирая на то, что им зачастую подсовывают не качественное, либо не подходящее для постоянного проживания. Кроме ошибок в выборе застройщика, а как следствие низкого качества за высокую цену, чаще всего незадачливого эмигранта ждут проблемные соседи и сопутствующие этому проблемы, связанные с дальнейшей ежедневной жизнью и организацией быта в эмиграции.

Всё это удается решить изящно и просто - поселившись среди постоянно проживающих (не туристов и не инвесторов, сдающих свои квартиры) людей, говорящих на одном с тобой языке и со схожим менталитетом, но с желанием организовать жизнь на принципах взаимного уважения и взаимовыручки. "Содействие" - единственная на Северном Кипре общественная организация, осуществляющая не только помощь в эмиграции, но и, практически, эту эмиграцию организующая.

Главное достижение "Содействия" - создание Русского Квартала на Северном Кипре. Вторым по значимости является организация и контроль над беспроблемным получением и ежегодным продлением вида на жительство. Третьим - создание инфраструктуры, системы и культуры постоянной поддержки переселенцев.

 

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (рекомендуется использовать @mail.ru):