VIAP

С вещами на Кипр.

Здравствуйте, дорогие читатели!

     Ура! Я переехала на Кипр!

     Сейчас я буду рассказывать вам обо всех историях, произошедших со мной после переселения, которое организовала для моей семьи Программа Содействия, а в частности такие замечательные люди, как Илья Шестаков и Юлечка Погосова. Не вспомнить о них я просто не могу. Они всё устроили так, чтобы человек мог без проблем приехать в свою квартиру и продолжить в ней жить. Заметьте не начать жить, а продолжить жить с комфортом.

     В квартире были подключены свет и вода, завезена бытовая техника (холодильник, стиральная машина, варочная поверхность, кондиционеры) и мебель. Всё это я заказала заранее и оплатила, в свой второй приезд на Северный Кипр. Квартира была очень тщательно и чисто вымыта. Была куплена вода, чтобы мы не умерли от жажды. Кто хочет узнать подробнее про цены, технику и мебель, оставляйте свои вопросы в комментариях, я обязательно отвечу.

     Самолёт прилетел в час ночи. Без проблем мы прошли таможенный контроль и пошли получать багаж. У нас было 6 багажных мест. К нашему удивлению 5 багажей пришли, а шестого не было. Отсутствовала самая большая сумка с одеялами, подушками, моими кремами для лица, солнцезащитными средствами и другими хозяйственными мелочами. Я пошла в багажное отделение, чтобы узнать, что нам делать и как вернуть нашу сумку.

       Сотрудник, отвечающий за багаж, записал все мои данные (адрес, телефон), взял билет с номером отсутствующего багажа и сказал, что завтра позвонит.

Мы вышли из здания аэропорта. Там нас ждало такси, которое заказала для нас Юля. Она и сама бы нас встретила, но её машина не вмещает такое количество вещей. Мы ведь не отдыхать ехали, а жить, поэтому везли по максимуму.

     Юлечка нас встречала в квартире. Как всегда радушная, улыбчивая, очень позитивная. Показав, как пользоваться техникой, она уехала, чтобы с утра встретиться с нами вновь и отвезти нас позавтракать.

     Вот, кто так ещё будет заботиться о посторонних людях, ночами не спать, с раннего утра спешить, чтобы накормить? Не каждый родственник на такое способен. Вот так работает Программа Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр.

     На следующее утро за нами, как и обещала, приехала Юля и повезла нас кушать. Потом поехали поменять деньги на турецкие лиры.

     Каждую среду один раз в неделю приезжают фермеры со своим товаром на городской рынок (пазары по-турецки). Как раз была среда. Мы попросили Юлю отвезти нас на фермерский базар. Каких только овощей и фруктов мы там не набрали. Всё спелое сочное вкусное, прямо глаза разбегаются от такого изобилия.

     Вдруг неожиданно зазвонил мой мобильный телефон. Звонили из аэропорта. Нашелся мой багаж и меня попросили подъехать за ним.

 

      А о том,  что было дальше, я расскажу вам в следующий раз.

     Вот такой вид на море с моих террас.

b2ap3_thumbnail_20150819-163241.jpg

b2ap3_thumbnail_20150819-163217.jpg

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
32

Комментарии

  • Юлия
    Юлия Среда, 09 сентября 2015

    Люся, добрый день! Это единственный контакт по которому мне удалось выйти на связь с Программой содействия переселению... Дело в том, что я перестала получать письма по рассылке на proffesional post. Я не могу понять к кому обратиться и как решить эту проблему? Может быть вы подскажете? Там на каком то этапе должна быть анкета и т.д. Приношу извинение за обращение не по адресу. А все Ваши впечатления весьма информативны и интересны. Спасибо! Хочу поблагодарить всех жителей Русского квартала за обмен мнениями и впечатлениями. Я уже всё что можно было посмотреть - посмотрела. И заочно со всеми познакомилась. Каждый раз обращаясь к видео или к рассылке, получаю очередную порцию позитива. Очень приятно!

  • Люсия
    http://Люсия Четверг, 19 ноября 2015

    Здравствуйте, Юлия! По этой ссылочке http://www.kipr4you.org/info/contact, зайдите, пожалуйста, на сайт "Программы Содействия Добровольному Переселению". Вверху Вы увидите "Информация", наведите на это слово курсор, там отобразятся подпункты. Нажмите "Подписчикам" и прочитайте интересующую Вас информацию. Не волнуйтесь, так часто бывает, то письма-рассылки попадают в папку "Спам", то перестают приходить совсем. Также Вы можете написать Илье Шестакову о своих проблемах, отправив ему ответное письмо на его письмо-рассылку. Надеюсь у Вас всё получится. УДАЧИ!!!

  • Ксения
    Ксения Понедельник, 16 ноября 2015

    Люся, здравствуйте, скажите, пожалуйста, каким образом вы выбирали технику, есть какие-то инет-сайты? Заранее благодарю за ответ.Очень хочется переехать, но пока именно такие тонкости плохо укладываются в голове..

  • Люсия
    Люсия Четверг, 19 ноября 2015

    Здравствуйте, Ксения! Технику и мебель я выбирала в магазинах Северного Кипра. Здесь очень большой выбор, на любой вкус и материальные возможности. Лично я для себя покупала холодильник, стиральную машину, варочную поверхность, вытяжку для кухни и кондиционеры турецкой фирмы "Арчелик". Переехав жить постоянно, я поняла, что очень многое забыла взять с собой. Без проблем я купила себе здесь очень хороший блендер с чашей для смузи, электрический фарфоровый чайник, потому что не люблю пластик и металл, профессиональный фен с различными насадками и ещё многое по мелочи. Качество замечательное. Всё прекрасно работает. Есть гарантия до трёх лет. Конечно, Вам здесь обязательно помогут и подскажут, отвезут в магазины. Не переживайте! Вы справитесь! Всё у Вас получится! До встречи на прекрасном солнечном Кипре!

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (рекомендуется использовать @mail.ru):