Разговор о Кипре в письмах №17

main_-002

Сегодня снова немного моей переписки. Поехали!!! 

Здравствуйте, Илья! У меня такие вопросы. По каким критериям Вы отбираете народ после собеседования в скайпе и много ли было отказов с Вашей стороны?

Критерий простой - нравятся люди, или не нравятся. Хотел бы я жить по соседству с ними сам, или нет. Если человек грубоват, хамоват, не умеет слушать других, то вряд ли появится желание такое, не так ли?

Отказы бывают, но крайне редко. Дело в том, что еще по ходу чтения рассылки идет естественный отсев.

Но это по Русскому Кварталу. А если люди после внимательного прочтения рассылки так и не прониклись идеей жить по соседству... если кому-то все равно с кем, лишь бы была возможность богатого выбора, то они конечно же могут обратиться в наше подразделение - компанию "Seven Elephants Inv", вот СЮДА НАДО НАЖАТЬ. В этом случае никаких собеседований, все будут очень ласковы и сделают как пожелает заказчик.

Программа Содействия в меру своих сил будет также распространяться на покупателей недвижимости в "Prosperity Life". Конечно же это не заменит поселения в Русскоязычном Квартале по Программе Содействия, но консультационную поддержку мы гарантируем в любом случае. А может вам этого будет и достаточно, если вы не собираетесь переезжать навсегда.

Здравствуйте, Илья и Ольга! Все что вы пишете очень интересно. У меня один только вопрос. Программа Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр - сколько стоит содействие?

Здравствуйте!
Мы помогаем бесплатно: информируем, консультируем, помогаем в переговорах, сопровождаем сделку, помогаем переехать, обставиться... помогаем в адаптации, устройству детей в школу и сад... помогаем с видом на жительство в полиции и медучреждениях. Кроме этого много чего делаем.

Правда, если люди едут в просмотровый тур, то это стоит 500 евро за 4 дня (тут и жилье, и наши затраты по вашему проживанию, и работа менеджера и транспорт).
Но, после того как будет понятно, что люди стали нашими переселенцами (это становится очевидно после подписания договора с застройщиком) мы им возвращаем эти деньги. То есть по факту эта поездка становится бесплатной.

Посмотрите дополнительную информацию на официальном сайте Программы Содействия http://www.kipr4you.org/info/emigration
А здесь о Просмотровых Турах https://prosperitylife.org/tours/

Добрый день.Огромное спасибо за ответ. Разумный подход, мне это нравится.

Благодарю Вас за позитивную оценку наших трудов!

Только еще уточните пожалуйста - 500 евро с человека? А если мы приедем вдвоем? А если мы хотим не 4, а 10 дней?

Договоримся :))))))

Мы предоставим вам двухспаленные апартаменты (2+1).
У нас не увеличатся затраты при этом, а значит за второго человека дополнительную плату брать не будем :)

Терраса апартаментов, в которых мы принимаем наших гостей, приехавших в тур

Единственная просьба, не надо ехать табором, да еще и с двумя-тремя детьми, мотивируя, мол, "это же маленькие дети, почему вы их считаете". Да потому, что от детей разрухи больше, а толку от поездки для вас меньше. Дети постоянно будут вас отвлекать от поглощения информации, а нашего менеджера утомлять, ведь все, что он будет вам рассказывать будет просто тонуть в суете.

Апартаменты, в которых мы принимаем приехавших в ознакомительный или смотровой тур

Все как и написано: 500 евро = Встреча в аэропорту и доставка в Кирению/доставка из Кирении в аэропорт и проводы + 4 дня + двуспаленные апартаменты для проживания + 4 достопримечательности (на самом деле больше) + магазины + просмотр недвижимости + много всяких приятных мелочей.

Вид изнутри апартаментов, в которых мы принимаем наших гостей

Что касается срока больше, чем на 4 дня, то это уже начинается туризм, а не только смотровой тур. Поэтому, когда определимся с вами по датам, и если в ближайшие 10 дней к нам никто не едет, то пожалуйста, оставайтесь. Правда, доплатить придется. Пятьдесят евро/сутки за первые дополнительные 3 дня, и 35 евро/сутки на срок свыше этой недели.

Здравствуйте. Прошу ответить честно. Прямо в лоб, как говорится... Я давно изучаю вопрос переселения. Но мне не нравятся сплошные пустыни на Кипре.

Честно? Если сомневаетесь в нашей честности, зачем вообще обращаетесь?
Прямо? В лоб? )))))))
Хорошо. Отвечаю: Мне бы тоже не понравилось, если бы у нас были пустыни.
Вы когда были на Северном Кипре?
В каком городе вы пустыни увидели?

Кипр зеленая страна. Климат субтропический средиземноморский.
Сейчас зима, так дожди идут, и растительность просто прет как на дрожжах.
Любое дерево у нас растет в 5 раз быстрее чем в РФ.

Есть ли у Вас районы с обилием растительности? Пусть не тропики, но нечто похожее.

Да полно таких мест. Все Киренийское побережье и все горы в лесах. Сейчас все в цветах. 

В Фамагусте по побережью тоже полно зеленых зон, опять же горы в 10 минутах все в соснах.

Хотите чтобы все было в апельсинах? Селитесь в Гюзельюрте (Морфу).

И тут прямо пустыня ))))))))))

Правда это "дыра", где живут в основном только местные.

И примерная цена на дом под ключ со всеми коммуникациями. Если можно - подробно + ссылки, фото и видео... Спасибо заранее.

Дом дому рознь. Цены разные, как и дома разные.
Вы бы сообщили ваш бюджет, мы бы что-то посоветовали вам.

Очень часто люди хотят дом, а денег лишь на квартиру, да и то в кредит. Какой смысл делать обзор вилл за миллион. Дайте информацию о ваших потребностях и ваших возможностях, подберем вам варианты.

Здравствуйте, дорогие наши Земляки))))СПасибо за Ваш благородный труд.

Спасибо и вам за добрые слова!
Очень рады, что вы не потерялись, а все также в контакте!

ВАши рассылки сделали свое дело. Сомнения рассеялись и мы планируем перебираться на Кипр.Точнее я и младший сын 5и лет. Муж пока не готов и другие родственники тоже.

А то как же )))
Было бы волшебством, если бы наши родственники нас поддерживали во всем )))
Чаще наоборот, к сожалению.

Но зато я нашла семью, которая уже давно хочет перебраться на Кипр, да не знает с какой стороны подступиться.Так что команда у меня уже есть. Тем более что глава семейства 2 года назад владел собственным агентсвом по недвижмости в Москве.Мы подписались на все рассылки, смотрим видео, посещаем вебинары.На последнем из которых Вы сказали написать своему наставнику. Вот пишу Вам Илья)))) с просьбой прикрепить нас к себе.

ОК, добавляйтесь ко мне в Скайп: *********
И будем беседовать. Обсудим план действий и их порядок.
Будет хорошо, если вы будете с вашей "командой". Сразу же и с ними поговорим.
Либо, может имеет смысл сначала с вами, а потом уже с вами и с ними. Хорошо, что Скайп позволяет устраивать видео-конференции.

Сейчас готовим вопросы для общения с Вами по скайпу. Скоро будем выходить на связь.

Это тоже обсудим.
Уверен, что по ходу беседы 90% вопросов не придется задавать, а зато появятся вопросы уже следующего уровня.

У меня и моих друзей есть по квартире, которые мы можем сдать в аренду. (30000 руб. в месяц приблизительно).Можно ли на эти деньги (30000 в месяц) прожить на Кипре семье из 3х человек?

Тридцать тысяч, это по текущему курсу 3000 лир. Такие деньги получают у нас низкооплачиваемые профессии (на самом деле даже больше). В общем-то на эту сумму можно прожить, когда у тебя есть жилье. Если снимать, то вряд ли, потому, что длительная аренда стоит около 350 фунтов, а это 28 000 рублей. Т.е. на жизнь не останется.

Кроме того, есть другая проблема. Мы не можем сделать вид на жительство на основании аренды. Очень большие суммы нужны на счетах.

Можно ли снять одну - двухкомнатную квартиру в "Русскоязычном Квартале", что бы там поселиться двумя семьями? Если можно, то в какую они будут стоимость?

Мы создаем Русскоязычный Квартал, чтобы там не было арендаторов. Поселившись среди постоянно проживающих и русскоговорящих, вы оцените разницу (если до этого будет опыт жить среди не говорящих по русски гастарбайтеров и студентов).

Снова здравствуйте.У меня к вам вопрос. Я не айтишник, увы, я врач, специалист по взаимотношениям в семьях, воспитанию детей и тп.Т.е. аспект моей деятельности психологический, хотя диплом у меня врача.Вопрос, каким образом мне возможно получить работу?Можете ли вы что-то подсказать по моему поводу. -))

Нужно писать резюме и методично обходить все детские и врачебные учреждения.
Либо организовать свои. К примеру, частный детский сад, либо консультацию, либо кабинет.

А насколько востребованы наши специалисты в медицине там?

Извините, вопрос не понятен.
Что значит "наши специалисты востребованы"? У нас тоже люди живут, они не бессмертные и им не чужды те же самые болячки, что и остальных.
Меня особенно смешит такой вопрос от парикмахера, или портной, вроде они предполагают, что на Кипре ходят лысые и голые )))

Если вы специалист и можете подтвердить вашу квалификацию. Если вы владеете турецким, или хотя бы английским языком, то сможете устроиться в первую же клинику, в которую обратитесь.

Если вы ориентируетесь только на "наших", то нет никакой нужды устраиваться в "не нашу". Открывайте частную практику. Вашим бонусом станет то, что вам ничего не придется подтверждать, и язык учить тоже не придется.

К примеру, ОЧЕНЬ востребованы стоматологи и гинекологи свободно говорящие на русском. Об этом вам скажет любая женщина из "наших".

Здравствуйте, Илья! Спасибо за фотографии! Посмотрела на ваше киприотское веселье.Завидки взяли. Люди отдыхают, радуются, везде позитив и улыбающиеся лица. И, наверное, пьяных не было на улицах. А я сегодня, проходя мимо супермаркета, наблюдала на улице пьяную разборку молодых людей вне всяких праздников, в будний рабочий день. На праздники типа День города, День селедки и т.д. я и мои дочь с зятем уже давно не ходим. Толпы народа, бессмысленно шатающиеся по улицам, и кругом вездесущая пьянка. Пьяных не бывает только в театре и в филармонии, вот туда мы иногда и ходим.)) С уважением. Елена.

Не поверите, действительно пьяного дядьку я видел лишь однажды за 11 лет. Может приезжий какой, а может человек потерял бдительность просто. Мы гуляли поздно ночью с собакой, а он, бедолага, ковылял домой.

Люди трезвые даже в ресторанах. Максимум фужер вина, и то до конца не допивают. Не умеют.

Популярный ресторан в Беллапаисе. Виды с него потрясающие. Но мы предпочитаем не такой пафосный, рядышком, на крыше здания.

В ресторанах тихо как в аптеке. Разговаривают все в полтона. Это правда умиляет и вызывает всяческое уважение. Так хочется жить!

А еще в ресторане можно встретить Президента страны и поужинать за соседними столиками.

Селфи с Президентом ТРСК (Эрсин Татар) на крыше ресторана Huzur Ağaç в Беллапаисе

С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению

5
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 132 посетителя

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.