Разговор о Кипре в письмах №20

tonkosti-psihologii-delovogo-obshcheniya-18

Здравия Вам, Друзья!
Пришел черед нашей встречи в письмах.


Здравствуйте Илья мы с сестрой все таки хотим посмотреть Северный Кипр. В сентябре собираемся в отпуск. Я почти убедила сестру переехать на Кипр, но она имеет сомнения, что это Турецкая Республика, что законодательная база там слабая, что не признан Северный Кипр, кроме Турции. Я сейчас восстанавливаю все ваши письма. Хочу распечатать и дать ей прочитать. Мы живем в собственном доме и сотовая связь у нас слабая, так же и интернет. Я только на работе могу заходить в интернет и конечно не могу общаться в одноклассниках, мой мир и т.д. Сайты почти все заблокированы. Если там так хорошо то и мы переедим. Но надо точно нам все разузнать. Может вы нам подскажете как лучше и доступнее познакомится с Северным Кипром


Нет никакого другого надежного способа. Только долго и упорно нас читать и смотреть. Или не нас, а кому вы доверяете больше. Но для этого нужен интернет.

Вариант без интернета - самому поехать и прожить лет пять хотя бы. Но это уже эмиграция. Дикая. Без поддержки. С самостоятельным решением всего комплекса вопросов, что предстоит решать. Вряд ли такой эксперимент закончится благополучно.


>>Может вы нам подскажете как лучше и доступнее познакомится с Северным Кипром


1. Шапочное знакомство - приехать самим на пару недель. Но у туриста и впечатления туристические. Мнения о жизни на Кипре вы не получите, либо оно будет сильно искаженным. Плохой вариант.

2. Иногда на месяц-два квартиру арендуют. Тут ждет скука и неустроенность - рискуете разонравить себе Кипр. Так поступили одни знакомые из Алматы (думаю, не одни они такие - сами с усами).

Приехали в зиму, арендовали какую-то квартирёшку в совершенно не удачном месте, и жили месяца три, наверное. Ни машины, ни знакомых, ни работы, ни дел каких-то у них конечно же не было при этом. В общем и не туристы уже, но и не местные еще. В результате от скуки чуть не сдохли. Короче, развернулись и уехали с негативом. Очень плохой вариант.

А если же бурно общаться с продавцами в магазинах, то ваше мнение будет складываться из чьих-то мнений - людей, с которыми вы будете общаться. Помните, есть типаж людей, которые будут ныть и ругать, но их палкой отсюда не выгонишь. Если предпочитаете опираться на мнение о Кипре низкооплачиваемых слоев населения и гастарбайтеров, то тоже ваш выбор.

3. Более эффективно приехать в деловую поездку, как организовано ЗДЕСЬ. Преимущество в том, что вам будет гарантированное сопровождение. Вы получите в сто раз больше информации за неделю, чем за несколько самостоятельных месяцев. Это в итоге бесплатно.

Вариант приемлемый. Есть один недостаток. Обычно у переселенцев и так средств не достаточно для покупки жилья и приходится его брать в кредит, а такие поездки все же затратны.

4. Переехать и пожить лет пять. Только так вы сможете сложить более-менее достоверное СОБСТВЕННОЕ мнение. Но чем это отличается от полностью самостоятельного переселения? А если при этом скитаться по углам, то деньги будут улетать на аренду, и удовольствие не большое в том.

Если доверия нет ни к кому, либо вы считаете, что информации не достаточно (135 выпусков текстовой, и 120 видео), а наш анализ не глубокий, то рекомендую вам именно переехать и пожить пару лет. В этом случае вам понадобятся вот ЭТИ услуги .

Самый эффективный способ же - воспользоваться чужим опытом.
Опираться на чужой опыт можно также по разному. Можно почитать, посмотреть, собрать лоскуты разных мнений и переехать самостоятельно, получив один опыт.
А можно переехать по Программе Содействия и получить совершенно другой результат.

В нашем случае вы обратились к профессионалам, занимающимся 9 лет организацией переселения. И мы прямо сейчас делимся с вами следующими видами опыта:

1. наш собственный отрицательный опыт самостоятельного переезда (и опыт наблюдений за другими высокомерными болванами как и мы в свое время), опыт проживания 11 лет в стране и самостоятельного решения своих личных вопросов и проблем. Оценкой той "крови и пота", которых все это стоило.

2. опыт организации переезда 900(!) семей и опыт решения проблем сотен семей:
- устройства в школу более тысячи детей
- болезней
- операций
- родов
- похорон
- получения и продления несколько тысяч ВНЖ
- взаимодействия с Мин.Образованием, Мин.Здравом, МВД, миграционной службой, таможней, почтой, DHL, криминальной полицией, судом, ветеринарной службой, комитетом по лекарственному надзору и прочими разными службами и учреждениями

3. опыт анализа одинокой эмиграции

4. опыт создания русского квартала и опыт проживания в таком социуме, где ты имеешь возможность общения на своем языке и возможность взаимной поддержки. Есть с чем сравнивать.

5. опыт личного взаимодействия с более 50 застройщиками и понимания чего кто стоит, кто как выполняет свои обязательства, кто как обслуживает, кто как мягко стелет и с кем потом жестко спать.

6. опыт личного приобретения и владения 12 собственными объектами недвижимости. Опыт продажи 5 собственных объектов. Выводы и создание собственных подходов и решений.

7. опыт открытия и ведения бизнеса, опыт регистрации бизнеса другим людям

8. опыт проживания во всех сезонах и понимание как это вначале и как это потом когда адаптируешься, и как можно получить сильно неверное представление просто приехав или в дождливую зиму или в жаркое лето без подготовки и адаптации, не имея рутинных дел и забот.

9. опыт проживания в 7 районах Кирении и 2 районах Фамагусты. Понимание различий и нюансов на которые надо обращать внимание и которые становятся очевидными лишь тогда, когда можешь сравнивать (далеко не у каждого местного жителя есть такая возможность).

Вот такие два способа ознакомления :)

>>моя сестра имеет сомнения, что это Турецкая Республика, что законодательная база там слабая, что не признан Северный Кипр, кроме Турции

Ваша сестра может ничего не менять в своей жизни и жить в стране, где ежедневно пропадают дети (50 детей в день бесследно), где идет война, против которой весь мир ополчился, где свыше 200 территориальных споров с другими странами, где воруют, убивают, насилуют, вырезают целые семьи и затапливают целые города, где терракты повсюду, и ненавистное окружение рядом. Зато законодательная база "сильная".

Ничего не надо менять, ведь "а вдруг на Кипре законодательная база слабая". Ведь, бред же????? На самом деле, если ваша сестра хочет иметь самое полное представление, она должна сделать только одно - ПОДПИСАТЬСЯ на эту рассылку https://wep.wf/7yilqu и ВНИМАТЕЛЬНО, ОДНО ЗА ДРУГИМ получать и ЧИТАТЬ текстовые выпуски, и СМОТРЕТЬ ОДИН ЗА ДРУГИМ видео-выпуски. ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ. Иначе, ЗАБУДЬТЕ о том, что она переедет. Просто поверьте моему опыту девяти лет подачи информации миллионам людей.

Здравствуйте Илья! А смешанные пары(муж-еврей,жена -русская-в далеком прошлом ленинградцы) из Израиля могут воспользоваться Вашей программой или это сугубо для тех кто сегодня проживает на территории бывшего СССР? С уважением ! Борис

Борис, территория вашего нынешнего проживания не при чем. Если вы считаете себя нашим соотечественником, то добро пожаловать в Программу Содействия Переселению на Северный Кипр. Нас не интересует ДНК, и не волнуют где вы проживаете сейчас. Если вы хорошие, добрые, приятные, позитивные и воспитанные люди говорящие на русском языке и вам нужна поддержка, то я не вижу причин в отказе.

> Здравствуйте, Илья. У меня следующая история. Я имею двоих детей, сыновей, давно в
> разводе. Мальчики уже стали взрослыми и хотелось бы разъехаться.
> Квартирка на Кипре мне бы очень помогла в лечении хронической
> простуды (гайморитов).

Как-то приобрел я синусит. Мне было достаточно четыре дня подряд поездить на море и понырять. Морская вода промыла пазухи, и я забыл про воспаление.

Квартирка - конечно важная, но только часть из тех вопросов, которые надо решить. Поэтому, обращайтесь в Программу Содействия с заявлением, пройдете собеседование и начнем планировать ваш переезд.

Но я не хотела бы уезжать на Кипр постоянно,
> а иметь возможность жить и в России и за рубежом. Скажем, полгода в
> одном месте, полгода в другом. Возможно ли это?

Вообще никаких проблем с этим нет. У нас были случаи, когда люди сначала рассматривали СК как дачу, а потом влюбились в него и остались навсегда :)

Как владелец недвижимости на СК вы можете жить в стране по турвизе 90 дней каждые полгода.
Либо, мы оформим вам вид на жительство и живите столько, сколько потребуется без ограничений.


Подпишитесь на нас в Instagram где каждый день мы выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению

5
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 138 посетителей

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.