(2 Votes)

Обычно усиливающаяся жара на острове, как ожидается, спадет на пару градусов этим летом и, скорее всего, будет сопровождаться кратковременными дождями согласно прогнозам на вторую половину июня, июль и август.

Внутренние максимальные температуры по Кипру, как правило, составляют 33 – 36 градусов по Цельсию в то время как на прибрежные районы обычно приходятся 30 – 32 градуса, как сообщил сотрудник метео-служб, Филиппос Тимвиос. “Понижение в течение этого лета, как ожидается, в некоторых районах будет на один или два градуса”, – сказал он.

Кроме того, весьма вероятно, что при “сравнительно нормальных” температурах, в вечернее время пройдут кратковременные дожди.

В частности, в июне температура воздуха сохранится в пределах нормы, а влажность – в диапазоне от 50 до 75 %.

Сейчас на сайте 44 посетителя

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.