Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен или как с комфортом отдохнуть

В Стамбуле есть два аэропорта. Первый это Ататюрк (Istanbul Ataturk Airport), находиться в европейской части Стамбула и второй Sabiha Gokcen, расположен в 35 километрах к юго-востоку от центра Стамбула, в азиатской части.

Сегодня поговорим про международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен (SAW), который назван в честь Сабихи Гёкчен — первой в Турции женщины-военного пилота. Входит в список наиболее загруженных аэропортов Европы. Этот аэропорт является портом приписки бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines, которая летает к нам на Северный Кипр.

Если в вашем билете значиться пересадка в SAW на стыковочный рейс, летящий далее на Кипр, или любой другой город мира, значит это и есть аэропорт Сабихи Гёкчен (далее Сабиха). Выйдя из самолета, не спешите проходить на выход в город, возможно, будет проще остаться в транзитной зоне, не ставя штамп Турции в паспорте. Но если вы запланировали прогуляться по Стамбулу, то вам прямо на выход из аэропорта, через таможенные стойки. Как и везде, в любом аэропорту мира, там все дорого. Например, гамбургер стоит 12-18 TL. И если у вас длительная остановка или ожидание следующего рейса затягивается, то расходы на попить, и покушать превысят все ваши ожидания. Кроме того, длительное ожидание на металлических креслах, в общем зале ожидания, не прибавляет сил.

Я же предлагаю очень хороший вариант, как можно в транзитной зоне аэропорта Сабиха отдохнуть, телевизор посмотреть, детям в игры на компьютере поиграть, почту просмотреть, в скайпе пообщаться, (компьютеры подключены к сети Интернет), пивка с фисташками попить, позавтракать, пообедать, поужинать, сделать массаж и т.д. И все это за плату в 38 TL с человека. Вы скажете – невозможно! Всего вместо двух гамбургеров получить вот такие условия ожидания! Но это правда. Из личного опыта.

Такое место нашла моя жена Катерина. Привела меня, показала, я сначала не поверил. Но факт, есть факт. Показав свой билет, и заплатив на стойке 38 TL, я прошел в зал ожидания с мягкими кожаными диванами, мягкими и широкими креслами, массажными креслами с программным управлением и т.д. А ждать в Сабихе мне пришлось около 11 часов. Я там покушал, сделал массаж, поспал, выспавшийся и довольный, пошел на посадку. Раньше времени не выходил, так как в этом зале ожидания есть табло с отображением всех рейсов. Увидел, что мой рейс задерживают на 20 минут, спокойно взял себе бокал, налил вина и стал ждать начала посадки. Фантастика? Нет. Это чистая правда.

Как найти этот зал ожидания? Да очень просто. Если вы зашли в аэропорт из города, то, пройдя таможенный контроль, вы попадаете в общий зал ожидания, где различные кафе, дюти-фри и т.д. Не торопитесь, так как первый же эскалатор слева по ходу вашего движения не надо пропускать.

Если вы зашли в аэропорт Сабиха с борта другого лайнера, то вам надо пройти через стойки транзита, подняться на эскалаторе на 1 этаж (с 0 этажа). Поднявшись, справа увидите стойки таможенного досмотра, и рядом еще один эскалатор, ведущий на второй этаж. Перед эскалатором стоит плакат "LGM Lounge". Вам туда. Поднимитесь на нем на второй этаж, и вы попадаете к стойке перед входом в зал ожидания "LGM Lounge". Две девушки, мило улыбаясь, поприветствуют вас. Покажите им свой билет на следующий рейс, заплатите 38 TL, и спокойно проходите в зал ожидания.

Не забудьте взять пароль к Wi-Fi. Слева от вас будет стойка с бутербродами, супчиком, закусками, печеньем и т.д. Примерно как в отеле по программе All inclusive. Присядьте на диванчик, расслабьтесь, возьмите пива или вина и спокойно отдыхайте до самой посадки на ваше воздушное судно. Время отправления вашего рейса, вы увидите на экране табло в вашем зале.

Приятного отдыха и полета!

76
Изменения в законах ТРСК по приобретению недвижимо...
Как получить водительские права на Северном Кипре
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
Вторник, 23 апреля 2024