В моей жизни были разные командировки, от которых я ожидал любых крайностей. Самыми экстремальными можно было бы назвать путешествия на Новую Землю и в Афганистан. Правда семья всегда оставалась в надежном тылу и душа была спокойна. В этот раз я ехал не один и ответственность утраивалась.

До поездки было еще несколько месяцев, которые тянулись неимоверно долго. Благо, что Илья добавил меня в чат группы Русский Квартал Северного Кипра, где из первых рук от жителей Русского Квартала, их гостей и тех, кто уже собирает чемоданы для переезда на СК можно получить ответы на интересующие вопросы. Я читал многословные переписки в группе, впитывал информацию и плодил все больше вопросов. Большинство из них я записывал, чтобы не забыть и не зря.

На тот момент мы прочитали уже около пятидесяти писем из рассылки Ильи Шестакова, ознакомились с декларацией ПСДПС, прочувствовали всю логичность и правильность шагов для переселения, но к нашему стыду переезжать мы были еще не готовы, а приехать в гости в Русский Квартал очень хотелось.

Как обычно знакомство с новой страной мы начали с поиска туристической путевки. Сначала в известных агентствах мы получили скромный отказ с обоснованием, что нет специализации по этой стране. После обращения в наиболее популярные агентства с нами уже не церемонились. Чего я только не наслушался: "...вы с ума сошли, там же стреляют, в заложники захватывают..." Уж как я только не пытался выудить хоть какую то информацию. Успокаивал агентов, что мне после Афганистана уже ничего не страшно. Начинали давить на больное: "... не думаете о себе, о семье позаботьтесь, как вы можете подвергать опасности свою жену, ребенка, никто не будет нести за вас ответственность и вытаскивать вас из плена..." УЖАС!!!

Желание провести старость на берегу теплого моря меня не покидало никогда и в любой внутренней или заграничной поездке мы присматривались, принюхивались, приценивались к каждому понравившемуся месту, как к потенциальному "последнему пристанищу" в этой жизни. Естественно хотелось найти тихое, спокойное с мягким сухим климатом, с размеренной жизнью, но в большинстве мест недостатков было слишком много, пока мы не посетили Грецию.

Ведь с этого начинается любое движение, любой путь.

Я, как и, наверное, тысячи читателей рассылки и посетителей этого сайта, уже принял решение – переезжать однозначно! К счастью мы не на Украине, нет необходимости бежать из под обстрела или от мобилизации, бросая обесценившееся жилье. Есть жилая, коммерческая недвижимость – все это надо продавать, брать деньги, прощаться с родственниками, соседями и переезжать. Но как многие уже знают, процесс этот не быстрый.

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.