За помощь денег не берут

9de47219-2b27-49ab-9fc4-eeeddd8d3669
Привет Илья!
Тему, которой Вы занимаетесь, считаю нужной и интересной!
Я с этим знаком! мои родители и, братья и сестры переехали на ПМЖ в Германию!
С чем они столкнулись на первоначальном этапе я знаю. И благодаря таким как Вы у них все получилось и я думаю неплохо. Все знать в другой стране невозможно, масса вопросов!
Что касательно вашего вопроса о стоимости услуги за оказание помощи приезжим, скажу следующее: Одно дело желание, другое затратная часть которая неизбежна в этой ситуации. это расстояния от объектов таких как аэропорт, административные объекты, сколько занимает время оформления документов, короче сколько времени необходимо потратить на одного клиента что бы он получил все необходимые документы для проживания и оформления жилья. Стоимость бензина немаловажно, стоимость авто (кстати вы ничего про это не писали). Вы если там живете, то быстрее можете подсчитать во что это выливается, ну а к этому всему я думаю надо прибавить 13 евро в час, вот такой расклад! Могу подискутировать.

Дискутировать особого нет смысла. За помощь мы денег не берем. Точка.

Переселиться самостоятельно сюда не сложно, каждый это может сделать сам. Сам себя встретить, сам себя вывести на застройщиков (а можно и у риэлторов купить какую-нибудь дрянь по цене самолета и жить потом в одиночестве), сам провести все переговоры. Самостоятельно можно бегать по муниципальным учреждениям и собирать нужные справки.

А можно обратиться в Программу Содействия и мы поможем это сделать. Бесплатно. Зарабатывать на поддержке мы не собираемся.

Все что хотим, это создать общину из локально проживающих соотечественников и запустить преемственность взаимопомощи. Ну и фонд неплохо было бы собрать, чтобы можно было по 10 тыс. евро/чел. размещать на счетах тех, у кого подошла очередь в получении ВНЖ. Сейчас мы это делаем средствами, что я выделил на Программу Содействия.

Главное условие получения помощи и поддержки от Программы Содействия — это поселение в Русскоязычном Квартале, и простое согласие по приезду принять участие в культурной жизни сообщества, а также оказывать, в свою очередь, помощь и поддержку вновь прибывающим жителям квартала. Также не откажемся от финансовой помощи Программе (по желанию) или же пары добрых слов 1-2 раза в год. Все эти условия не являются обязательными, степень их выполнения каждый берет на себя по собственному усмотрению.

Поскольку, многие вопросы могут решаться только общественным мнением, то по мере роста числа семей, проживающих в комплексах Русскоязычного Квартала, мы планируем инициировать создание Комитета самоуправления, состоящего из жителей с активной позицией. 


Добрый день, Оленька. Если будет время напиши мне о недвижимости и стоимости.

Если нас просят найти подходящее жилье, то мы исходим из следующих факторов:
1. сколько у человека денег и вообще, может ли он иметь существенный доход для приобретения жилья. Может быть у него есть недвижимость, которую он хочет поменять на Кипрскую и т.д. Нужна ли ему рассрочка или кредит.

2. постоянно ли человек хочет жить на острове, или с целью отдыха хочет купить что-то курортное. А может человек хочет вложиться в быстро и надежно растущую в цене зарубежную недвижимость, да и сдавать ее не прочь.

3. важно знать состав семьи и род занятий: старикам нужно медобслуживание, детям школа, сады, институт. Это сильно сужает варианты.

4. притязания: близость к морю, уровень отделки, этаж, количество ванных комнат и т.д.

Узнав это, достаточно легко найти вариант, наиболее подходящий для данной конкретной семьи.

По мере чтения рассылки, у вас будут появляться вопросы, пишите, не стесняйтесь. Чем сможем, поможем.

Если грубо, то с разбегом +/- 10 тыс фунтов двухкомнатные (с одной спальней) стоят около 60 тыс. фунтов стерлингов, трехкомнатные (двухспаленные) около 80-90 тыс. фунтов стерлингов. Цена зависит от количества комнат, площади, этажа, стадии готовности, качества, окружающей инфраструктуры, близости к морю, видов, общей ликвидности данного комплекса. Чем хуже, тем дешевле, хоть и не всегда так, бывает и дорого, и плохо.

Ну, и всегда можно уменьшить стоимость приобретения и смягчить условия, это если приобрести квартиру в Русскоязычном Квартале. Поскольку тут обычно разбирают все до сдачи жилья в эксплуатацию, то важно вовремя быть в курсе о начале строительства нового комплекса.


Я пока сравниваю с г. Минск в котором я проживаю,Это сталица!!!! заметьте!!!!!! Одна комнатная квартира в 70 м2, стоит 70000 дол. США. вы предлагаете трех комнатные аппартаменты где две спальни по 11 м2 и гостинная комната 26м2, или жилой площади в 48 м2. за 80000 дол. США в перефирийном городке с численностью жителей наверно 10000 человек.

Уважаемый, почему бы вам не сравнивать столицу бунтующей Белоруссии со столицей какой-нибудь Гваделупы? У вас будет значительно дороже, я полагаю.

У нас, если быть точнее, трехкомнатные апартаменты, площадью 86 m2 + садовая терраса 22 m2 с площадью гостиной 30m2. Стоят примерно 90 тыс.фунтов с возможностью рассрочки и кредита.

Вы также можете приобрести подобные апартаменты в любой другой европейской стране (южный Кипр, Испания, Греция, Италия и т.д.) за 250-300 тыс евро. Ну, и, конечно же, в радиусе 10 км не будет ни одного человека, говорящего на русском языке.

Также, у вас «немного» не точные сведения. Фамагуста не «периферийный городок Беларуси», а элитный международный Средиземноморский курортный город на острове Кипр с населением в 150 000 жителей (с пригородами), я бы не называл его «периферийным». Это очень красивый, с древней историей, динамично развивающийся, современный европейский курортный и деловой центр.


Вы пишете о возможности получения кредита под строительство, в каком объеме и под какие проценты, на какой срок?

Да, застройщик дает рассрочку до 2 лет, или выдает кредит на срок до 5 лет. Если нужно больше, то мы будем вести с ним переговоры. Процент зависит от сроков кредитования. Банки тоже теперь дают кредиты нашим переселенцам, но там условия более жесткие.

Какая стоимость жилья для участников программы? И какие льготы для них? Или преимущества?

От Программы Содействия вы получаете полноценную и разнообразную информацию о жизни в стране, включая анализ и разъяснение возможных проблем. Вы получаете персональную консультацию и планирование вашей эмиграции. Вы получаете возможность приобрести жилье по цене строителя, помощь в оформлении сделки и ее сопровождении, помощь в переселении, получении и ежегодном продлении вида на жительство, помощь в устройстве деток в школу. Есть полностью построенный комплекс. Есть комплекс, который только начинают строить, там дешевле немного, пока идет строительство.

Мы организуем локальное поселение. Это позволит вам пройти легкую адаптацию среди таких же переселенцев и не чувствовать дискомфорта от переезда в другую страну и выпадения из социума.

Есть еще вопрос касательно присутствия сейчас на Северном Кипре турков, как все это будет выглядеть потом?

Не видим в этом проблемы, напротив, большое преимущество. Нам кажется, у вас есть какой-то стереотип на этот счет. Если вас по каким-то причинам не устраивает жизнь в стране турков-киприотов (не путать с материковыми турками-анатолийцами), то вы можете переселиться в другую страну, населенную другими национальностями.

Лично мы в восторге живя и общаясь с этими замечательными, добрыми, терпимыми, очень порядочными и дружелюбными людьми.

Тем не менее, проживая в локальном поселении среди соотечественников вы можете свести к минимуму степень общения с коренными жителями.


Илья, не большой ли наглостью будет прилететь на просмотр не по турпутевке, а с вашей помощью. От нас гостинцы в виде гречки, сала и ржаного хлеба гарантируем :)

Да проблем нет :)

Вы можете ехать дикарями и "осматриваться и отдыхать". Но значительно полезнее было бы, если бы вас кто-то сопровождал. Кто-то проконсультировал, начиная с выбора маршрута и покупки билетов. Кто-то встретил, показал остров, показал города, достопримечательности, микрорайоны. При этом, чтобы вам комментировали, обращали ваше внимание на разные тонкости и нюансы, которые важно учитывать при выборе места проживания и на которые никто свое внимание обычно не обращает.

Поэтому. Я вам очень рекомендую воспользоваться одним из вариантов туров, которые предлагает компания Seven Elephants Inv. (я ее директор).
Варианта два:
- смотровой тур (4 дня), это тур за недвижимостью, деловая поездка с четким уклоном - выбор жилья.
- VIP-тур (7 дней), это ознакомительный тур с акцентом на отдых и позновательное время препровождение. Тут жилье тоже можно посмотреть, но это в виде ознакомления, не более.

Можно докупить дополнительные дни. Но обычно 4-7 дней с персональным гидом на машине более, чем достаточно, чтобы полностью погрузиться в детали и нюансы кипрской жизни. И уж точно это более насыщенно, чем дикарем сам на сам жить в квартире и ходить пешком на пляж и на маршрутке в пару-тройку мест. Да и рисков, что вы нарветесь на какого-то ушлого проныру, который навешает вам на уши "лапши" да постарается чего-нибудь запродать (адвоката, строителя, риелтора), которые уж поверьте свою работу знают и будет у вас в голове полная "каша" и фиг знает, кому верить. Таких случаев у нас было не мало.

Для наших переселенцев в итоге эти туры бесплатны, так как мы стоимость смотрового тура (500 евро) возвращаем после того, как будет очевидно, что мы имеем дело не просто с туристами, а с людьми, с которыми нам жить бок о бок.

Полное описание туров посмотрите тут https://prosperitylife.org/tour/
Тур нужно резервировать сильно заранее. Особенно если он в сезон, так как даты расхватывают и мы можем быть в нужное вам время заняты и нам придется вам отказать.

В итоге, когда решите обращаться за помощью в Программу Содействия Переселению, я вам пришлю пошаговое описание ваших действий.


Добрый день Илья, Вообще я гражданин Узбекистана, в данный момент по програме переселения, еду в Россию, город Липецк. Через месяца так 4 буду гражданин РФ. А вот что потом, какой на Кипре прожиточный минимум? Ну я думаю что в России с нуля начинать, что на Кипре:-).

Прожиточный минимум вам ни о чем не скажет. В той же Германии он зашкаливает, но и зарплаты там, что нам и не снились. Жить на Кипре дешевле, чем в РФ. Не нужна теплая одежда и обувь всем членам семьи, не платишь огромные счета за отопление, продукты дешевые. Мы вчетвером (были времена) жили на 500-600 евро/мес при том, что разрешенная законом минимальная заработная плата - 600 евро. В общем, потратить конечно можно любые деньги, но экономная хозяйка может уложиться в такую сумму спокойно.

как Вы выбрали меня, или тычете пальцем в небо, так сказать на шару. Допустим я решусь приехать в Ваш рай, как Вы определите, что я добропорядочный гражданин, а не отморозок, который превратит Ваш рай в ад.
И в чём смысл затаскивать в рай первых попавшихся людей?

Поверьте, отморозки или не сидят в интернете, или им и так хорошо жить в том болоте, которое из себя представляет РФ.

Еще раз. Никого я не «затаскиваю». Те, кто воспринимает жизнь в РФ, как «ад», вполне достойны Рая. Тунеядцы, бездельники и лентяи никуда не поедут. Люди, не замечающие вокруг себя хаоса, не поедут. Поедут те, кого это достало, а они как раз таки очень порядочные люди. Кроме того, с теми, кто заинтересован в переезде, я лично общаюсь и уж тут, поверьте, кое-кого отсеиваю, дескать «все места уже заняты».

Собственно, на сегодня все :)


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director

Программа Содействия Переселению

Друзья, очень советую наш Instagram Каждый день мы тут публикуем что-то новое, обязательно подпишитесь.

А наш видео-канал https://kipr4you.org/video за 8 лет, что мы его ведем, стал целой энциклопедией опыта эмиграции.

91
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 91 посетитель
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.