(2 Votes)

Наша семья из 3 человек, папа, мама и дочка 2,5 года. В октябре 2019 года мы приехали на Северный Кипр заселяться в свою квартиру по программе содействия добровольному переселению соотечественников (ПСДПС)! Квартиру мы приобрели через компанию «Prosperity Life» прилетев на просмотровый тур в марте 2019г. Мы с юга России, Краснодарский край, г. Новороссийск. Это Черноморское побережье.  Ближайшие годы мы планируем приезжать на Северный Кипр на зимовку.

Поселились мы в «Русском квартале». В переселении нам очень помогла Программа Содействия Переселению Соотечественников! От имени всей нашей семьи выражаем благодарность! Поскольку при переезде в чужую страну, не зная языка и уклада жизни местного населения, нам была очень нужна и важна поддержка! С самого начала семейство Шестаковых оказало нам обширную информационную поддержку. Это я имею в виду видео-энциклопедию, которую создал Илья Владимирович на своём YouTube канале. После просмотра его видео-рассказов и чтения почтовой рассылки, приехав в эту страну, уже многое нам было знакомо! Да и определиться с выбором страны письма и эти видео тоже очень помогают. Лично я глубоко благодарна ему за то, что он вообще рассказывает об этой стране, причём касается он всех жизненных моментов, даже мелочей. А они, как известно, зачастую оказываются очень важны!

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08
09
09
10
10
11
11

Программа Содействия действительно оказывает полную поддержку переселяющимся семьям: нам помогали от начала и до конца! Нас консультировали во всем, показали страну и достопримечательности, помогли выбрать жилье и провести переговоры с застройщиком, содействовали в оформлении всех документов, встретили с аэропорта – на каждом этапе мы чувствовали себя спокойно и уверенно. Мы заказывали себе дизайн и полную обстановку квартиры. Но даже в этом моменте нужно контролировать процесс самим, находясь в другой стране, качественный контроль осуществить сложно. Но с помощью «Содействия» всё было выполнено хорошо и в сроки! При заселении в квартиру нас встретили с аэропорта, привезли домой, помогали сделать ВНЖ и даже помогли сделать замену водительских прав с российских на кипрские. Не зная языка этой страны, да и английского тоже, и не зная города, мы не представляли себе, как мы будем все делать?  Благодаря Ольге мы сделали замену Российского водительского удостоверения на права ТРСК всего за полчаса! В любых вопросах, которые у нас возникали, мы получали ответы. В любых просьбах в Содействии откликались и помогали нам!

Переезд даже внутри своей родной страны, он всегда сложен! А в другую страну тем более. Без помощи и поддержки ПСДПС мы бы не решились на переезд в эту красивую страну с прекрасным климатом!

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08
09
09
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17

Мы поселились в комплексе русского квартала, здесь действительно очень много русскоязычного населения! Очень хорошая инфраструктура, уже налаженная с годами. Имею в виду магазины, медпункт, детский садик (кстати, с момента, как мы обратились буквально через 10 дней наша дочь уже пошла в детский сад), доставка воды, уборка квартиры, если некогда самим убираться. Шикарный СПА-центр, детская комната, кафе и рестораны, баскетбольная площадка, тренажёрный зал, сауна, подогреваемый бассейн, да и просто бассейны, теннисный корт, горки, батут и суперская детская площадка, которую недавно открыли! Можно жить, не выходя из нашего жилого комплекса. Здесь есть всё! Всё рядом, всё близко и всё удобно! Озеленение этого района просто шикарное, настолько радует глаз! А также ещё один из плюсов - море в пешей доступности! Очень ухоженный лучший на острове пляж, оборудованный детскими качелями, и даже качелями для инвалидов, тренажёрами, газоном, велосипедной и пешеходной дорожкой, велосипедным прокатом (велокаршеринг) и остальной пляжной атрибутикой! Теперь нас каждый день радует вид из окна, в какую сторону ни посмотри! С одной стороны море, с другой горы и поля, с третьей роскошный вид на двор с бассейнами, а вечером эти бассейны, да и весь наш комплекс имеет дивную подсветку!

Обратившись в Программу Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр, наша семья осталась очень довольна!  Рекомендую всем, кто хочет зимовать здесь в своём жилье или планирует переезд на Северный Кипр!

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.