Всем привет !

Короткий очерк о том, как мы, первый раз, ездили на старинную маслобойню, за маслом. На ней можно отжать свои оливки или купить готовое свежайшее масло настоящего холодного отжима. Эта маслобойня действительная редкость и не только на Кипре! В мире их осталось несколько штук! Жернова на которых перемалывается масса из оливок натуральные каменные.

В сравнении с Green Heights Park мне очень понравился шоу рум при гардене в Лапте... Названия к сожалению не помню.

Очень красиво там, мы сделали множество фотографий и все они получились очень красивые. Лучшие получились с нами, их не выкладываю.

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.