VIAP

Состояние эйфории

b2ap3_thumbnail_7c051621e0ef1172937a89547f61.jpg

Вот уже несколько дней я нахожусь в состоянии эйфории.   Постоянно приподнятое настроение. Нигде и ни в чем нет преград. Как будто Большой и Добрый Дядя решил раздавать подарки.

 Я в начале писала, что живу в Сочи. О да, я теперь могу точно сказать, что это города контрастов. Если в Сочи решения любого, даже маленького вопроса, превращалось в Большую Пребольшую Проблему. Будь то оформление земли в собственность, получение загран-паспорта или не дай Бог, отсутствие какого- либо документа. То ты встрял дорогой и надолго. Решение твоей проблемы может растянуться на месяцы, и даже годы. Это я испытала на своем опыте. Я оформляла землю в собственность 1,5 года - это очень быстро! Мои соседи оформляют уже 7 лет и до сих пор не могут оформить. Вот поэтому я еще никак не могу привыкнуть, что приходишь и решаешь дела без проволочек страха, что тебя обманут, банальных очередей. Всяких там РНН и ИНН и кипы других бумаг можно обговорить и составить договор, заключить сделку, быстро и без нервов.

Сюда, на Северный Кипр, в последние годы едут люди думающие, интересные и интересующиеся, тем как ассимилироваться, проникнуться местной культурой. А красивых вилл и яхт, поверьте, здесь хватает. Никакой атмосферы ненависти здесь нет! Редкостная веротерпимость. А о доброжелательности и гостеприимстве местных, нужно писать отдельно. Вы приезжайте, посмотрите, не пожалеете!

Нет ничего не возможного. Нужно захотеть и действовать. И увидите как обычная квартира, в вашем городе превращается в прелестное бунгало или шикарную виллу. А ваши дети или внуки получают возможность отличного европейского образования.

Но об этом и многом другом, я расскажу в следующий раз. Вам интересно, у вас возникли вопросы? Cпрашивайте, я с удовольствием отвечу вам.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (рекомендуется использовать @mail.ru):