Снова про работу на С.Кипре

4110bc76-7add-4f44-ad41-3c34970eee97

Сегодня запланировал ответить на самый главный вопрос — «А чем мне заниматься на Кипре? Чем там вообще можно заниматься помимо отдыха?»

Начну со сплетен, а вернее с той дезинформации, которую распускают риэлторы про Программу «Содействия». По принципу «слышал звон, да не знаю где он», и «наври с три короба, и тебе поверят» эти наши «друзья» трепят, дескать, «Содействие» обещает людей трудоустроить. Более того, кто-то мне рассказывал, что мы даже продаем рабочие визы по 200 фунтов! 

Это выдается, как некий негатив. Однако, скажу честно, я был бы счастлив (и многие эмигранты, кстати, тоже), если бы это было так. Тем не менее, это полный, абсолютный бред, как бы мне ни хотелось, чтобы это было правдой.

К моему великому сожалению, если вы где-то в более, чем 300 письмах данной информационной рассылки найдете хоть намек на обещание помочь устроиться на работу, либо в личной переписке, либо в собеседовании по Скайпу кто-либо из волонтеров вам такое пообещал, сообщите мне, пожалуйста. Уверен, не найдете. Потому что этого просто нет и быть не может.

Напротив, во всех своих ответах на вопросы касательно работы я отвечаю примерно следующее:
«Уважаемый, если вы не уверены в себе, если вы не способны найти себе работу, то эмиграция не для вас. Сидите там, где сидите».

Либо так: «Мы не рекрутинговое агентство, на нашем сайте нет надписи „Биржа труда", мы помогаем лишь в одном — безопасной и организованной, грамотной эмиграции. Ну и Русскоязычный Квартал создаем, чтобы было с кем общаться, да и процесс адаптации легче проходил». Делаем мы это совершенно добровольно и, что немаловажно, бесплатно. Я подчеркиваю это для тех, кто пытается обращаться к нам в требовательной тональности. Помощи просят, а не требуют. Надеюсь, это понятно всем.

Кстати, а бывает так, чтобы за тебя вообще все придумали и всю твою жизнь устроили? Мы и так берем на себя слишком много, создавая Русскоязычный Квартал на Кипре, информируя людей, помогая людям перебраться в лучшую жизнь и получить вид на жительство. Но мы не сможем (и наверное не должны) решать все вопросы, не так ли? Мы не выдадим замуж вашу дочь, не воспитаем сына, не наладим ваши взаимоотношения с супругой, не предоставим вам на блюдечке полное финансовое обеспечение. Извиняюсь за банальность, но что-то приходится в жизни делать и самому!

Однако, мы создали предприятие - консалтинговую компанию Seven Elephants Inv. (если хотите посмотреть учредительные документы, нажмите СЮДА), а уже в ее рамках учредили Программу Содействия Переселению и любой может стать ее представителем. Хоть находясь на Кипре, хоть находясь в Армавире, Алмате, Минске или Киеве - любом городе. Платим хорошие деньги. Так и трудоустраиваем.
А с некоторыми переселенцами у нас даже совместные проекты, в том числе и производственные.

К тому же, и в моих беседах с местными предпринимателями я постоянно слышу «нет специалистов, не хватает профессионалов». Серьезно!

Не хватает исполнительных менеджеров, добросовестных и трудолюбивых сантехников и электриков, активных, аналитически мыслящих бухгалтеров, специалистов по контролю качества строительства, классных архитекторов и дизайнеров с авторским сопровождением. Это лишь мои поверхностные наблюдения, наверняка еще много кого.

Однако, не нужно полагать, что бедный работодатель сидит и ждет первого попавшегося, кто назовет себя «груздем». Конечно же, нет. Нужно нарабатывать авторитет, начиная с малого.

Итак, где работать? К примеру, почему бы не работать садовником? :) Чистый свежий воздух, все красиво, легкий физический труд, творческая самореализация. Классная профессия.

Если честно, вопросы по работе самые «никакие», даже и не знаешь что ответить каждому, кто спрашивает.

Скажу лишь, что все здесь работают, или держат бизнес.

У нас на Северном Кипре, кроме того, что находится 80% достопримечательностей острова, где можно «полазить», отдыха у бассейна, на море, в горах, дискотек, ресторанов и ночных клубов, симфонических, эстрадных и этно-фестивалей, путешествий по древним руинам и историческим местам, дайвинга, разного рода горных и водных парашютов, катеров, мотоциклов, прогулок на яхтах, поездок в горы, сосновых лесов, оливковых и апельсиновых рощ, посещения полуострова Карпас, черепаховых пляжей и заповедников, охоты на дичь, сбора грибов, рыбалки, подводной охоты функционируют и весьма развиты: игорный бизнес (очень востребована профессия крупье), строительство, образование (дошкольное, школьное, высшее), сфера обслуживания, медицина, ветеринария, сфера питания, садоводство, торговля, транспорт (грузовой, гражданский, авиа, дорожный, морской), сельское хозяйство и животноводство, переработка сельхоз-продукции, связь (интернет, мобильная), телевидение и радио, энергосберегающие технологии, компьютеры и оргтехника (торговля, ремонт, обслуживание, сборка), фотография, журналистика и издательское дело, 3D анимация и визуализация, архитектура и юриспруденция. Уверен, что еще не все виды деятельности перечислил, где трудятся наши соотечественники.

Северный Кипр — современная, бурно развивающаяся европейская страна. Здесь нужно все то, что есть в любом городе РФ (может быть кроме тяжелой промышленности и ядерной энергетики).

В то же время, особенности местного уклада требуют не звонка по объявлению в газете, не стояния в очереди на бирже труда, не разбрасывания резюме, а личного посещения кандидатом работодателя. Особенность местной эмиграции заключается в том, что, возможно, начинать нужно с малого. С очень малого. Важно освоиться, обрасти знакомствами, освоиться с языками. И тогда вы обязательно отыщите достойное вас предложение.

Надеюсь, вы подписались на нас в Instagram?
Мы тут каждый день выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер.


С уважением,
Шестаков Илья

Seven Elephants Inv. ltd.
Director

Программа Содействия Переселению

73
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 168 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.