Нет страны и нет дороги

Как обычно знакомство с новой страной мы начали с поиска туристической путевки. Сначала в известных агентствах мы получили скромный отказ с обоснованием, что нет специализации по этой стране. После обращения в наиболее популярные агентства с нами уже не церемонились. Чего я только не наслушался: "...вы с ума сошли, там же стреляют, в заложники захватывают..." Уж как я только не пытался выудить хоть какую то информацию. Успокаивал агентов, что мне после Афганистана уже ничего не страшно. Начинали давить на больное: "... не думаете о себе, о семье позаботьтесь, как вы можете подвергать опасности свою жену, ребенка, никто не будет нести за вас ответственность и вытаскивать вас из плена..." УЖАС!!!

За месяц мы получили столько разноречивой информации. Сопоставить все факты было просто невозможно. С одной стороны оптимистичные, вдохновляющие письма из рассылки Ильи, с другой стороны неопровержимые факты: отсутствие туристической деятельности, отсутствие авиационных рейсов не только из России, но и со всей Европы. Попытались выяснить у туроператоров, предлагающих путевки на Кипр (греческий) о наличии экскурсий на Северный Кипр. Оказалось, что есть такие, очень интересные, насыщенные. Значит не так уж все страшно? Признаюсь, что такие угрозы нас не пугали, а еще больше интриговали.

Только через месяц я получил предложение организовать любую путевку на Северный Кипр от турецкой туристической компании на русском языке. Это нас конечно вдохновило. Значит это возможно! Но на тот момент нам этого показалось уже мало. Организованный отдых в гостинице с трехразовым питанием - это забава. Нам хотелось жить отдельно, самим ходить в магазин, на пляж, самостоятельно передвигаться по стране.

74
В правилах бывают исключения
Перед любым решением - стеной стоят сомнения
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
Среда, 28 февраля 2024