Юридическая чистота, отзывы, грех-искуситель, как добраться, визы, зарплаты, перспективы, переселенцы из Казахстана

a2664f1f-201a-46b5-8213-db3548c06f35

– Патриот – это когда родину любишь, врубились?
– Родина только и ждет, как бы нам бо́шку за что-нибудь оттяпать, – философски заметил Мотыга.
– Поэтому надо иногда от нее в эмиграцию ехать. И оттуда любить её крепко, мля, до обожания.

(Вадим Панов. В круге времени)
Илья, мы хотим видеть отзывы переселившихся, особенно о юридической чистоте оформления квартир и домов !

Уважаемый, «мы» - это кто? Неплохо бы представляться, когда пишете личное письмо с личной просьбой. Это элементарная вежливость.

По сути вопроса: а скажите пожалуйста, "отзыв о юридической чистоте" разве не юрист же должен делать? Если вы обратились в Программу Содействия Переселению, то на сопровождение сделки мы предложим Вам воспользоваться услугой сопровождения сделки от консалтинговой компании Seven Elephants Inv. 

Данная компания (я имею честь быть ее директором и соучредителем) является лицензированным членом Торгово-Промышленной Палаты Северного Кипра в области консалтинга в сфере недвижимости. Если этого вам не достаточно, то при совершении сделки мы вам поможем нанять опытного адвоката, который проведет для вас специальную персональную экспертизу выбранного вами объекта. Стоимость такой адвокатской работы составит для Вас всего лишь дополнительные 1600-1800 фунтов стерлингов.

Не доверяете нашей консалтинговой лицензии или адвокатской экспертизе, так кто же вам еще сделает такую экспертизу? Кто защитит Вашу сделку? Риелтор? Вася Пупкин с Ютуба или какого-нибудь форума?

Конечно же мне «приятно», что вы настолько запуганы кем-то или чем-то. Но это лишь результат вашего выбора. Тот, кто желает быть запуганным, запуган будет.

На самом деле, про "проблемы с юридическим оформлением" на Северном Кипре пишут по "говнофорумам" разного рода провокаторы и заинтересованные лица (риелторы, турфирмы, адвокаты и т.п. товарищи, которые хотели бы, чтобы Вы стали их клиентом).

Был период, когда северокипрские риелторы, конкурируя друг с другом, старательно подрывали друг другу репутацию такими фейковыми постами и комментариями к ним. Была одно время мода "говнять на форумах". К счастью, уже потихоньку поведение деятелей рынка становится цивилизованнее и лет пять ведут так себя лишь очень мелкие барыги.

Также про это могли написать появившиеся "на новенького" разного рода "друзья" и "доброжелатели", которые пытаются запугать потенциального клиента и побудить его расторгать типа "плохо составленный контракт" - а значит начать скандал и тяжбу со строителем.
Зачем? А чтобы эти доброхоты могли сами вам продать "правильное жилье" со своей прибылью и поживиться процентом от адвокатского сбора того юриста, который берется эту тяжбу вести.

Я не устаю повторять - поступите просто, выберите себе того, кому доверяете, и делайте, как он вам говорит.

Не метайтесь туда-сюда, не шляйтесь по риелторам, которые, пытаясь вас переманить, будут вам говорить только то, что хотите слышать вы или выгодно им.

Ведите себя достойно
и будет у вас все ровно и спокойно

Обращаясь в нашу организацию вы получаете надежного, беспристрастного и, главное, компетентного друга. Вы ведь уже который год нас читаете? Уже и кварталы наши есть, и отзывов довольных переселенцев полно, и сайты, и самое полное описание вопросов эмиграции на Северный Кипр, которое Вы читаете, и видео-канал с огромным количеством информации и свидетельских подтверждений. Определитесь, наконец, и не создавайте вокруг грязь. Не искушайте других людей возможностью на вас заработать через ложь и интриги.

Что мы делаем касательно юридической экспертизы:
если желаете, по вашему приезду мы организуем вам личную встречу с адвокатом, курирующим земельные отношения в городском суде Кирении. Это подостовернее каких-нибудь фальшивых отзывов будет, не так ли?
Однако, поскольку мы последние 6 (!) лет заселяем одни и те же микрорайоны, то за это время адвокатской проверке была подвергнута вся документация застройщиков. Благодаря принципиальности и ответственности лучшей адвокатской конторы в стране, все строители, с которыми мы сотрудничаем, привели в полное соответствие всю документацию. И мы НИКОГДА не пользовались услугами юристов, которых подсовывают нам сами строители.

Всем переселяющимся, по их запросу, обязательно демонстрируют документы и предупреждают о всех нюансах и деталях сделки. Все контракты имеют перевод на русский язык. У всех, приехавших в деловую поездку, есть возможность общаться с другими переселенцами. Все контракты регистрируются в земельном комитете и налоговой. Все жилье уже имеет кочаны (титулы собственности).

Ну, и вот вам на закуску отзывы наших переселенцев (НАЖАТЬ ТУТ, или ТУТ и еще ЗДЕСЬ), чтобы Вы не подумали, что мы их от Вас прячем.


Браво за ответы. Но вы берегите себя, а то люди тратят 2 мин, чтобы вам писать, а вы 60.

Это истинная правда... но деваться некуда - не отвечать совсем тоже не будешь, а краткий ответ воспринимается, как грубость. Спасибо вам за заботу.

Здравствуйте, Илья.
Если можно, ответьте, пожалуйста, на след. вопросы (для уточнения). Оказывается, добраться до Вас не так-то просто.

ОЙ, вы ничего не путаете? :)

1. Оформление и необходимость оформления визы. (У меня Шенген до 02.2014г)

Точно путаете. Никаких виз оформлять не требуется при перелете в Никосийский аэропорт Эрджан (Ercan)

2. По вылету: рейсы до Никосия (Эркан) — через Стамбул. Есть-ли в этом случае какие-то процедуры в Стамбуле, особенности, сложности?

Всем нашим переселенцам мы четко планируем маршрут с учетом всех деталей (особенности транзитной стыковки, время стыковки, время прилета, удобство встречи и доставки до апартаментов для заселения).

Просто погуляете по транзитному залу, снова сядете в самолет и через час будете уже у нас.

3. Возможен ли вылет до Ларнака?

Ну, то есть не в нашу страну, а в соседнюю? Возможен.
А зачем?
Потому, что туда Вы летите без пересадки? Ну, так мало ли в какую страну летают самолеты.
Вам ведь по любому придется перебраться в нашу страну. А ежегодно многократно случаются разные совершенно не веселые приключения с южнокипрской таможней. И если в аэропорту Эрджан мы можем Вас встретить прямо у терминала и доставить в Кирению, то в случае прилета в Республику Кипр Вам придется до Никосии доехать, потом до границы добраться, потом через границу переходить, потом от границы ехать до Кирении.

4. Как добираться до Кирении в том и др. случаях?

Если будете лететь до Эрджана (Северный Кипр), наш представитель вас встретит прямо у терминала, доставит до Кирении, поселит в апартаментах.

А если Вы прилетите в Ларнаку (Южный Кипр), то Вам самому придется брать такси из Ларнаки до Никосии, пересечь границу, и потом из Никосии такси до Кирении.

Первый вариант получше, согласитесь?

5. Какие денежные знаки лучше иметь с собой на расходы? Где обмен?

Лучше всего евро. Можно доллары. С обменом мы поможем в первый же день. Не волнуйтесь, пожалуйста, никто Вас не бросит. Все будет организовано.

Посмотрите описание просмотрового тура на сайте компании, которая создает лучшие условия для наших гостей НАЖМИТЕ СЮДА. Если Вы турист "просто посмотреть", то оно того стоит.

Если же Вы выберите себе жилье, то для Вас все это в итоге совершенно бесплатно (и апартаменты для проживания и все перемещения на машине и достопримечательности). Это то, что мы советуем. Воспользовавшись таким туром, Вы избежите всех нежелательных дорожных "приключений" и инцидентов заграницей. Прочитайте, там подробно описано все.

Если вы собираетесь уже, то вам нужно набрать меня по Скайпу, мы пообщаемся, я вас познакомлю с личным Вашим помощником. Мы все запланируем, полностью все проконтролируем, и организуем. Вам ни о чем не придется беспокоиться.

Илья, Вы владеете информацией о приблизительных уровнях заработка на СК? Например, рядового менеджера.

Минимальная ЗП, разрешенная государством, составляет примерно 500 Евро. Средняя ЗП служащего частной компании 1 тыс. веро. Часто плюсом идут проценты. Служащий высокого уровня получает до 5000 евро.

На какие перспективы рассчитывать?

На С.Кипре все «ходят в деньгах». Кто-то по колено, кто-то по пояс, кто-то по горло. Просто надо умело «поворачиваться», быть предприимчивым.

Есть ли какая-нибудь газета или информационный сайт с вакансиями на рынке труда?

Торгово-Промышленная Палата часто публикует вакансии для своих членов. К сожалению, для общего пользования пока ничего такого нет. Надо создавать.
Нужно понимать, что страна очень маленькая, практически все всех знают и работодателю проще поискать по знакомым. Это одна из причин, почему нужно проживать на острове постоянно, чтобы найти работу.

Если бы у Вас была программа по «ПЕРЕСЕЛЕНИЮ И ТРУДОУСТРОЙСТВУ», было бы совсем красиво. Может быть мне этим вопросом заняться в Вашей организации?

На одном горбу всего не вывезешь. Будем рады, если вы переедете и возьметесь за это. Мы благодарны любому участию в нашей деятельности.

Спасибо огромное! Во всех письмах нахожу ответы интересующие меня. Вот такой вопрос. Много ли туристов из Казахстана?

У меня нет точной статистики. Но по ощущениям достаточно много.

И семьи, которые приехали на постоянное место жительства?

К нам много казахстанцев обращается, есть уже и переселившиеся из Астаны и Алматы, Павлодара. Есть Кустанайцы, Карагандинцы, Кокчетавцы. Мы будем только рады мультинациональности Русскоязычного Квартала.

И еще, если здесь пенсионер получает пенсию, а переехав на постоянное место жительства, на что он живет?

Перед отъездом оформляет зачисление пенсии на карточку, и здесь снимает в любом банкомате. Моя теща прописана в Казахстане, там и пенсию ей начисляют. А живет здесь, с нами, получая пенсию по карточке. :)
Моя мама и бабушка получают пенсии РФ. На жизнь хватает.
Теща (не поверите) подрабатывает ремонтом и обслуживанием компьютеров и смартфонов.

Есть ли работа для молодых специалистов, чтобы не мести тротуары, а у детей было счастливое детство???

Скажите, а к этому моменту мало было про работу написано? Честно говоря, даже не представляю, как еще шире эту тему раскрывать. Если вы что-то пропустили, то пожалуйста зайдите в «Архив рассылки», доступ к нему в правом верхнем углу любого выпуска. Перечитайте и пересмотрите видео ТУТ, все уже сказано - пересказано.

Отвечу прямо. Никто не пухнет с голоду. Кто турецкий выучил, тот устраивается к местным. Кто не выучил, тот устраивается в русские компании, или свою фирму открывает.

Местные фирмы наших берут на хорошую работу с удовольствием. Всем нужны грамотные и работящие специалисты, говорящие на русском языке. Только и турецкий знать нужно. А пока освоите язык, можно и на простых работах поработать. Хороший стимул будет ускорить языковую адаптацию. Однако, многие обходятся только русским языком. Если же освоил тут и турецкий, и английский, то будешь нарасхват и очень хорошо оплачиваем.

Кстати, у нас полно примеров, когда язык до приличного уровня наши переселенцы осваивали буквально за два месяца. Звучит фантастично, только эти примеры ходят каждый день у нас перед глазами.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director

Программа Содействия Переселению
руководитель

Друзья, очень советую наш Instagram Каждый день мы тут публикуем что-то новое, обязательно подпишитесь.

А наш видео-канал https://kipr4you.org/video за 8 лет, что мы его ведем, стал целой энциклопедией опыта эмиграции.
Очень советую пересмотреть все видео одно за другим.

82
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 224 посетителя
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.