Первые дни на острове

Вот наконец-то мы и на Северном Кипре! Этого события ждали всей семьей, а она у нас большая - 7 человек. Незабываемо было видеть остров с высоты самолета! У нас холода -12 еще, а тут - зеленые поля. Просто наповал сразили виды из окна приземлившегося самолёта - большие деревья повсеместно цветущих мимоз! А какой аромат! Воздух на Северном Кипре очень вкусный и обязательно с примесью многообразных цветов, причем в разных районах города ароматы тоже разные.

Забавный курьез произошел с нами уже на выходе из самолета, как только коснулись земли наши ноги, наш младший 4-х летний сын сел на колени, а потом и вовсе опершись на руки, припал прямо губами к асфальту, целуя землю. Это было настолько неожиданно, что остановить его в стремлении, как мы потом уже говорили "поцеловать святую землю", никто и не подумал и не успел.

В аэропорту нас вовремя встретили Ольга Шестакова и Дарья. Дело в том, что за нашей немаленькой семьей пришлось приехать на двух машинах. Конечно же, без искренних объятий не обошлось! Больше года мы общались с Ильей Владимировичем и менеджерами – Ольгой, Любовь Владимировной, Сергеем, Еленой, Айжан, которые совершенно бесплатно, не считаясь с затратами своего времени и сил, консультировали нас по всем возникающим вопросам.

Нас приветствовали цветущие ярко-алые маки, колыхаясьна теплом весеннем ветерке Северного Кипра. По дороге из аэропорта нас не переставало удивлять растительное многообразие - кактусы, выше человеческого роста, которые как нам пояснила Ольга еще и съедобные.

Погода порадовала с первых же минут нашего нахождения на новой Земле! +22+24 в самом начале апреля - Это ли не рай!

Конечно же, еще буквально три месяца назад мы и не думали, что так быстро окажемся в заветной теплой стране - нашей общей мечте! Ведь наши новые апартаменты еще только строятся, и дом будет готов принять новых жильцов только через 2 года, но Илья предложил нам переехать гораздо раньше, как только узнал, что у нас уже продана вся недвижимость в России. И, знаете, мы - обычная семья - средний класс с хорошими по российским меркам зарплатами, но не настолько богатыми, чтобы враз иметь возможность купить недвижимость в другой стране. Северный Кипр мы выбрали, рассмотрев множество стран для переезда из России. В списке были даже острова Вануату. Нас с супругом почему-то привлекали именно островные государства.

И если за все время наших сборов мы не раз слышали мнение знакомых наподобие: "как же у вас легко все получается!". Конечно же, не легко, но любую возникающую трудность мы все воспринимали как очередную задачу, которую надо подумать как решить и незамедлительно решать. И ни в один из таких моментов мы не чувствовали, что от нас отвернулись или бросили, так сказать, на произвол судьбы! Всегда с нами был Илья, Ольга, Любовь Владимировна. А еще до нашего приезда по разрешению бытовых вопросов о нас хлопотали сотрудники Елена и Кирилл (которому отдельное огромное спасибо). Пареньнастолько хорошо говорит по-английски, что с легкостью был нашими переводчиками в первые же дни.

И это при том, что в нашей семье я сама говорю по-английски свободно, но, знаете ли, переезжаешь жить в другую страну не каждый день, а здесь и свой темп речи у местных и непривычный акцент. Да и показать, где купить, например, сим-карты для телефона тоже кто-то нужен в помощь. А переговорить с хозяином арендной квартиры или оформить документы в агентстве недвижимости?

Немного расскажу и о том, как нам в первые три дня пришелся вкус всего того, что уже успели здесь попробовать. Не зря все говорят и пишут о том, что продукты на Северном Кипре чудесно вкусны. Это так! Огурцы покупаем здесь каждый день по 1,5 кг и они вкусные и просто так, без приготовления, молочная продукция вся изумительная, картошка выше всяких похвал, а курица - это нечто - на вкус бесподобна. В общем, пока осваиваемся и бесконечно благодарны судьбе и Программе Содействия за такой шанс кардинально изменить свою жизнь. Но главное, что стоит учесть всем будущим переселенцам, что вы привезете сюда не свои вещи, и даже не свои деньги, вы привезете сюда свое состояние души! Если вы искренне благодарны той стране, откуда вы родом, любите ее людей и всему там рады, то же самое будет и здесь! 

1
Другая жизнь
1000 вопросов о Северном Кипре. #55
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
Среда, 28 февраля 2024