(1 Vote)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ура! Я переехала на Кипр!

Сейчас я буду рассказывать вам обо всех историях, произошедших со мной после переселения, которое организовала для моей семьи Программа Содействия, а в частности такие замечательные люди, как Илья Шестаков и Юлечка Погосова. Не вспомнить о них я просто не могу. Они всё устроили так, чтобы человек мог без проблем приехать в свою квартиру и продолжить в ней жить. Заметьте не начать жить, а продолжить жить с комфортом.

В квартире были подключены свет и вода, завезена бытовая техника (холодильник, стиральная машина, варочная поверхность, кондиционеры) и мебель. Всё это я заказала заранее и оплатила, в свой второй приезд на Северный Кипр. Квартира была очень тщательно и чисто вымыта. Была куплена вода, чтобы мы не умерли от жажды. Кто хочет узнать подробнее про цены, технику и мебель, оставляйте свои вопросы в комментариях, я обязательно отвечу.

Самолёт прилетел в час ночи. Без проблем мы прошли таможенный контроль и пошли получать багаж. У нас было 6 багажных мест. К нашему удивлению 5 багажей пришли, а шестого не было. Отсутствовала самая большая сумка с одеялами, подушками, моими кремами для лица, солнцезащитными средствами и другими хозяйственными мелочами. Я пошла в багажное отделение, чтобы узнать, что нам делать и как вернуть нашу сумку.

Сотрудник, отвечающий за багаж, записал все мои данные (адрес, телефон), взял билет с номером отсутствующего багажа и сказал, что завтра позвонит.

Мы вышли из здания аэропорта. Там нас ждало такси, которое заказала для нас Юля. Она и сама бы нас встретила, но её машина не вмещает такое количество вещей. Мы ведь не отдыхать ехали, а жить, поэтому везли по максимуму.

Юлечка нас встречала в квартире. Как всегда радушная, улыбчивая, очень позитивная. Показав, как пользоваться техникой, она уехала, чтобы с утра встретиться с нами вновь и отвезти нас позавтракать.

Вот, кто так ещё будет заботиться о посторонних людях, ночами не спать, с раннего утра спешить, чтобы накормить? Не каждый родственник на такое способен. Вот так работает Программа Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр.

На следующее утро за нами, как и обещала, приехала Юля и повезла нас кушать. Потом поехали поменять деньги на турецкие лиры.

Каждую среду один раз в неделю приезжают фермеры со своим товаром на городской рынок (пазары по-турецки). Как раз была среда. Мы попросили Юлю отвезти нас на фермерский базар. Каких только овощей и фруктов мы там не набрали. Всё спелое сочное вкусное, прямо глаза разбегаются от такого изобилия.

Вдруг неожиданно зазвонил мой мобильный телефон. Звонили из аэропорта. Нашелся мой багаж и меня попросили подъехать за ним.

А о том, что было дальше, я расскажу вам в следующий раз.

Вот такой вид на море с моих террас.

Сейчас на сайте 18 посетителей

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.