Киприоты спортивные. Это факт. Не молодые выглядят почти всегда подтянуто (видимо от природы, генов и средиземноморского способа питания). Молодые парни очень часто вполне себе такие накачанные.

Я же, старый бодибилдер (с 1987-го по 2007-й). Не скажу что имел особые достижения, но в юности занимал региональные места по пауэрлифтингу и при своих 190 см. роста, и весе 118 кг. был весьма неплохо сложен. Жаль фоток почти не сохранилось.

Наше шестое лето на Кипре. С каждым летом все комфортнее себя чувствуем.
Вспоминаю наш первый месяц на Кипре, это был конец сентября... до ноября не выключали сплит-системы, так казалось жарко. А ведь было около 25-ти всего. Ну, конечно же, мы ведь с северного Казахстана прилетели, а когда улетали то шел ледяной дождь с ветром.

Обычно усиливающаяся жара на острове, как ожидается, спадет на пару градусов этим летом и, скорее всего, будет сопровождаться кратковременными дождями согласно прогнозам на вторую половину июня, июль и август.

Казалось бы, вот начато хорошее дело:

  1. Людей информируют о том, что есть еще почти нетронутый эмигрантами уголок, куда очень легко эмигрировать. Место комфортное, эмиграция легкая и простая, качество жизни высокое.
  2. Чтобы было проще эмигрировать, и строится Русский Квартал. Преимуществ тому масса, обо всех рассказал в своей рассылке. Тут и легкая адаптация (многие настолько быстро адаптируются, что уже через пару недель разводят просто умопомрачительную деятельность), и низкая цена нового жилья в современном комплексе уровня "элит".
  3. Для облегчения переезда, от Программы предоставляется жилье до завершения строительства своего жилья. При этом есть возможность не снимать дорогое, спокойно закупать мебель в свою квартиру, вмешиваться в строительство.
  4. Оказывается помощь в получении ВНЖ.
  5. Декларированы социальные проекты (дом детского творчества, библиотека), при наличии финансов на их осуществление.

Основной и очень важной причиной почему это должен быть НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ проект, потому, что уже переселившиеся просят селить в Русском Квартале НЕ ВСЕХ.

Система образования на Северном Кипре развита и отличается высоким уровнем обучения. Здесь работают как частные, так и государственные учебные заведения. Обучение в частных школах в основной массе проходит по английской системе и на английском языке, турецкий язык преподается как второй основной. Принимают детей начиная с 4-5 лет, обучение платное. Учебный день начинается в 8:15 и заканчивается в 16:00. 

Мы платим 600 турецких лир в месяц (5 дней в неделю). День в саду начинается в 7.30 и заканчивается в 18.00. По желанию, по субботам за доп. плату проводятся занятия для наших ребятишек, квалифицированный педагог Инна (отчество не знаю, к сожалению), замечательная женщина. Стоят такие "экстра" занятия, если не ошибаюсь, 120 лир в мес. Мы пока не ходим, отдыхаем Сб и Вс.

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.