(3 Votes)

В моей жизни были разные командировки, от которых я ожидал любых крайностей. Самыми экстремальными можно было бы назвать путешествия на Новую Землю и в Афганистан. Правда семья всегда оставалась в надежном тылу и душа была спокойна. В этот раз я ехал не один и ответственность утраивалась.

Провизу в Республику Кипр (южную часть острова) я оформил в последний момент. Буквально за два дня отправил заявку с копиями паспортов в консульство и через четыре часа получил на обратный адрес сканы провиз с печатями на три месяца. Распечатал, подготовил комплекты с паспортами и электронными билетами.

Экстрим начался уже дома. Такси заказали с вечера. Все подготовили, дождались, заперли дом, сели в такси, ключей запереть ворота нет, в доме забыл… Запер изнутри, перемахнул через забор, запрыгнул в такси, отъехали пятьдесят метров, вспомнил, что забыл кредитную карточку… Вернулись, опять через забор, порезал руку, ключи, кредитка, вышел, все запер, в машину, первая помощь по пути… Был бы суеверным, еще бы инфаркт прихватил)))

В аэропорту еще перед стойкой регистрации у нас проверили провизы, регистрация, паспортный контроль, посадка, взлет, четыре часа полета и под крылом уже видны песчаные пляжи. В аэропорт Ларнака заходили со стороны моря. Снизились прямо над зонтиками на пляже, коснулись полосы, приземлились. Уже на рулежке обратили внимание на окружающий унылый пейзаж: песок, выжженные степные травы, камни. Длинными коридорами аэропорта дошли, местами доехали на бегущей дорожке до паспортного контроля, без вопросов получили штампики в паспортах, даже провизы не показали, получили багаж и направились в зал прилета. Нас уже ждал молодой человек с нашей фамилией на листочке, водитель микроавтобуса. Поздоровались. Оказалось ему недоступен английский, нам турецкий. А пальцы на что? ))) Багаж до машины я допер сам. Загрузил уже он. Я еще не знал сколько ехать, сколько платить, как пересекать границу СК, но мы были уже здесь, на острове. Перелет прошел легко.

Сейчас на сайте 59 посетителей

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.