Разговор о Кипре в письмах №21

a6fb3df8-7697-4a69-b255-4ca7de19dbae

Пришел черед нашей встречи в письмах! 


Привет, Илья и Ольга. Хорошие рассылки. А как духовная ситуация там?

Кипр - колыбель цивилизаций.
1-й в Европе правитель христианин стал именно на Кипре.
Многие религии представлены храмами и молельными домами.
Но сказать, что по улицам ходят фанатики, или устраиваются шествия монахов - такого нет.
Все спокойно и цивилизованно. Государство светское, и никто к тебе с навязыванием своего мировоззрения не лезет.
В одном из наших жилых комплексов есть церковь и православный приход.
------------------------------------------------------

Здравствуйте Илья. Меня зовут Юлиана. Я Вам очень благодарна за ваши письма и время. Вы делаете большое, доброе дело!

Благодарю Вас за теплые слова!

Я бы, Вам даже помогла чем нибудь, но не знаю чем.

Сначала переезжайте сами, потом разберемся.

Я прочла у родителей Ваши письма с 1-19. Читала взахлёб залпом. Сейчас перечитываю потому, что по-любому за раз, что то упустила. Желание переехать есть. Морально и физически готова хоть завтра. Но момент-справка с банка на 10 евро на счёту пока держит.

Это все, что вас держит?
Мы помогаем решить этот вопрос.

У меня вопрос. Вид на жительство когда оформлен. Можно эти 10т евро потрать на приобретения жилья

Наоборот, сначала приобретается жилье. Потом, копия контракта предъявляется при получении ВНЖ. А справку о 10 тыс евро на счете мы вам обеспечим, не переживайте.

Или они так и должны лежать какое то время на счёту?

Все, что нужно вам на этот момент знать, это то, что вам нужно предоставить справку в МВД. Вот эту справку мы вам обеспечим просто положив деньги на ваш счет на пару дней.

------------------------------------------------------

Илья, добрый день! Первый вопрос, а почему мне вы стали в писать? Второй, после посещения 36 стран, включая Кипр, стал ощущать страшную вещь - я русский, но становлюсь русофобом за границей!!! 10 раз в нью-йорке например показали, что самое жуткое место - Брайтон бич!!! Что то прокомментируете.. Ответите.. Ваш блог очень интересен для меня.. Есть Всего два вопроса...

Здравствуйте, Владимир.
Я вам не пишу. Вернее, не вам. На нашу добровольную, авторскую, не коммерческую, персонифицированную, информационную почтовую рассылку подписано свыше 250 тысяч человек. Каким образом люди на нее подписываются мне не может быть известно. Мы много публикуемся, ведем блог в Инстаграм https://instagram.com/freeman_cypriot. Также, в нашей компании есть видео-канал https://kipr4you.org/video. Иногда людей подписывают их знакомые или родственники.

В любом случае, удалиться из рассылки можно всего в один клик мышки (правый верхний угол каждого письма содержит ссылку). Ну, а если интересно и информация наша вам нужна, будем рады, если она принесет вам пользу.

По поводу комментариев на ваши русофобские настроения за рубежом...
Я создаю локальное поселение, потому, что одно дело отдохнуть или краткосрочно находиться без соотечественников. Другое дело жить без возможности спокойно общаться, дружить, получать поддержку.
9 из 10 самопереселенцев-одиночек не выдерживают эмиграцию. Напротив, 9 из 10 жителей микрорайонов "Русскоязычного Квартала" остаются и спокойно живут в эмиграции.

И если отдыхать за рубеж едут все кто ни попадя, то уезжают из РФ навсегда те, кого как раз не устраивает то, что они вокруг видят. Т.е. люди другой формации, именно те, кого быдляческое окружение раздражает. Таким людям комфортно рядом с единомышленниками.

------------------------------------------------------

Ищу возможность иммигрировать на Кипр. Пока это мечта. Но я уверена, что скоро это станет реальностью

На самом деле с нашей помощь нет ничего проще. Мы действительно организуем все так, что нашим переселенцам кажется, что проблем-то никаких и не было :)
И действительно не было, потому, что мы все предусмотрели или обошли стороной :)

Я планирую в ноябре- декабре приехать на Кипр по программе содействия в просмотровый тур.

Пожалуйста, оставьте заявку на странице http://prosperitylife.org/tour/viewing-tour/
Дело в том, что еще только май, а уже сейчас активно разбирают октябрьские даты. Поэтому, очень желательно делать все сильно заранее.
Предлагаю Вам планировать Вашу поездку более конкретно уже сейчас.
Для этого нужно оставить заявку на сайте с указанием вилки дат.
С вами свяжется менеджер, которая будет вас встречать, размещать, показывать страну, организует все просмотры, встречи, переговоры, и проводы
Ей нужно сбросить билеты на самолет, как подтверждение, что вы именно в эти даты прилетаете.
Также, вам нужно связаться с бухгалтером, она скажет как оплатить тур, и поможет купить билеты (у нее опыт в этом деле огромный, найдет самые лучшие стыковки и поможет сэкономить).

Есть конечно препятствия - это моя семья (они против переселения),но я над этим работаю.

Вряд ли они читают мою рассылку и смотрят видео.

Дело в том, что в глазах ваших близких Вы не эксперт в этом вопросе и потому все что вы им рассказываете вызывает скепсис.

Все что нужно сделать, это сказать любимому человеку: "Дорогой, для меня очень важно твое мнение и я с тобой хотел бы обсудить одну вещь. Но сначала можешь сделать для меня кое что? Я тебя сейчас подпишу на кое-какую информацию. Тебе будут приходить интересные статьи. Пожалуйста, почитай их. Задай этим людям свои вопросы, они всегда отвечают. А через две-три недели я хотела бы с тобой сесть вечером и мы вместе бы об этом поговорили. Сделай это, пожалуйста, для меня, мне это очень-очень важно!"

Ссылка для подписки на рассылку https://wep.wf/7yilqu
ну или просто пришлите их гугловскую почту + имя.

Так вам будет значительно легче установить с ними взаимопонимание.

------------------------------------------------------

Здравствуйте, Илья!
Меня зовут Ирина, мне 34 года, и в первую очередь хочу выразить Вам огромную благодарность за колоссальную работу, которую Вы делаете. Проведя лето с ребенком в Болгарии, с заездом в солнечный Стамбул на недельку (я весь год коплю на такой отпуск), а после вернувшись в родной, но такой мокрый и холодный Петербург, задумалась, что ведь, наверное, можно любить его издалека ;) Пока это только мысли, т.к. есть еще муж, родители, финансы и самое главное - финансовая независимость и стабильность на новом месте...

Не помню уже как попала на Вашу рассылку... главный критерий был, что лета в Болгарии мало, в Азии очень влажно, потом вспомнила про Кипр, на южной части которого довелось побывать и вдруг - Северный Кипр? А что там? И подписалась на Вас, чему несказанно рада - столько полезной информации. И вот, получаю ВСЕ Ваши письма, жду с нетерпением следующих, помню, что в одном из видео Вы говорили, что сначала они приходят каждый день, потом через день, потом через два. Вдруг я перестала получать Ваши письма - уже больше недели нет ни одного выпуска (крайнее пришло 16 сентября)... безусловно, я заходила в свой кабинет подписчика и проверила все рассылки - нет, письма не были отправлены...

С чем это может быть связано? Очень хочу читать и смотреть Вас дальше! Проверьте, пожалуйста, мой адрес. Пока ждала прежде, чем к Вам обратиться с этим письмом (думала, что бывает всякое и технический сбой или может такая пауза в рассылке для осознания информации) - просмотрела практически весь Ваш видео-канал, смотрю по плейлистам по темам. Узнала, что Вы и Ваша компания ушли и развИлись далекоооо вперед относительно того, что я читаю в рассылке на текущий момент (20 выпусков). Также, увидела в комментариях под самым свежим видео, что у Вас в семье пополнение, с чем от всей души поздравляю! Счастья и здоровья!
С уважением, Ирина

Здравствуйте, Ирина

Спасибо за поздравления. Да, нас в семье уже шестеро :)
Я с Олей, Даша, Антон, Мария и София. Я безмерно счастливый отец!
Дела наши идут. Все именно так, как хотелось бы, очень многое получается.

Вот с рассылкой иногда беда. Нас время от времени начинают блокировать почтовые службы. Мейл.ру нас тотально блочил с 2014 по 2016-й. Поскольку этой почтовой службой пользуется не менее половины наших читателей, мы на период блокировки останавливаем рассылку для всех, пока ведем переписку с почтовиками. В Яндексе и Гугле можно натренировать свою почту, но для этого надо отлавливать наши письма, если они попадают в папку "спам" и назначить им признак "не спам". Мы даже инструкцию написали по такому случаю, вот тут можно посмотреть (клик)

Спасибо вам за письмо. Будем очень рады, если все, что мы делаем, пригодится вам.

------------------------------------------------------

Привет, Илья! Спасибо за добрую притчу. Что-то подобное и у меня было в жизни. Хоть и не так напрямую.

Рады стараться. Надеюсь, вся наша информация будет вам полезной.

Да, мы хотели бы вписаться в Русскоязычный Квартал. Если который совсем у моря.

А если который не на первой линии, то будете самостоятельно пробиваться?

Вообще, на счастье, последние 6 лет мы именно такой микрорайон заселяем.
Сообщите ваш состав семьи и имеющийся бюджет.
Готовы ли вы ради действительно классного места подождать год завершения строительства? Ведь хорошее жилье у хорошего строителя да в хорошем месте и разбирают до момента завершения строительства. Кроме того, вы сэкономите.

Мечтаем о двух, как минимум, недвижимостях в таком квартале. Чтобы в одной мы жили, а другую сдавали. А снимать у нас будут. Русские. Мы в этом уверены.

С этим проблем нет. Как раз и занимаемся организацией подобной эмиграции.

Если суждено будет нам с Вами встретиться, то мы расскажем Вам, почему.

"Суждено" это из области удачи или для тех, кто плывет по течению, и как кривая выведет. Если подойдем к организации вашего приезда взвешенно и спланированно, если подготовим встречу, то встретимся ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Но - понятно - прежде, чем покупать, хочется посмотреть на все собственными глазами. Не столько даже и на недвижимость. Мы не сомневаемся, что с ней все в порядке. Выбрать подходящее всегда можно. А вот посмотреть, образно говоря, как плещется море. То есть: как течет жизнь...В Москве ведь тоже неплохо. Но моря нет. И по возвращении с его берегов каждый раз тоска все сильней...И вот мы нацелились на Кипре пожить месяц-полтора, скажем. Просим, Илья, рекомендовать гостиницу. Которая поближе к морю и к Вам.

Чтобы пообщаться со мной или посмотреть как плещется море ехать за 5000 км. большой нужды нет. Более того, мне в офисе сидеть и с вами беседовать больше 20 минут даже сложнее чем по Скайпу выделить час вечером.

С другой стороны, если вы человек состоятельный и вам бюджет ваш позволяет, то лучше приехать.

А-то многие вынуждены брать не готовое жилье, а строящееся, чтобы сэкономить.
Ведь если готовое жилье брать, то там приходится 50% от его стоимости платить, а в строящемся только 30% платится. Да и то еле-еле наскребают на первый платеж, а на остаток вынуждены брать кредит. Но при этом часто не думают, что такая поездка совсем не дешевая и лишние затраты будут не меньше 2000 евро.

А мы-то готовы организовать тур. Вот условия двух вариантов https://prosperitylife.org/tours/

А так-то, люди нас читают, смотрят - мы показываем Кипр таким, каким его видят ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ, а не туристы, или неприкаянные соло-эмигранты.

После этого, обращающиеся к нам, принимают решение и обращаются за организацией переселения.
Я провожу собеседование, мы выясняем в каком конкретно месте, в каком конкретно микрорайоне именно для этой конкретной семьи. Мы обосновываем каждый нюанс, даже тот, который и в голову не придет новичку.

---------------------------------------------------------------

Добрый день, каждое ваше письмо создает определенный "шумовой эффект " в нашей семье....Разговоры ( мечты) не уменьшаются а видоизменяются и движутся в Вашу сторону. Мечты ведь становятся реальностью при Большом желании. Задам вопрос - цена на квартиры (дом, таунхаус возможно с землей) на сегодня.

Цены на жилье мы обсуждаем непосредственно на собеседовании. Нет никакого смысла обсуждать то, на что у вас или нет средств, или мы просто не рекомендуем покупать (причины мы конечно же озвучиваем). Именно на походящее вам жилье мы и даем рекомендации, как и стратегию его приобретения.

Начинать плясать надо не от цен "вообще" на все без разбора, а конкретно отталкиваться от ваших потребностей и вашего конкретного бюджета и возможностей.

К примеру, нет никакого смысла фантазировать и обсуждать цены на виллы, если у вас после продажи всего имущества будет всего 20-30 тысяч евро. Тут говорить можно только об апартаментах, да и то с рассрочкой или кредитом.
Поэтому, первое, что нужно сделать, это сообщить нам ваш бюджет.

А перед этим просто необходимо знать ваши потребности.
Допустим, у вас разнополые дети, или наоборот, вы пенсионеры (было бы не плохо представиться и рассказать о себе подробнее). Тут тоже надо изучать и думать, что вам больше всего подойдет, к примеру первый этаж с газоном и прямым выходом на него с вашей террасы.
Поэтому, будет правильно, если вы обратитесь к нам не как сейчас, как будто мы хорошо знакомы, и вопрос о том, что мы согласились взяться за организацию вашей эмиграции, уже решен.

У нас есть определенная процедура:

Если вы осознаете сложности в адаптации и решения всех вопросов, связанных с жизнью за границей, а значит и понимаете необходимость селиться рядом с соотечественниками - вы можете обратиться в "Программу Содействия Переселению Соотечественников" с просьбой о помощи в организации вашей эмиграции и последующей адаптации.

Как будете готовы, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с правилами и порядком обращения в Программу Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр на официальном сайте http://www.kipr4you.org/info/emigration раздел "Какие мои первые шаги?".

ТЩАТЕЛЬНО выполнив каждый подпункт
1: Рассылка
2: Обращение в Программу Содействия
3: Как делать не стоит

опишите что и как вы сделали по каждому пункту инструкции + напишите заявление (образец с вопросами скачайте там же) и небольшое эссе о вашей семье.
После этого добавьтесь со мной в Скайпе: professional-group-president и согласуем собеседование.
По результатам собеседования снимутся все вопросы, и мы начнем планировать с вами ваш переезд.

Если же, жизнь рядом с соотечественниками вас не интересует, а вы просто хотите купить дом или кавартиру, то собеседование и заявление не требуется. Но беседа по скайпу все же желательна, это нам поможет лучше понять ваши потребности, чтобы мы могли наилучшим образом помочь вам в выборе.

Какие условия отсрочки есть, возможно кредита (при условии что мы граждане РФ)

мы решим для вас вопрос с 2-6 годами беспроцентной рассрочки без привлечения банков.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director

Программа Содействия Переселению

5
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 136 посетителей

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.