Северный Кипр и пенсионеры

77066fe4-0d2e-4a0f-99db-666e24fd0cce

Северный Кипр уверенно входит в первую десятку стран, максимально подходящих для проживания пенсионеров. Первыми это оценили бывшие колонизаторы — английские пенсионеры. Пока русские с упорством, достойным лучшего применения, перебираются ближе к пенсии в Лондон, ушлые англичане поступают с точностью до наоборот. Недвижимость на побережье и в горах активно скупается англичанами еще на стадии строительства, чтобы была круглогодичная возможность поправлять свое здоровье, перелетев из дождливого Лондона.

Многие английские пенсионеры уже продали дорогостоящие квартиры на берегах Темзы и переселились навсегда в свои виллы с бассейном у подножия гор. Такая сделка разом решает несколько проблем. Во-первых, качество жизни переходит в категорию на две ступеньки выше. Во-вторых, оставшийся от продажи капитал, положенный под хорошие проценты в один из местных банков, либо вторая квартира, которая сдается постоянной клиентуре туристов, позволяет беззаботно провести остаток жизни в божественном климате райского острова.

Да, здесь великолепный климат! Практически девять месяцев в году длится лето, а короткая зима, больше похожая на российскую позднюю весну, очень мягкая. Низкая влажность весь год очень позитивно влияет на самочувствие людей старшего возраста, часто страдающих от ревматических болей и «прострелов». В магазинах и на базарах огромный выбор свежих овощей и фруктов «с ветки» и «с грядки» за смешные по европейским меркам цены. Стоимость других продуктов питания невысока. А уровень преступности на Кипре даже гораздо ниже, чем в других странах Европы - это из-за того, что мы на острове. Тут преступнику деваться не куда, обязательно поймают и посадят, вот их и нет.

Для пенсионеров, которыми считаются все жители и иностранцы, в том числе, старше 60-ти лет, действуют различные льготы. К примеру, все пенсионеры имеют право на бесплатную экстренную медпомощь. Налог на наследство на острове отменен еще в 2000 году! Как правило, переезжающие на Северный Кипр пожилые люди отмечают улучшение общего самочувствия. Даже хронические болячки отступают. Это как бессрочное пребывание в санатории, только без стрессов, связанных с дорогой.

Кстати! По новому законодательству, лица старше 60 лет могут спокойно проживать на Северном Кипре, продляя вид на жительство всего раз в два года, к тому же при получении не нужно проходить медкомиссию. Пенсионеры могут находиться на острове без ограничений по времени.

Реально ли обосноваться на Кипре пенсионерам с постсоветского пространства? Легче всего это сделать жителям крупных городов - после продажи столичного имущества останется, как у англичан и на неплохую прибавку к пенсии. У жителей российской глубинки тоже хватит средств, чтобы купить недвижимость на Северном Кипре и сменить 9 месяцев зимы на 9 месяцев лета. А на одну пенсию невозможно жить и в России. Здесь тоже придётся либо жить со взрослыми детьми, либо двум пенсионерам в одном доме (одна пенсия на питание, одна на все остальное), либо как-то ещё вертеться.

Можно ли подрабатывать? Конечно! Большой спрос на преподавание языков, музыки, классического танца, рисования русскоязычным. Требуются постоянно и иностранцам и нашим умельцы и умелицы для обустройства домашнего хозяйства. Отлично можно работать «онлайн» — Интернет быстрый и недорогой. К тому же, с увеличением притока русскоязычных на Северный Кипр возникает, и будет возникать инфраструктура, где будут нужны сотрудники, знающие русский язык.

Это монтаж. Но лет через 20 я буду выглядеть так. Вот тогда и я стану настоящим кипрским пенсионером )))

Ещё один аргумент. Ваши дети и внуки вместо того, чтобы искать, куда бы им съездить на море, будут с удовольствием выбирать визит к вам! И ваши родственники, друзья и знакомые вряд ли откажутся от приглашения посетить вас в таком великолепном месте. Да и Русскоязычный Квартал вам в помощь, ведь вы всегда найдете, с кем общаться на понятном вам языке и без необходимости учить английский или турецкий. А Программа Содействия Переселению для вас все организует. Так что одиночество на Северном Кипре вам точно не грозит!

Мои мамуля с бабулей в китайском ресторане по случаю бабушкиного 93-летия (Кипр, Фамагуста)
Со старшими дочками Дарьей и Марией

С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director

Программа Содействия Переселению

Надеюсь, вы подписались на нас в Instagram?
Мы тут каждый день выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер.

70
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 152 посетителя
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.