С чего начать эмиграцию?

ee69225d-9b45-464d-8f6f-44bd642203f1

 Такая тема. Если кто-то жалеет, или оправдывает кипрских риелторов, это связано с тем, что:

а) он сам риелтор

б) он не увидел разницу между отсутствием ответственности риелтора за «подбор» проблемной квартиры семье, переехавшей в любой город "союза", и ответственностью риелтора за продажу плохой квартиры семье, которая переехала в совершенно другую страну!

Если в первом случае покупка проблемной квартиры обидно, но «сам дурак, смотрели же глаза». То во втором случае идет нажива на некомпетентности и полное оставление человека в одиночестве с невероятным количеством проблем.

Когда эмигрируют в Германию, Францию, Канаду, Норвегию, Австралию — все нормально, никому даже в голову не придет начинать со звонка риелторам. Нигде такого нет! Только средиземноморским риелторам удалось убедить нас, что купи квартиру у них, и все, ты эмигрант!

Это все равно, как нас пытались бы убедить, что отправляясь в путешествие, нужно беспокоиться всего лишь о том, чистый ли в машине салон. Но мы же достаточно разумны, чтобы сделать полное ТО? Мы меняем фильтры? Проверяем давление в шинах? Убеждаемся, что права не просрочены? Берем с собой надежных, и желательно опытных попутчиков? Запасаемся топливом? Думаем, чем будем заниматься на привалах? Далеко не все перечислил. И это лишь путешествие. Эмиграция же — целая жизнь!

Собственно эмиграция - это не покупка квартиры (лишь мизерная толика того, что нужно сделать), и риелторы просто не могут организовывать эмиграцию, да и не должны этим заниматься. Не их функция.

Вот поэтому в Программе Содействия эмиграции не только само-собой решён вопрос с жильем, лучшим по качеству на острове, с лучшей спецификацией и отличным месторасположением, но и многими-многими вопросами, которые можно решить лишь создав Русскоязычный Квартал, где люди (опытные попутчики) объединены целью помощи вновь переселившимся.

Распределение льготного жилья среди переселенцев по Программе Содействия, подбор благонадежных и просто приятных соседей — лишь малая толика из того, какие вопросы решает «Содействие».

С чего же начинается эмиграция?

Оцените всю серьезность этого вопроса. Является ли эмиграция простым делом — собрал вещи и уехал в новую жизнь?

К сожалению, никто не может выбрать место, в котором хотел бы родиться. Однако, к счастью, у современного человека есть возможность выбрать место, в котором он может жить. В первую очередь необходимо понять, действительно ли вы случайно и необдуманно живете в той стране, в которой живете сейчас. Точно ли вы понимаете, что больше не хотите оставаться в этой стране?

Возьмите лист бумаги и напишите, что вас не устраивает в ней. Уровень преступности? Коррупция? Общие настроения озлобленности и неспокойствия в обществе? Грубость и хамство окружения? Неуверенность в завтрашнем дне? Резкий климат и скучный ландшафт? Отсутствие моря? Гор? Полгода зимы? Безработица? Кошмарная бюрократия? Низкий уровень образования и сложность его практического применения? Ущербная и равнодушная медицина? Нищая старость? Отсутствие перспектив? Противоречия между обществом и государством? Что-то еще?

Попробуйте на другом листке бумаги написать характеристики той страны, в которой вы хотели бы жить. Представьте все, как можно подробнее. Учтите и такие нюансы, как уровень преступности, лояльность к эмигрантам, легкость получения вида на жительство, стоимость жилья, наличие русскоязычной диаспоры и связи с ней. Знаете ли вы такую страну?

К примеру, вы можете разделить лист пополам и на правой стороне написать плюсы и минусы вашей страны (или любой другой), а на левой половине написать 22 фактора по которым мы оценили С.Кипр:

1. БЕЗОПАСНОСТЬ. Преступность не заметна, пока не коснется тебя и твоих близких, не так ли?
Причиной абсолютно низкого уровня преступности в ТРСК является то, что Кипр - остров. Рынка сбыта краденного просто нет. Найти преступника легко, ведь все жители страны как на ладони и покинуть остров незамеченным практически невозможно. Уровень преступности на Кипре стремится к «0». Киприоты законопослушны, порядочны, спокойны и интеллигентны. Алкоголь дешевый, но местные традиционно пьют крайне мало.

2. ОБРАЗОВАНИЕ по Британским стандартам. В стране 19 Университетов. Образование признается во всем мире, в отличие от РФ, где всемирно признан лишь МГУ.

3. СОЛНЕЧНО 330-340 дней в году. У людей в организме много витамина D, а значит хорошее настроение и вырабатываются нужные гормоны.

4. ТЕМПЕРАТУРА полгода (с марта по июнь и с сентября по ноябрь) держится в районе 24-28 С. Летом не выше +34, зимой +10/+20. В разрезе суток редко бывает перепад больше 5 градусов. В разрезе года перепад 15 градусов.

5. КЛИМАТ СУХОЙ, поэтому лето переносится значительно легче, чем в том же Сочи, где влажно, как в бане летом, и очень сыро зимой.

6. КЛИМАТ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ сердечникам, аллергикам, астматикам, гипертоникам. Сухой и насыщенный отрицательными морскими ионами воздух помогает при этих заболеваниях.

7. 200 видов съедобных грибов, которые хоть косой коси с ноября по май. Всю зиму спеют апельсины, мандарины, лимоны.

8. ОВОЩИ И ФРУКТЫ прямо с грядки круглый год.

9. Земля Кипра пропитана ИСТОРИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ и артефактами с античных времен. Древние греки, византийцы, египтяне, этруски, хетты, вавилоняне, генуэзцы, венецианцы, османы, англичане… первохристиане, тамплиеры, королевские династии Луизиньянов, Ричард Львиное Сердце. Перечислять можно долго.

10. ЛЮДИ МЕНЬШЕ БОЛЕЮТ. Высокая продолжительность жизни, обусловленная мягким климатом, чистой экологией, отсутствием стрессов, качественной медициной, образованием, сбалансированным питанием, горами и морем.

11. КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ каждую неделю. Карнавалы, фестивали, выставки и галереи художников, концерты звезд мировой эстрады, морские круизы, прогулочные маршруты — лишь немногое из того, чем пестрят афиши.

12. НЕТ НАДОЕВШЕЙ ПОЛИТИКИ. Никто тут нас не кошмарит гонкой вооружений, санкциями, "Украиной" и "Сирией". У страны нет геополитических амбиций и связанных с ними проблем. Страна состоит из эмигрантов и туристов, поэтому все тут заточено под эмигрантов и туристов.

13. НЕТ КОРРУПЦИИ, а стражи порядка чрезвычайно лояльны, вежливы и услужливы. Что тут добавить? Взятку дать не возможно - арестуют. Зато полиция и чиновники с готовностью и даже радостью спешат тебе помочь.

14. На Северный Кипр ЛЕГКО ПРИЕХАТЬ (не требуется виза) и легко остаться и получить вид на жительство по простому факту наличия жилья. Купил жилье, собрал всего несколько документов, подождал 21 день - готово. Все остальное для вас сделает Программа Содействия Переселению (включая справку из банка о наличии у каждого взрослого 10 тыс евро на счете) за счет фонда Программы Содействия.

Северный Кипр — единственная страна в Европе, где работает Программа Содействия Переселению, благодаря которой с 2012 по 2020 годы переехали и остались жить свыше 700 семей из России, Украины, Казахстана, Белоруси.

15. Легко открыть и вести бизнес. Программа Содействия помогает зарегистрировать компанию даже, если у вас нет 100 тыс евро уставного капитала.

16. Никого не интересует происхождение ваших денег. Программа Содействия помогает купить жилье на С.Кипре не только за валюту, но даже за биткойны и эфиры.

17. Жить на Северном Кипре ДЕШЕВЛЕ, чем в других странах Европы.

18. ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ пока самые дешевые в Европе. В Русскоязычном Квартале - ипотека на 5 лет при подписании контракта без необходимости сбора и предоставления многочисленных документов.

19. СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ — самое чистое и ласковое на свете.

20. Традиционные СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ. Никакой ювенальщины. Даже киприоты, проживающие в Англии после появления у них детей привозят их на Родину для нормального воспитания.

21. Местное население доброжелательно к выходцам из СНГ.

22. На Кипре все прелести европейской жизни, без ее минусов.

Конечно я перечислил не все факторы. Но каждый из них в отдельности стоит того, чтобы жить на этой благодатной земле.

После того как вы определитесь с тем, что хотите жить в этой конкретной стране, то примите твердое решение эмигрировать, и переходите к следующему этапу - обращение в Программу Содействия Переселению с заявлением на видео-собеседование. Пришла пора знакомиться лично.


С уважением,
Шестаков Илья

Seven Elephants Inv. ltd.
Director

и руководитель Программы Содействия Переселению

Друзья, очень советую наш Instagram Каждый день мы тут публикуем что-то новое, обязательно подпишитесь.

А наш видео-канал https://kipr4you.org/video за 8 лет, что мы его ведем, стал целой энциклопедией опыта эмиграции.

90
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 200 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.