Вопросы читателей и ответы на них

be015467-2001-42d2-96ce-b5cff688450b
Здравствуйте, Илья. Пишу ответ на ваш запрос об организации программы переселения. Неужели вы ещё сомневаетесь в нужности и даже необходимости такой программы? Лично я всеми руками «ЗА!!!!» Хотя я никогда не поеду на Кипр,(мне это не по карману), но ведь, судя по вашим данным, очень много людей собрались туда ехать. Тяжело просто переехать в другой город, а тут поменять целую страну. Без поддержки никак не обойтись. И, если есть возможность помочь всем этим людям, то сам Бог велел вам это сделать. И сайт просто необходим - нам же интересно как все происходит. В общем -дерзайте и поможет вам Бог! С ув. Галина.
Знаете, единственное, что меня напрягло в вашем предложении — это русская деревня. Если бы я переезжала на Кипр или в другую страну я точно не хотела бы жить в месте, где много моих бывших, а на сей момент настоящих соотечественников. Для ассимилирования в стране мне этот вариант не кажется самым лучшим. Но это для меня, может быть для других участников программы это идеальный вариант.

Объясняю. Зная особенности и трудности переселения и адаптации не понаслышке, понимая, что "ностальгия" это на самом деле просто "выпадение из социума" мы стоим на принципиальных позициях локального поселения соотечественников — практики, принятой во всем мире. 

Я согласен, жить в таком поселении для ассимиляции и полного растворения в турко-киприотской культуре, проживание в русскоязычном квартале способ не самый лучший. Чтобы "раствориться" надо выходить замуж/жениться на киприоте(-ке), избавляться от акцента и становиться "своим".

А вот для мягкого, постепенного привыкания, для взаимной поддержки хотя бы советом, а то и практической помощи соседей, для сохранения культурной идентичности — идеальный! Безусловно, для подавляющего большинства переселенцев жизнь «среди своих» будет наиболее безошибочным, мягким, и безопасным вариантом. Люди боятся того, что не знают языка, но переехать очень хотят. 

Поэтому даже небольшой микрорайон в два-три десятка домов, где живут люди, которым вместо «гюнайдын» или «гуд монинг» можно сказать «Доброе утро», где появляется возможность организации совместных социальных проектов, не изменит демографической ситуации на Кипре в целом, но станет лучшим из возможного. Да и цены, в специально построенном комплексе будут ниже, чем в целом на рынке, а рассрочка на его покупку окажется для многих просто подарком.

Ответ на такой же вопрос, но поставленный в гораздо более жесткой форме (текст вопроса не привожу, опасно для любителей культуры)

Благодарим за ваше мнение, оно для нас очень важно.

Я полностью согласен с тем, что вы написали про наших соотечественников. Все так и есть! Именно этого мы и не хотим. И этого не будет. «Наших» здесь по прежнему очень мало. Слишком много здесь их и не соберется, просто "перекроют кран". Те, кто сюда уже переехал (мы это видим), потихоньку ассимилируются. На улицах по прежнему нет пьяных или обдолбанных наркош, воровства как не было, так и нет, никто не хамит и не дерется.

С другой стороны, вы разве знаете место, куда нет эмиграции из РФ? Посмотрите в мир, где наших нет? Они везде. Только наши в Канаде становятся канадцами, в США — американцами, в Австралии — австралийцами, в Германии — немцами. Люди впитывают культуру места, в котором они находятся.

Приезжают к нам те, кто не желает мириться с происходящим в своей стране, кто чувствует себя не комфортно среди хамства, нетерпимости и преступности. Ленивые, трусливые, не желающие ничего менять, находят себе оправдания и никуда не уедут. Именно от таких людей есть возможность освободиться раз и навсегда нашим переселенцам. За 7 лет нашей деятельности мы убедились в том, что в своем подавляющем большинстве, наши переселенцы очень достойные, приятные в общении, активные люди. Мы очень довольны составом и моральным обликом переселившихся. Собственно, это и было нашей целью — переселить людей, с которыми мы сами хотели бы общаться с удовольствием.

Впрочем, никто ведь не настаивает на том, что нужно обязательно жить с соотечественниками. Мы можем организовать вам недвижимость в других местах. Там может быть даже будет чуть дешевле, но зато вашими соседями будут переселенцы турки, гастарбайтеры пакистанцы и филиппинцы, студенты из Кении, египтяне, иорданцы, месхетинцы или курды (как получится, воля случая). Не хотите видеть русских, проблем нет.

Мое мнение насчет такой программы, думаю, что дело это стоящее, потому что любое организованное дело, а если организовано грамотно и правильно, то очень даже будет способствовать!!! Очень извиняюсь, что получала ваши письма, читала, наслаждалась информацией, а вот в свою очередь вам помочь ничем не могу. Сорри. С уважением и пожеланиями успехов, Олеся.
Добрый день! Всё это очень интересно, но, если у человека нет достаточно денег, ему даже и пытаться не стоит ехать на какой-то Кипр. А если у человека есть деньги, то он может жить где угодно, в любой стране мира. Но, чисто теоретически, это интересно. Если эта программа кому-то поможет, то прекрасно. Всего доброго!

Мы считаем, что те, кто не имеет стремления или имеет лишь «пожелания», действительно должны сидеть дома. Собственно они и сидят, о чем тут говорить?

Те же, кто хочет свою квартиру в Екатеринбурге или Саратове поменять на квартиру на Кипре и при этом сменить проживание в какой-нибудь Дюдеревке или в г. Великие Грязи на жизнь на острове в Средиземном море, безусловно, нуждаются в помощи людей, которые подскажут, что вот в эту школу удобнее всего отдать ребенка, в том магазине самая дешевая бытовая техника, а в этом распродажа сегодня, первое время, пока нет машины, будут подвозить, окажут моральную поддержку, возьмут на работу или посоветуют место, где она есть, сделают заказ, или окажут услугу и т.д. Мы считаем, что люди достойны правдивой информации и поддержки.

Добрый день Илья! Получила от ВАС письмо, об этой программе я ничего не знала до сегодняшнего дня, поэтому я полностью поддерживаю ее (программу) и Ваше решение заняться этим. Я пока что не готова помочь Вам в этом вопросе материально, но по возможности, если нужна будет от меня хоть какая-то помощь, я готова ее оказать. В настоящее время я занимаюсь разрешением своих личных проблем, чтобы в дальнейшем без «хвостов» заняться Кипром всерьез. Стоимость участия в этой программе, по моему мнению, должна быть не менее 5000 евро. Жду от ВАС новых писем. С уважением, Татьяна.

Здравствуйте, Tатьяна.

Мы благодарим вас за такую высокую оценку самой идеи и нашей роли в ее осуществлении. Мы уверены, что поддержка, в общем-то, в некоммерческой, благотворительной Программы Содействия не должна быть платной.

Если быть точнее, то платы как таковой нет. Нашу деятельность спонсирует наше же коммерческое предприятие. Иногда бывает, что предлагают переселенцы материальную помощь, мы не отказываемся, хотя это совершенно не обязательно.

Еще раз СПАСИБО за поддержку!

Здравствуйте, Илья! Задумка, конечно же, хорошая. Если Вы выясните количество потенциальных иммигрантов именно в Кипр и уточните с ними сроки ознакомительной поездки — это и будет служить Вам ориентиром в Вашей благородной работе. Кроме того, я считаю, что заплатить сумму за поддержку гораздо выгоднее, чем платить турфирме. А за подбор жилья и сопровождение переселения должна быть отдельная плата для тех, кто уже решился на переезд. И это оправданно для обеих сторон: как переезжающих, так и для Вас.
После выборов (президентских) «без выбора», остается только подыскивать страну, куда можно уехать, для того, чтобы хоть дети и внуки порадовались жизни. С уважением, Галина

Спасибо, будем все учитывать!

Однако уточню, у нас совершенно нет ресурсов для организации увеселительных туров на Кипр. Если мы это будем делать бесплатно, нас просто уведет от главной цели — создание Русскоязычного квартала. А платно заниматься этим мы не то, чтобы сильно желаем. Однако, деловые, смотровые и ознакомительные туры мы организуем на базе нашего коммерческого предприятия. Вот ТУТ, пожалуйста, ознакомьтесь с парочкой вариантов, вам понравится.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director

Программа Содействия Переселению
руководитель

Друзья, очень советую наш Instagram
Каждый день мы тут публикуем много нового, обязательно подпишитесь.

75
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 224 посетителя
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.