Почему я оставляю за собой право отказывать в помощи

Казалось бы, вот начато хорошее дело:

  1. Людей информируют о том, что есть еще почти нетронутый эмигрантами уголок, куда очень легко эмигрировать. Место комфортное, эмиграция легкая и простая, качество жизни высокое.
  2. Чтобы было проще эмигрировать, и строится Русский Квартал. Преимуществ тому масса, обо всех рассказал в своей рассылке. Тут и легкая адаптация (многие настолько быстро адаптируются, что уже через пару недель разводят просто умопомрачительную деятельность), и низкая цена нового жилья в современном комплексе уровня "элит".
  3. Для облегчения переезда, от Программы предоставляется жилье до завершения строительства своего жилья. При этом есть возможность не снимать дорогое, спокойно закупать мебель в свою квартиру, вмешиваться в строительство.
  4. Оказывается помощь в получении ВНЖ.
  5. Декларированы социальные проекты (дом детского творчества, библиотека), при наличии финансов на их осуществление.

Основной и очень важной причиной почему это должен быть НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ проект, потому, что уже переселившиеся просят селить в Русском Квартале НЕ ВСЕХ.

Другими словами, меня, как руководителя, просят проводить собеседование и проводить хотя бы предварительный отбор. Да и от тех, кто уже переселился, но ведет себя не корректно (сплетничает, интригует, нарушает покой, портит людям настроение, вмешивается в личную жизнь соседей) мне неоднократно поступают просьбы ограждать насколько это возможно (если это возможно, предлагать вернуть деньги и поселиться вне Русского Квартала).

Таким образом. ПСДПС - не коммерческое предприятие, оказывающее ПОМОЩЬ, а НЕ услуги, и делающее это ПО СОБСТВЕННОЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ и СОБСТВЕННОМУ ПОЧИНУ тем, кому ХОЧЕТСЯ ПОМОГАТЬ. В тоже время, я столкнулся с тем, что ПСДПС активно противодействуют интригами, осуществляя черный пиар, продолжая вмешиваться в личную жизнь всех, кто причастен к ПСДПС. Каков портрет тех, кто мешает осуществлению этой отличной (даже по их неоднократному признанию) идеи?

  1. Риэлтор, который считает, что теряет рынок по причине деятельности ПСДПС
  2. Проплаченный, или просто науськаный риэлторами тролль (сетевой хомячок), руками которого риэлтор пытается решать проблему существования ПСДПС
  3. Те, кому было отказано в помощи ПСДПС выражают таким образом личную неприязнь тому, кто по какой-то причине не желает оказывать эту помощь (собственно этого я не желаю, и делаю это по просьбе и исходя из доверия уже переселившихся)
  4. Возможно, скоро появятся среди ругающих программу те, кто не способен решать вопросы, проедающие свои деньги, и ищущие виноватых в том, что у них не получается. Собственно, в рассылке и личном общении я таких предупреждаю: "не умеешь решать собственные проблемы, сиди дома - тебе не нужно ничего менять в своей жизни".

Отличительные признаки действий недоброжелателей Программы Содействия эмиграции на СК: обсуждение возникших вопросов со всеми, но только не с руководством ПСДПС и компании застройщика; бездоказательность и отсутствие фактов; замалчивание положительных фактов, которыми воспользовались; анонимность.

Лично сам я не хожу по этим форумам и не читаю весь этот бред. Я человек импульсивный и боюсь ввязаться в эту переписку, тратя свою энергию и силы НИ НА ЧТО. Предпочитаю заниматься делом, у меня не так много времени, как у тех, кто от безделия не знает куда выплеснуть злобу и на кого переложить ответственность за свои неудачи.

Пишу это не для того, чтобы устраивать дискуссии, у кого есть вопросы сами на меня выходят с ними. Пишу для того, чтобы напомнить, если есть конкретный вопросы или сомнения - обращайтесь за разъяснениями. Уже три месяца в нете идет массированная травля Программы Содействия эмиграции на СК. При этом люди предпочитают мусолить всякую ерунду между собой, но никак не выходить с вопросами к тем, кого это конкретно касается - ко мне, к строителям.

Теперь, к чему привела эта травля.

  • Я прекратил формирование фонда "Содействия", что не позволит мне в дальнейшем решать проблему получения справки о наличии средств на счете. На меня вышло уже не менее сотни потенциальных переселенцев с вопросом "и как же нам теперь быть?" Не знаю, будете решать эти вопросы сами. Про общественную библиотеку и дом детского творчества тоже можно забыть.
  • Я интенсивно ищу спонсоров, которые позволят существовать ПСДПС, а это значит "Содействие" не будет полностью свободным сообществом
  • Я должен искать строительные компании, желающие строить много, усложняя себе задачу тем, что надо договориться о самых низких ценах. 
21
«Сосновый Рай» (февраль 2014 года). Этапы строител...
Школы на Северном Кипре
 

Комментарии 5

Людмила в Суббота, 18 марта 2023, 22:27

Добрый день. Я правильно понимаю,что на данный момент справками нужно будет заниматься каждый год самостоятельно?

Добрый день. Я правильно понимаю,что на данный момент справками нужно будет заниматься каждый год самостоятельно?
Илья Шестаков в Вторник, 21 марта 2023, 01:46

Людмила, здравствуйте. Вопрос ваш не совсем понятен. Вы можете эмигрировать самостоятельно, и конечно же в таком случае будете заниматься всем самостоятельно.
Переехав по "Содействию" наши переселенцы не имеют таких проблем.

Тщательно изучив базовую информацию, прежде чем приступить к обсуждению переезда что надо сделать в первую очередь:

1. Четко понять необходимость эмиграции

2. Иметь острое желание переехать именно на Северный Кипр

3. Выбрать способ переезда (самостоятельный или по Программе Содействия)

а) Если самостоятельно, то нас не надо спрашивать "как". Вы самостоятельны!
б) Но, если вы желаете воспользоваться нашим опытом, нашей помощью, то это другой разговор.

В общем, когда вы решите что ваш переезд должен быть по Программе Содействия, то когда Вы будете ГОТОВЫ начать переселение нужно будет добавиться в Скайп "Программы Содействия", написать заявление, пройти собеседование, после чего начать ВМЕСТЕ С НАМИ планирование всей вашей эмиграции, всех процессов (включая жилье).


Консалтинговая компания Seven Elephants с 2012 года учредила Программу Содействия Переселенцам как СОЦИАЛЬНЫЙ проект с БЕСПЛАТНЫМ полным циклом ВСЕХ ПРОЦЕССОВ по организации переселения.

У вас есть на выбор два варианта:

1. ПЛАТНЫЙ (на ваше усмотрение, где мы потом исправляем сделанные вами ошибки, если их возможно исправить)

2. БЕСПЛАТНЫЙ И БЕЗОШИБОЧНЫЙ (с помощью Программы Содействия, исходя из НАШЕГО опыта)


Кратко поясним разницу.
- Переселенцы по Содействию получают полную информационную подготовку (наши переселенцы полностью представляют все нюансы и переезда и проблем, а также того как они решаются в рамках Программы).

- Полную и четкую подготовку, а также полное сопровождение на каждом шаге и в каждом организационном и документальном нюансе

- Помощь в документальном и организационном сопровождении уже на месте.

- Помощь в адаптации и во всех возникающих трудных вопросах

- Много русскоговорящих соседей из разных стран, так как мы селим по принципу "Русскоязычный Квартал", то есть так, чтобы люди могли друг друга поддерживать и было с кем общаться на понятном языке.

Перечитайте этот абзац еще раз, только теперь не спеша и внимательно. Часто многие не могут осилить несколько строк с вниманием, а просто скользят по тексту глазами и не сильно вчитываются.


В консалтинговую компанию Seven Elephants Inv. также обращаются переехавшие самостоятельно, то есть НЕ по Программе Содействия, для таких вот прайс-лист:

https://prosperitylife.org/services/

Но, тем, кто переселяется по Программе Содействия Переселенцам, ВСЯ ПОМОЩЬ БЕСПЛАТНА.
Все, что мы описали в декларации на сайте Программы Содействия не требует платы.

Читайте Декларацию: https://kipr4you.org/info/declaration

На самом деле сложных ситуаций значительно больше чем там описано, многое трудно предвидеть, а решать приходится.


Еще конкретнее:

Программа Содействия работает над решением 4-х основных проблем:
1. Социализация. Программа Содействия переселяет по принципу "Русскоязычный Квартал". Мы селим людей по соседству для общения на родном языке, взаимной помощи и поддержки. Это главный пункт.

2. Каждый год мы оформляем справку из банка о наличие 25 тысяч евро на счете у КАЖДОГО взрослого члена семьи (с помощью ФОНДА Программы), для оформления вида на жительство и ежегодного продления. ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТИХ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ НЕТ. Это важный пункт.

3. Оказывается полное консультирование (вы уже начали это изучать в общих чертах, но еще важнее личное собеседование), персональная подготовка и планирование переезда, а также полное сопровождение на каждом этапе.

4. Переселенцы по Программе не имеют затруднений в устройстве детей в школу, помогаем с переводом и сбором документов, посещении госпиталя или полиции, продлении виз - мы половину всех вопросов решаем без участия переселенцев, а там где нужно, везде водим за руку.


В рамках Программы Содействия все четко, понятно, помощь вся бесплатно оказывается, а безопасность гарантирована опытом переселения "Содействием" свыше 1300 семей за 11 лет.

В итоге, от того какой способ вы выберете (самостоятельный или с помощью Программы Содействия) и зависят ваши дальнейшие действия, затраты, отсутствие или наличие тех или иных проблем.

Но, мы считаем, что обращающиеся еще очень мало информации изучили, то они не могут правильно сделать этот вывод. Опыт подсказывает, что если нас читают меньше хотя бы 3 месяцев (лучше дольше и главное ВНИМАТЕЛЬНО), то собеседование почти всегда проваливается. Причем, самостоятельно читать и смотреть должны ВСЕ члены семьи, принимающие решение. Пока не поздно, поспешите подписать всех, кто еще не читает и не смотрит видео.

Другими словами, сначала нужно тщательно изучать приходящие вам статьи и видео. Обязательно нажимать на все кнопки и ссылки. Как будете готовы к переезду, пожалуйста, ознакомьтесь с порядком обращения в Программу Содействия
https://kipr4you.org/digest#sppb-tab1-6
Обратите внимание на пункты
2: Обращение в Программу Содействия
и
3: Как делать не стоит

Людмила, здравствуйте. Вопрос ваш не совсем понятен. Вы можете эмигрировать самостоятельно, и конечно же в таком случае будете заниматься всем самостоятельно. Переехав по "Содействию" наши переселенцы не имеют таких проблем. Тщательно изучив базовую информацию, прежде чем приступить к обсуждению переезда что надо сделать в первую очередь: 1. Четко понять необходимость эмиграции 2. Иметь острое желание переехать именно на Северный Кипр 3. Выбрать способ переезда (самостоятельный или по Программе Содействия) а) Если самостоятельно, то нас не надо спрашивать "как". Вы самостоятельны! б) Но, если вы желаете воспользоваться нашим опытом, нашей помощью, то это другой разговор. В общем, когда вы решите что ваш переезд должен быть по Программе Содействия, то когда Вы будете ГОТОВЫ начать переселение нужно будет добавиться в Скайп "Программы Содействия", написать заявление, пройти собеседование, после чего начать ВМЕСТЕ С НАМИ планирование всей вашей эмиграции, всех процессов (включая жилье). Консалтинговая компания Seven Elephants с 2012 года учредила Программу Содействия Переселенцам как СОЦИАЛЬНЫЙ проект с БЕСПЛАТНЫМ полным циклом ВСЕХ ПРОЦЕССОВ по организации переселения. У вас есть на выбор два варианта: 1. ПЛАТНЫЙ (на ваше усмотрение, где мы потом исправляем сделанные вами ошибки, если их возможно исправить) 2. БЕСПЛАТНЫЙ И БЕЗОШИБОЧНЫЙ (с помощью Программы Содействия, исходя из НАШЕГО опыта) Кратко поясним разницу. - Переселенцы по Содействию получают полную информационную подготовку (наши переселенцы полностью представляют все нюансы и переезда и проблем, а также того как они решаются в рамках Программы). - Полную и четкую подготовку, а также полное сопровождение на каждом шаге и в каждом организационном и документальном нюансе - Помощь в документальном и организационном сопровождении уже на месте. - Помощь в адаптации и во всех возникающих трудных вопросах - Много русскоговорящих соседей из разных стран, так как мы селим по принципу "Русскоязычный Квартал", то есть так, чтобы люди могли друг друга поддерживать и было с кем общаться на понятном языке. Перечитайте этот абзац еще раз, только теперь не спеша и внимательно. Часто многие не могут осилить несколько строк с вниманием, а просто скользят по тексту глазами и не сильно вчитываются. В консалтинговую компанию Seven Elephants Inv. также обращаются переехавшие самостоятельно, то есть НЕ по Программе Содействия, для таких вот прайс-лист: https://prosperitylife.org/services/ Но, тем, кто переселяется по Программе Содействия Переселенцам, ВСЯ ПОМОЩЬ БЕСПЛАТНА. Все, что мы описали в декларации на сайте Программы Содействия не требует платы. Читайте Декларацию: https://kipr4you.org/info/declaration На самом деле сложных ситуаций значительно больше чем там описано, многое трудно предвидеть, а решать приходится. Еще конкретнее: Программа Содействия работает над решением 4-х основных проблем: 1. Социализация. Программа Содействия переселяет по принципу "Русскоязычный Квартал". Мы селим людей по соседству для общения на родном языке, взаимной помощи и поддержки. Это главный пункт. 2. Каждый год мы оформляем справку из банка о наличие 25 тысяч евро на счете у КАЖДОГО взрослого члена семьи (с помощью ФОНДА Программы), для оформления вида на жительство и ежегодного продления. ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТИХ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ НЕТ. Это важный пункт. 3. Оказывается полное консультирование (вы уже начали это изучать в общих чертах, но еще важнее личное собеседование), персональная подготовка и планирование переезда, а также полное сопровождение на каждом этапе. 4. Переселенцы по Программе не имеют затруднений в устройстве детей в школу, помогаем с переводом и сбором документов, посещении госпиталя или полиции, продлении виз - мы половину всех вопросов решаем без участия переселенцев, а там где нужно, везде водим за руку. В рамках Программы Содействия все четко, понятно, помощь вся бесплатно оказывается, а безопасность гарантирована опытом переселения "Содействием" свыше 1300 семей за 11 лет. В итоге, от того какой способ вы выберете (самостоятельный или с помощью Программы Содействия) и зависят ваши дальнейшие действия, затраты, отсутствие или наличие тех или иных проблем. Но, мы считаем, что обращающиеся еще очень мало информации изучили, то они не могут правильно сделать этот вывод. Опыт подсказывает, что если нас читают меньше хотя бы 3 месяцев (лучше дольше и главное ВНИМАТЕЛЬНО), то собеседование почти всегда проваливается. Причем, самостоятельно читать и смотреть должны ВСЕ члены семьи, принимающие решение. Пока не поздно, поспешите подписать всех, кто еще не читает и не смотрит видео. Другими словами, сначала нужно тщательно изучать приходящие вам статьи и видео. Обязательно нажимать на все кнопки и ссылки. Как будете готовы к переезду, пожалуйста, ознакомьтесь с порядком обращения в Программу Содействия https://kipr4you.org/digest#sppb-tab1-6 Обратите внимание на пункты 2: Обращение в Программу Содействия и 3: Как делать не стоит
Людмила в Среда, 22 марта 2023, 16:45

Добрый день,Илья. СПАСИБО большое за ответ! Да, я уже начала получать рассылку,подписалась на все источники,и теперь изучаю внимательно!Все становится понятным и по полочкам)

Добрый день,Илья. СПАСИБО большое за ответ! Да, я уже начала получать рассылку,подписалась на все источники,и теперь изучаю внимательно!Все становится понятным и по полочкам)
Гость
Гость - Антонина в Воскресенье, 06 августа 2023, 18:43

Так а ничего что это мошенничество ?
Формирование справок о имеющихся средствах , если этих средств на самом деле нет ?
Что то очень подозрительно все это или вы хотите сказать что на северном Кипре нет налоговой службы ?

Так а ничего что это мошенничество ? Формирование справок о имеющихся средствах , если этих средств на самом деле нет ? Что то очень подозрительно все это или вы хотите сказать что на северном Кипре нет налоговой службы ?
Илья Шестаков в Понедельник, 07 августа 2023, 22:31

Антонина, во-первых, ЗДРАВСТВУЙТЕ, да? Обращаясь ко мне с вопросом, было бы не плохо проявить уважение к затратам моего времени. Также, было бы совсем не плохо если бы вы, хотя бы вскользь, поблагодарили за то, что мы делимся с вами своим личным, очень не простым, опытом 13 лет эмиграции, а также опытом в организации эмиграции для 1700 семей за те 11 лет, что мы этим занимаемся профессионально. Мы делимся своими знаниями щедро и безвозмездно, так что вежливость и благодарность это единственный стимул чтобы мы отвечали.

К сожалению, вы написали ваш вопрос в неприемлемой форме. Грубо и в обвинительной манере. Вы не разобрались в вопросе, на свой манер додумали то, что не поняли, и вывалили на нас.

Поясняю:
1. Что такое "формирование справок о имеющихся средствах"? Справку мы не "формируем", ее выдает БАНК абсолютно легальным образом на основании НАЛИЧИЯ необходимой суммы на счете наших переселенцев.

2. Кто вам сказал, что "если средств НА САМОМ ДЕЛЕ нет"? Мы сформировали фонд и у наших переселенцев ВСЕГДА ЕСТЬ нужная сумма на их счете при возникновении в этом необходимости.

3. "Так а ничего что это мошенничество" - разве вы являетесь мерилом законности? Прежде чем что-то утверждать и сорить этим своим мнением в открытом доступе, потрудитесь сначала нормально разобраться, а не транслировать ваши фантазии на широкую аудиторию. Спасибо.

4. "Или вы хотите сказать что на северном Кипре нет налоговой службы". Уважаемая, Антонина, в нашей стране конечно же есть налоговая служба, и являясь налогоплательщиком, а также членом Торгово-Промышленной Палаты ТРСК (о чем вы могли прочесть в саааамом первом выпуске нашей информационной рассылки, но на который вы не обратили внимания), мы безусловно платим налоги со всех платных услуг, которые наша консалтинговая компания оказывает на коммерческих основах.

Антонина, во-первых, ЗДРАВСТВУЙТЕ, да? Обращаясь ко мне с вопросом, было бы не плохо проявить уважение к затратам моего времени. Также, было бы совсем не плохо если бы вы, хотя бы вскользь, поблагодарили за то, что мы делимся с вами своим личным, очень не простым, опытом 13 лет эмиграции, а также опытом в организации эмиграции для 1700 семей за те 11 лет, что мы этим занимаемся профессионально. Мы делимся своими знаниями щедро и безвозмездно, так что вежливость и благодарность это единственный стимул чтобы мы отвечали. К сожалению, вы написали ваш вопрос в неприемлемой форме. Грубо и в обвинительной манере. Вы не разобрались в вопросе, на свой манер додумали то, что не поняли, и вывалили на нас. Поясняю: 1. Что такое "формирование справок о имеющихся средствах"? Справку мы не "формируем", ее выдает БАНК абсолютно легальным образом на основании НАЛИЧИЯ необходимой суммы на счете наших переселенцев. 2. Кто вам сказал, что "если средств НА САМОМ ДЕЛЕ нет"? Мы сформировали фонд и у наших переселенцев ВСЕГДА ЕСТЬ нужная сумма на их счете при возникновении в этом необходимости. 3. "Так а ничего что это мошенничество" - разве вы являетесь мерилом законности? Прежде чем что-то утверждать и сорить этим своим мнением в открытом доступе, потрудитесь сначала нормально разобраться, а не транслировать ваши фантазии на широкую аудиторию. Спасибо. 4. "Или вы хотите сказать что на северном Кипре нет налоговой службы". Уважаемая, Антонина, в нашей стране конечно же есть налоговая служба, и являясь налогоплательщиком, а также членом Торгово-Промышленной Палаты ТРСК (о чем вы могли прочесть в саааамом первом выпуске нашей информационной рассылки, но на который вы не обратили внимания), мы безусловно платим налоги со всех платных услуг, которые наша консалтинговая компания оказывает на коммерческих основах.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
Среда, 22 мая 2024