VIAP

Томительное ожидание

До поездки было еще несколько месяцев, которые тянулись неимоверно долго. Благо, что Илья добавил меня в чат группы Русский Квартал Северного Кипра, где из первых рук от жителей Русского Квартала, их гостей и тех, кто уже собирает чемоданы для переезда на СК можно получить ответы на интересующие вопросы. Я читал многословные переписки в группе, впитывал информацию и плодил все больше вопросов. Большинство из них я записывал, чтобы не забыть и не зря.

Это сейчас, уже побывав на острове, я осознаю глупость и ничтожность этих вопросов. И сколько бы Илья не ломал голову, отвечая на них на тот момент мое восприятие не способно было это понять. Это как в психиатрической лечебнице, у каждого больного свои тараканы в голове, воспаленное воображение составляет такие же больные вопросы. И как бы доктор не пытался убедить своего пациента в существовании другой реальности, увещевания вряд ли находят отклик в больной голове…

Да, только сейчас понимаешь разницу… Вот жена читает свежую питерскую газету, рассматривает многочисленные фотографии пропавших за последнюю неделю людей и удивляется куда они могли пропасть… Для кого то эта реальность кажется дикой. А мы задаем вопросы: Какая преступность на Северном Кипре? Или: Как переносится жара в Кирении? Еще бы спросил, как часто чистят снег зимой?

Только выздоравливая, понимаешь всю глупость и абсурдность своих вопросов. Вернувшись, я перечитал их, стыдливо посмеялся и выбросил в мусорное ведро. Есть правда побочный эффект у этого выздоровления – очень не хочется возвращаться и оставаться в дурдоме…

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
19

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (рекомендуется использовать @mail.ru):