VIAP

В правилах бывают исключения

На тот момент мы прочитали уже около пятидесяти писем из рассылки Ильи Шестакова, ознакомились с декларацией ПСДПС, прочувствовали всю логичность и правильность шагов для переселения, но к нашему стыду переезжать мы были еще не готовы, а приехать в гости в Русский Квартал очень хотелось.

В поисках информации о СК я познакомился с приятной девушкой из Санкт-Петербурга Наталией. Она в свое время приобрела небольшую односпальную квартиру на СК в районе Фамагусты. Разговорились по Скайпу. Оказалось, что она отдыхает там по три месяца весной и осенью, а летом квартира пустует. Я поделился своими планами, что хочу осмотреть Северный Кипр и в особенности Кирению в ответ получил от нее предложение остановиться у нее. Мы собирались отдыхать целый месяц и сговорились на цене в 800 фунтов стерлингов + вода + электричество. Для нас эта цена была приемлемой, однако, посмотрев карту СК, уж больно удручила меня удаленность от Кирении - другой конец страны...

К тому времени с Ильей мы уже познакомились по Скайпу, но я набрался наглости и осознавая, что отношения могут быть испорчены раз и навсегда, озвучил свою мольбу... Просто все честно рассказал, что эмигрировать собираюсь, но не сейчас, а ближе к старости, что Северный Кипр по описаниям понравился, но я еще не уверен понравится ли нам там, что хотим всей семьей пожить один месяц, присмотреться, покупаться в море и пр. Наверное у Ильи в тот момент было ну ооочень хорошее настроение и он не обматерил меня... Просто очень вежливо отказался участвовать в этом, но порекомендовал познакомиться с Юлией Погосовой и постараться ей понравиться, может она не откажет.

Как нельзя кстати вскоре после знакомства с Юлией, она обмолвилась, что забронировала очередным переселенцам бунгало а Алсанжаке за 200 фунтов на неделю. Я просто закричал: "И я хочу!" Юля, радушно откликнулась, выслушала и уже через несколько дней сообщила, что это возможно, а так как мы готовы заплатить за месяц, но и цену снижают до 600 фунтов, включая электричество и воду. Вот это подарок! Я согласился даже не выясняя где находится бунгало, как далеко от моря, как оно выглядит и какой площади. Только спустя некоторое время по просьбе моей жены, которая уже извелась, попросил сделать несколько фотографий. И в этот раз, ставшая уже близкой и дорогой Юля не отказала - поехала, сфотографировала и прислала, успокоив и меня и жену)))

Что бы не произошло накладок, сперва забронировали бунгало + - 2 дня, потом купили по интернету авиабилеты. Долго выбирали авиарейс, но на СК можно попасть только через Турцию, а пересадку делать очень не хотелось. Решили лететь из Санкт-Петербурга прямым рейсом до южной части Кипра - аэропорта Ларнака. 4 часа и готово! До Кипра и обратно на троих (ребенку 11 лет) билеты нам обошлись в 43 тысячи рублей. Сообщили Юле, отправили предоплату за бунгало и спросили как добраться от Ларнаки до Кирении. И опять нас Юля удивила - взяла и заказала нам трансфер. Я даже ценой не интересовался просто согласился. Через некоторое время Юля сообщила, что может забронировать машину на прокат всего по 18 фунтов в день. Конечно, не смотря на непривычное для нас движение на Кипре, мы не раздумывая согласились. А до поезки оставалось еще 2 месяца.

Мое откровение - не призыв к действию! Скорее всего это было единственное исключение, которое сделали для меня Юля и Илья - первый и последний раз в истории ПСДПС. Спасибо им за это!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
19

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (рекомендуется использовать @mail.ru):