VIAP

Отзыв от Татьяны Бауковой

Это невероятно, но факт!

Мы добирались с Дальнего Востока уже 36 часов. Еще час до Эрджана (ECN), но… Не успели… Был час для стыковки рейсов. Мало, не рассчитали… Юлия Погосова напрасно ждала нас в аэропорту СК. Наконец удалось с ней связаться по skype. Заночевали в Стамбуле. Была потеряна ночь, а значит и утро следующего дня. Не спалось. У нас оставалось 3,5 дня. Полдня в среду. Четверг и пятница - рабочие дни. Суббота была под сомнением. А в ночь на воскресенье мы улетали домой. Успокаивал только бодрый голос Юлии, что все хорошо, что все успеем посмотреть… 

Она встретила нас, как своих близких друзей. Добрая улыбка не исчезала с ее лица. Она везла нас по острову и рассказывала, показывала, отвечала. Юлия – это особое явление в программе Содействие. Всегда открыта, искренна, доброжелательна. С первых минут понимаешь, что этот человек навсегда будет другом.

Обед в уютном ресторанчике. Гостиница «Хаджи Али» в Лапте. Море лазурное. Бассейн и утренние завтраки. Ее машина всегда во время у парадной. Она неутомима и отзывчива.

a1sx2_Thumbnail1_1.jpg

a1sx2_Thumbnail1_2.jpg

Утро четверга. Юлия сообщает, что Илья будет с нами, хотя у него маловато времени. Юлия везет нас в «Золотое руно», хотя по дороге убеждает нас, что для нас подходит только "Сосновый Рай", и что мы напрасно тратим время. 

a1sx2_Thumbnail1_3.jpg

Но мы ходим по "Золотому Руну" и нам все нравится. Подъехал Илья. Знакомимся. Илья и правда, Илья Муромец. Большой, добродушный, но строгий в голосе. Уверенный. Он тоже торопит нас посмотреть «Сосновый рай». Есть возможность сегодня же увидеться с юристом.

Теперь нас везет Илья в «Сосновку», так ласково называют этот микрорайон переселенцы. Вокруг живописные места, просторы, достопримечательности острова. «Сосновка» еще достраивается до конца сентября. Рабочие укладывают тротуары, доделывают что-то в помещениях. Но это не мешает видеть всю красоту микрорайона в горах и вдыхать благодать соснового воздуха. 

7.jpg

Мы, как зачарованные ходили по этажам, по террасам… Любовались видами. Наконец, выбрали. 

8.jpg

Вы не поверите! К двум часам мы были уже у юриста Леры и заключали с ней доверенность на право управлять в наше отсутствие. Были сняты с плеч все деловые вопросы, которые она за нас в определенном порядке и последовательно завершит. К 16 часам мы были в строительной организации и за один час заключили сделку, оплатили часть стоимости и определились с рассрочкой удобной для нас. 

Строгая юрист Валерия Баронецка, Илья - Муромец и его терпеливая супруга Оленька, искренняя Юлия – это все благодаря им, их слаженной команде. Все получилось! Все произошло! Мы жители РУССОГО КВАРТАЛА на СК!!! 

В пятницу ровно за час, мы выбрали для кухни фасад, ручки, столешницу. Заказали мягкую мебель для спален и гостиной. Это, тоже благодаря Юлии. В оставшееся время она показывала нам местные достопримечательности. 

6.jpg

5.jpg

a1sx2_Thumbnail1_4.jpg

А ночью довезла нас до аэропорта и мы прощались, как старые друзья (я думаю, это ощущают все, кого она встречала и провожала).

P.S. Мы нашли общие интересы и увлечения, за какой-то, день. Можно сказать: «Считанные часы». У нас еще будет много времени для общения. Кстати! Мы переезжаем в ноябре. Но, благодаря Илье, уже знаем своих соседей.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
8

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):