Детские сады на Северном Кипре

Мы платим 600 турецких лир в месяц (5 дней в неделю). День в саду начинается в 7.30 и заканчивается в 18.00. По желанию, по субботам за доп. плату проводятся занятия для наших ребятишек, квалифицированный педагог Инна (отчество не знаю, к сожалению), замечательная женщина. Стоят такие "экстра" занятия, если не ошибаюсь, 120 лир в мес. Мы пока не ходим, отдыхаем Сб и Вс.

Продолжить чтение
9
  3228 просмотров

Как я пошел в спортзал на Кипре

Киприоты спортивные. Это факт. Не молодые выглядят почти всегда подтянуто (видимо от природы, генов и средиземноморского способа питания). Молодые парни очень часто вполне себе такие накачанные. Я же, старый бодибилдер (с 1987-го по 2007-й). Не скажу что имел особые достижения, но в юности занимал региональные места по пауэрлифтингу и при своих 190...

Продолжить чтение
19
  3675 просмотров

Вторая неделя июля. Кондиционеры еще не включали

Наше шестое лето на Кипре. С каждым летом все комфортнее себя чувствуем.
Вспоминаю наш первый месяц на Кипре, это был конец сентября... до ноября не выключали сплит-системы, так казалось жарко. А ведь было около 25-ти всего. Ну, конечно же, мы ведь с северного Казахстана прилетели, а когда улетали то шел ледяной дождь с ветром.

Продолжить чтение
16
  3233 просмотров

Лето на Кипре: ожидается небольшое понижение температур

Обычно усиливающаяся жара на острове, как ожидается, спадет на пару градусов этим летом и, скорее всего, будет сопровождаться кратковременными дождями согласно прогнозам на вторую половину июня, июль и август.

Продолжить чтение
18
  3282 просмотров

«Сосновый Рай» (февраль 2014 года). Этапы строительства

Фотографии строительства микрорайона «Pine Paradise» («Сосновый Рай»). Февраль 2014 года.
Высококачественные керамические полы, металлопластиковые рамы "под дерево". 

Продолжить чтение
11
  3108 просмотров

Почему я оставляю за собой право отказывать в помощи

Казалось бы, вот начато хорошее дело:

  1. Людей информируют о том, что есть еще почти нетронутый эмигрантами уголок, куда очень легко эмигрировать. Место комфортное, эмиграция легкая и простая, качество жизни высокое.
  2. Чтобы было проще эмигрировать, и строится Русский Квартал. Преимуществ тому масса, обо всех рассказал в своей рассылке. Тут и легкая адаптация (многие настолько быстро адаптируются, что уже через пару недель разводят просто умопомрачительную деятельность), и низкая цена нового жилья в современном комплексе уровня "элит".
  3. Для облегчения переезда, от Программы предоставляется жилье до завершения строительства своего жилья. При этом есть возможность не снимать дорогое, спокойно закупать мебель в свою квартиру, вмешиваться в строительство.
  4. Оказывается помощь в получении ВНЖ.
  5. Декларированы социальные проекты (дом детского творчества, библиотека), при наличии финансов на их осуществление.

Основной и очень важной причиной почему это должен быть НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ проект, потому, что уже переселившиеся просят селить в Русском Квартале НЕ ВСЕХ.

Продолжить чтение
21
  4313 просмотров

Школы на Северном Кипре

Система образования на Северном Кипре развита и отличается высоким уровнем обучения. Здесь работают как частные, так и государственные учебные заведения. Обучение в частных школах в основной массе проходит по английской системе и на английском языке, турецкий язык преподается как второй основной. Принимают детей начиная с 4-5 лет, обучение платное. Учебный день начинается в 8:15 и заканчивается в 16:00.

Продолжить чтение
15
  3197 просмотров