Как получить водительские права на Северном Кипре

Если вы приехали на Северный Кипр на экскурсию, по туристической визе, и т.д. или просто погулять, то по законодательству у Вас есть срок в максимум три месяца, в течение которых Вы можете ездить по международным правам, которые у вас есть в наличии. Как правило у всех граждан РФ и Украины на руках права имеющие юридическую силу за рубежом. То есть, у Вас не будет проблем с полицией, если Вы возьмете на прокат машину, и у Вас будут только права выданные в РФ или в Украине. В случае, если Вы приехали в ТРСК и получили ВНЖ, то тут есть нюансы. Ваши права могут оказаться недействительными (при наличии штампа в паспорте о ВНЖ) и можно попасть на приличный штраф. Для того что бы этого не произошло, Вам необходимо получить местные права на вождение. Как это сделать - да проще чем Вы бы подумали.

Вам необходимо заранее приготовить:

  • Ксерокопию российских прав;
  • Заверенный перевод российских (украинских) прав на турецкий язык.
  • Ксерокопию загранпаспорта (копию страниц с Вашей фотографией и вашим видом на жительство);
  • Две цветные фотографии 3*4 см.;
  • Письмо от мухтара, с подтверждением вашего жительства в ТРСК;
  • Около 300 турецких лир для прав сроком действия 3 года.

Подготовленные документы приносим в Автошколу. Там у Вас ваши документы примут и выдадут квитанцию об оплате. Через месяц Вы получите новые права.

Я испытывал проблемы с переучиванием c правостороннего движения на левостороннее первые 30-40 минут. Далее ездил так, как будто так всегда ездил, и не заморачивался что руль не стой стороны. правда первую неделю постоянно подходил к машине и все пытался сесть за руль на пассажирское сиденье!. Но и это скоро ушло. Так что, если у Вас довольно приличный стаж с одним рулем, не будет проблем и с другим рулем.Удачи на дорогах!

77
Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен или как...
Как провезти в самолете более 20 (25) кг на одного...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
Вторник, 23 апреля 2024