Разговор о Кипре в письмах №18

maxresdefault Нет большей беды, чем плохие соседи. (украинская пословица)

Сегодня снова немного моей переписки. Поехали!!!

Добрый день, Илья. Интересует информация в случае если я планирую проживать только 3 месяца в году - какой вариант оптимальный есть? вы упомянули в видео

В этом случае Вы можете Вашу квартиру сдавать и она будет приносить вам не малую прибыль. Благодаря лучшей инфраструктуре среди всех микрорайонов на острове в нашем комплексе востребованность на снятие квартиры просто зашкаливает. Средняя цена аренды в сезон 50 евро/сутки и у некоторых квартир доходит до 100 евро/сутки.

ВОПРОС: А что означает вот эта фраза "Титул на землю на имя строителя."??? Это что, означает что если я куплю эту квартиру то я не буду иметь на нее права??? С уважением, Владимир Б.

"Титул на имя строителя" - преимущество. Это означает, что строитель полностью легитимный владелец имущества, стоящего на этом участке. То есть земля не принадлежит третьему лицу (банку, другому землевладельцу), которое в принципе может вносить элемент неопределенности.

Титул на строителе (продавце), как и недвижимость, стоящая на этом титуле - тоже на строителе (продавце), а значит, после заключения контракта и получения разрешения от МВД вы в самые короткие сроки переведете титул на свое имя, без каких бы то ни было задержек.


ВОПРОС: Я хочу поехать в тур. Где я буду жить? Меня встретят? Спасибо за ответ, Дамир.

Уважаемый, Дамир
Вот фотографии апартаментов, в которых вы можете остановиться (СМОТРЕТЬ)

Мы можем предложить Вам три варианта:

1. просмотровый тур на 4 дня http://prosperitylife.org/tour/viewing-tour/
2. VIP-тур на 7 дней http://prosperitylife.org/tour/vip-tour/
3. Либо просто арендовать квартиру. В этом случае вы заботитесь о вашем перемещении из аэропорта и назад, по городу, достопримечательностям, шопингу и на пляжи самостоятельно. В сезон стоимость аренды за первую неделю 50 евро/сутки, за последующие дни 35 евро/сутки.

Рекомендую присмотреться к первому и второму варианту. Для вас это будет в итоге дешевле.
----------------------------------------------

1. Пожалуйста, укажите год постройки, окончание строительства или на какой стадии строительства находятся вот эти не дорогие виллы в Кирении (http://prosperitylife.org/complexes/orange-villas-2/)

Строительство только началось. Завершат его через 15 месяцев.
Строитель надежный, работаем с ним давно. Строят качественно.

2. Гарантийный срок на строительство вилл?

Гарантийные сроки:
1 год на косметику (покраска, отделка)
5 лет конструкционной гарантии

3. Какова толщина наружных стен и при этом используются теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы?4. Какие полы на первом и втором этаже уложены? • Кафельные • Паркет • Или что то другое5. Высота потолка на первом и втором этаже?6. Отсутствуют накопительные баки для воды. Тогда как организована подача холодной и горячей воды?7. Как организовано отопление вилл?8. Каков состав кухни, начиная со столешницы и вытяжки?9. Каков состав ванных комнат?10. Какие установлены окна? · ПВХ · AL · Деревянные11. Какова стоимость установки личных бассейнов?12. Предусмотрены кондиционеры и где они расположены?

Окна качественный ПВХ. Двери американ-пресс. Входная дверь стальная антивандальная с отделкой.
Водопровод муниципальный. Баки накопительные есть - 2 тонны под землей. Нагрев от солнечных панелей и ТЭНы.
Полы на лестнице и в прихожей - мрамор. В других помещениях на ваш выбор (кафель, паркет, мрамор, керамогранит). Поможем подобрать.
Отопление на ваш выбор (кондиционер, камин, газовое). Можно организовать подогрев полов.
Кухня стандарт, качественный фасад. Возможен индивидуальный заказ, если желаете, мы все организуем.
Стоимость бассейнов зависит от их размеров. Варьируется от 10 до 25 тыс евро.
Вся разводка под кондиционеры в каждой комнате в стандарте.

Стандарт достаточно качественный и не вызывает нареканий. Я бы рекомендовал оставить все в стандартном оснащении (кроме плитки на полу и стенах, которые надо выбрать). Остальное (техника, фасады кухни и шкафов в комнатах) можно изменять со временем по мере того, как вы вдруг решите это менять. Голосом я вам объясню более внятно.

Кроме того, я боюсь быть не точным в некоторых деталях. Поэтому приложил к письму спецификацию, которую нам предоставили.
Пожалуйста, ознакомьтесь. Она на английском, но гугл-переводчик переводит все понятно.
По возникшим вопросам вы сможете сделать все уточнения на прямых переговорах в офисе строителя.

Для оперативного подписания договора купли- продажи на недвижимость прошу выслать "рыбу" на договор · с юристом · с строительной компанией

Полагаю, это делать не стоит.
1. Seven Elephants Inv. пока не ваш адвокат, и "рыбой" не должен заниматься. У нас конечно же есть копии реальных контрактов, но будет не корректно их вам отправлять.
2. Типовой контракт строителя вряд ли учитывает все ваши интересы
3. Мы не знаем на каких условиях вы планируете купить объект, и в типовом контракте строителя это не может быть учтено также

Как все делается.
Сначала мы с вами встречаемся со строителем и вы обсудите с ним условия (форму оплаты, сроки платежей, сроки строительства). Потом мы заключим договор на услугу сопровождение сделки между вами и Seven Elephants Inv. (1400 фунтов, включают составление контракта на двух языках, регистрацию контракта в земельном комитете, постановка на учет в налоговой, получение разрешения на сделку в МВД и на перевод титула) или поедем к независимому адвокату и вы наймете его защищать ваши интересы по этой сделке (1600 фунтов). Далее мы учтем все ваши пожелания и проведем от вашего имени все переговоры.

Контракт подписывается обычно при оплате 30% стоимости.

В ближайшее время буду на Кипре. Если возможно прошу выслать Ваш адрес и телефон для того ,чтобы договориться о встречи.

А разве не нужно организовать вашу поездку? Так хаотично мы не работаем.

Обычно, мы тщательно планируем приезд наших клиентов, и помогаем начиная от выяснения целей покупки недвижимости и даем наши рекомендации, исходя из нашего опыта. Вы не хотели бы услышать наши предложения исходя из ваших запросов и пожеланий? Может быть вам нужна готовая вилла в 200 метрах от песчаного пляжа в более спокойном районе по цене 138 тыс фунтов с кредитом 5 лет или рассрочкой на 2 года без процентов? 165 тыс фунтов? А есть полностью готовая с кредитом до 5 лет всего за 210 тыс фунтов, которую можно превратить в крутую пятиспаленную.

Вы не хотите дать мне больше информации, чтобы я дал вам рекомендации? Сообщите ваши цели (эмиграция? отдых? инвестиции?), ваши притязания и амбиции (сэкономить? много виллы за мало денег? всего и по максимуму? количество комнат?), ваш бюджет (нужен ли кредит или рассрочка?), сообщите состав семьи.

Кроме того:
Наш бухгалтер помогает купить билеты чтобы не возникло разных непредвиденностей и накладок при встрече нашим менеджером вас в аэропорту (при этом наши гости часто внушительно экономят).
Наш менеджер встречает в аэропорту и доставляет в Кирению.
Мы размещаем наших гостей в апартаментах (они у нас не часто пустуют).
Мы планируем все встречи (адвокат, строитель), для этого предупреждаем чтобы все были на месте, ведь у адвокатов плотный график, а строитель может быть в командировке.
Мы планируем наше время, чтобы мы были свободны в нужные дни и нужные часы.
Мы несколько дней возим по острову и показываем города и достопримечательности
Мы организуем обмен валют, симкарточку, пляж, магазины, питание.
Мы организуем контрактацию - это тоже не делается спонтанно.
Мы доставляем в аэропорт.

Я правильно понял, что все это Вам нужно?
Может быть вы хотели бы обратиться в Программу Содействия Переселению Соотечественников по вопросам переселения? Вам понадобится оформлять ВНЖ? Получать права? Открывать фирму? Устраивать детей в школу или колледж? Вы все это будете делать самостоятельно?


Подпишитесь на нас в Instagram где каждый день мы выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению

5
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 142 посетителя

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.