Визитной карточкой Северного Кипра всеми признается минимальная преступность. Лично я объясняю это удивительное явление трепетным отношением местных жителей к укладу жизни, впечатляющему своим спокойствием.

Берусь смело утверждать, что Северный Кипр отличается европейским стилем жизни и неевропейской безопасностью. Ленивые и услужливые как дворецкие, полицейские, безусловно, не отрабатывают свои баснословные и по российским меркам просто неприлично высокие зарплаты, а все потому, что на этой части острова преступности практически нет. И это не какое-то голословное утверждении, а чистая правда, и от этого в культурном шоке даже соседи с южного Кипра. Казалось бы, один остров и такая разная ситуация.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о комплексе в котором я буду жить. Пишу об этом и ощущения непередаваемые.Я не думаю что открою Америку, сказав о том как выглядят дома в которых мы живем, подъезды которые не отмываются до блеска, и даже после ремонта не выглядят ухоженными и уютными, и которые  умудряются загадить очень быстро, и что самое печальное ничего нельзя поделать, а еще грустно от того что люди привыкают так жить и даже не обращают внимание на то, что творится за порогом их квартир. Если начинаешь проявлять активность по наведению порядка, то многие остаются или равнодушными или не понимающими зачем тебе это лично надо...

Вот уже несколько дней я нахожусь в состоянии эйфории.   Постоянно приподнятое настроение. Нигде и ни в чем нет преград. Как будто Большой и Добрый Дядя решил раздавать подарки.

К счастью прошли те времена, когда заграница была ругательным словом, и мы стали вольны выбирать себе и детям жить там, где можно плавать в тепленькой водичке, а не дрожать на остановках зимними вечерами в ожидании общественного транспорта.

Мы часто, прямо с детства слышим, "что где родился там и сгодился "или "каждый сверчок знай свой шесток". И кто же все это придумал и для чего? И уж точно не людьми которые повидали мир, много путешествующих, эмигрирующих ну например во Францию.

Каждый год производители из стран Ближнего Востока приезжают в ОАЭ, чтобы показать свои лучшие товары.

Первый раз в истории ярмарки, фирмы и компании, которые состоят в организации «Промышленная Ассоциация Турецкого Кипра (KTSO)», представили свою сельскохозяйственную продукцию. Гостей выставки особенно заинтересовали молочная продукция, апельсины и картофель.

В этом месяце КНИ выплатила рекордную сумму компенсаций грекам-киприотам.

Комиссия в своем лице является официально признанной, как Европейским судом, так и ООН,  и занимается решением земельных вопросов и выплатой компенсаций, бывшим владельцам грекам киприотам, за землю, утерянную после разделения острова.

Дорожная сеть Северного Кипра идет в ногу с международными стандартами, теперь главные  магистрали  получат цифирные обозначения. Инициатива является частью «транспортного генплана»,  в который вложено 90 миллионов лир.

Новое закодированное имя  уже получила дорога Никосия-Кирения, теперь она называется D25  и дорога, проходящая по северному побережью от Каршияки до Карпаза, ее новое название D10.

Местный телеканал BRT совершил огромную ошибку и опубликовал билет № 58561 в качестве основного призера. Эрхан Сарухан праздновал всю ночь, узнав о своей победе, но его надежды были разбиты на следующий день, когда он узнал правду. Государственная лотерея была проведена 23 января и г-н Сарухан был рад услышать, что он вытянул выигрышный билет на 150000 турецких лир. Его билет за номером 58561 был опубликован BRT как выигрышный, хотя фактически выигрышным стал билет за номером 58671.

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.