Как я пошел в спортзал на Кипре

Киприоты спортивные. Это факт. Не молодые выглядят почти всегда подтянуто (видимо от природы, генов и средиземноморского способа питания). Молодые парни очень часто вполне себе такие накачанные.

Я же, старый бодибилдер (с 1987-го по 2007-й). Не скажу что имел особые достижения, но в юности занимал региональные места по пауэрлифтингу и при своих 190 см. роста, и весе 118 кг. был весьма неплохо сложен. Жаль фоток почти не сохранилось.

12 лет назад

С тех пор сидячий и ночной образ жизни, "хорошее" (обильное) питание, вот и запузел... вес под 140 кг., повышенный сахар в крови и т.д. и т.п. сделали очевидным вывод "хватит совершенствовать пятую точку за компьютером, всю работу не переделаешь. Забота о семье, бизнес, общественная нагрузка никогда не кончаются, а вот если здоровье подведет, то все это пойдет прахом", что вынудило меня встряхнуть стариной и обратить свой пылкий взор в сторону близлежащего фитнес-центра.

И вот, прошел первый месяц регулярных тренировок. Сказать что я в восторге, значит не сказать ничего! Я снова чувствую свое тело, я полон оптимизма и энтузиазма. Ощущение, что я скинул десяток лет!

А цена вопроса 130 TL (нам любезно сделали скидку, раз мы вдвоем ходим) и 2 раза в неделю по полтора часа. Все!

Хожу я, по местным меркам, в обычный фитнес-центр, которых в одной только Кирении несколько десятков. Четыре зала: зал аэробной нагрузки с разного рода беговыми дорожками, велоэргометрами, степлерами и массажерами; зал гиперэкстензий со своим весом, полный всяких лавочек и "римских стулов" для тех, кто не любит заниматься с отягощениями; тренажерный зал и зал со свободными весами. У меня, воспитанного на аскетизме качковских подвалов советских времен, глаза просто разбежались от изобилия. Со многими тренажерами пришлось осторожно знакомиться. О каких-то я только слышал, а о каких-то даже не подозревал.

Всем привет!
На стенах плакаты с местным "божеством" - чемпионом ТРСК, по совместительству владельцем спортзала
Кругом зеркала
Полно кондиционеров и вентиляторов. Заниматься комфортно
А это мы с Олей
Ну да, приходится потеть
В этом зале куча мониторов (штук восемь), транслирующих тренировки профессиональных атлетов и музыкальные клипы
Обстановка доброжелательная. Ребята вежливые, уважительно поглядывают на старого толстого дядьку. То, что я старый, я понял по тому, как тридцатилетние русскоговорящие парни несколько раз обратились ко мне на "Вы"

Был с нами и конфуз, мы думали вначале, что нам полотенца выдают, чтобы пот вытирать со лба, оказалось, что существует прикольный обычай стелить полотенце, чтобы не обмениваться пОтом. Помогла наблюдательность.

Фитнес-центр в будние дни работает с раннего утра и аж до 23:00. Два других зала, где беговые дорожки и всякие массажеры я не снял по причине того, что была суббота и в 20:00 стали выключать музыку и прибираться. Короткий день, зал закрывался.

В раздевалке я снимать не стал, люди переодевались. Раздевалка, если честно, тесноватая. Отметил недостаток, возле шкафчиков была всего одна лавочка. Зато шкафчики закрываются на ключ, есть шесть душевых кабин (мне как-то не удобно там с моими габаритами), а также стоят большие электронные весы, зеркало во всю стену с полкой, на которой фен, гель для волос, и туалетная вода.

Чего я еще не снял, это огромный бассейн с шезлонгами и навесом. Чет, не подумал, а сейчас вспомнил про него.

14 июля 2015(Продолжение)

Сегодня снова был на очередных тренировках, захватил свой телефон и "добил" фотки.

Вот он зал с беговыми дорожками, степерами, велоэргометрами и всякого рода массажерами.На окнах мониторы с клипами, чтобы не скучно было ходить
А этот зал для работы со своим весом (пресс качать, гиперэкстензии на спину, брусья, перекладины и т.д.)
А это вроде ресепшена. Девочка напряглась слегка, мол, чего это я тут снимаю все. Сказал ей, что для блога, разулыбалась.
Ну, и из окошка пофоткал бассейн

Пока все. Как будут новые спортивные результаты, напишу :)

14
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.