Потому как готовить сюрпризы это целое искусство. Запоминаться они должны надолго. Но у нас в Русском Квартале Сергей Кузьмин по этой части мастер. Приехали к нему в гости родители. И как раз у мамы День Рождения пришла пора праздновать. Так Сергей, как настоящий разведчик, так все зашифровал, что мама его до последней минуты ни  о чем не догадалась. Богдана с Инной, наших хлебосолов и мастеров по изготовлению всяких вкусностей, попросил помочь накрыть столы, всех предупредил, чтобы в назначенный час пришли к месту проведения. Конечно все вплоть до детей с радостью включились в процесс подготовки.

Меня часто спрашивают читатели рассылки, чем отличается ассортимент продуктов на Кипре, и какие у нас тут есть супермаркеты. Тема объемная. Не знаю, вмещу ли все в одно письмо. Начну с супермаркетов. Здесь, как и во всем мире, существуют сети крупных магазинов. В основном они похожи. Но, безусловно, каждый имеет и свои особенности. Самые популярные это: Lemar, Tempo, Starling. Затем идут Bektaş, Atakara, Supreme. И отдельно стоит Erülkü. Потому что это единственный, но достаточно большой и популярный супермаркет. Я расскажу про три наиболее популярных сети и Erülkü.

Посадил Дед Репку

Давно конечно надо было заняться этим важным делом, но руки не доходили. Нет, я не про Репку). Я про Хроники. Хотелось бы, конечно, запечатлеть каждое событие, происходящее в нашем Квартале. Но понимаю, что сил не хватит. Однако, насколько позволят время и возможности, буду пытаться. А там, может, и помощники подключатся.

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.