3a281266-cf15-491c-9938-1bc9796ba2e7
Илья, у меня такой вопрос: возможно ли открытие счёта в банке Северного Кипра в долларах США в онлайн режиме? Или личное присутствие обязательно?

Для открытия счета требуется письмо мухтара по месту вашего жительства. Мухтар письмо такое даст при предоставлении ему контракта на владение жильем. Это похоже на привычную нам всем справку с места жительства. Таким образом, присутствие ваше обязательно.

Если ответ положительный, то какие необходимы документы и мои последующие действия? Спасибо Вам за Вашу заботу о своих соотечественниках! Дай Вам Бог здоровья!

Ответ, как видите, отрицательный.
А еще, мне не понятна цель открытия счета, если вы здесь не живете.

Чаще всего, когда задают этот вопрос, выясняется, что у людей нет никакого представления о том, что им делать, и они начинают выстраивать какую-то свою схему, вместо того, чтобы просто следовать четкой последовательности, продуманной и многократно выстраданной практическим опытом переселения нами почти тысячи семей. Эта последовательность становится очевидной в ходе собеседования.

Добрый вечер Ольга и Илья . Уже год получаю ваши рассылки , даже писала вам с предыдущего эл.адреса , но наверное только сейчас мой вопрос о переезде стоит особенно остро.Я одинокая женщина , на моих плечах сын - студент , которому я помогаю , еще только на втором курсе .

А на СК студентам разрешают подрабатывать неполный рабочий день. Часто студенты учатся вечером, а днем работают на двух работах по пол-ставки и оплачивают себе обучение. Так, что ваш парень вполне может себя обеспечивать.

Студенты подрабатывают много где, и не только в общепите
И поэтому рисковать финансами я не имею права .Я ищу работу через агенства по трудоустройству в других странах , но часто думаю о вашей информации .У меня несколько вопросов :1,Есть ли какая то доска объявлений о трудоустройстве , что бы ехать уже имея место работы

К сожалению, устроиться дистанционно на Кипре практически не возможно.

Ни у кого из переселенцев по Программе Содействия не было сбережений на счетах.
Люди продают свое жилье и на эти средства приобретают жилье на Кипре, и благодаря этому мы можем оформить для них вид на жительство (ВНЖ).

Таким образом, Программа Содействия не переселяет временно проживающих, гастарбайтеров, туристов, думающих, что они могут "попробовать", а вдруг выйдет.
Все услуги для такой категории переселенцев по прейскуранту https://prosperitylife.org/services/

Ниже поясняем почему:

1. Средняя стоимость жилья в долгосрочную аренду 350-450 фунтов стерлингов/мес + еще 350-450 надо разово заплатить риелтору. Эти деньги могли бы каждый месяц идти на выкуп вашего собственного жилья.

2. На работу стараются брать местных эмигрантов. Турист мало кому интересен.

3. Принято эмигрантов брать на длительный испытательный срок. Первые полгода-год рабочую визу не оформляют, поскольку это сопряжено с затратами для работодателя. Поэтому ВНЖ нужен обязательно.

4. Не владея жильем ВНЖ оформить можно. При оформлении потребуется показать наличие 20 000 евро на счету в банке.

5. Через месяц после приезда туристу нужно покинуть страну (по факту, сейчас 10 дней карантин, получается что через 3 недели надо выехать)

Другими словами:
1. Через эти оставшиеся 2 недели вам нужно покинуть страну
2. Если вы найдете работу, то она не будет официальной, т.к. вас возьмут по началу на "испытательный срок", короче говоря, нелегально будете работать первые полгода, а значит вы турист и страну должны покинуть ведь у вас нет вида на жительство
3. ВНЖ по аренде оформить можно, но это требует иметь на счету дикие 20 тыс евро (вернее, у вас должны быть справка, что такая сумма на счету лежит)
4. Стоимость аренды отнимет у вас 2/3 первоначальной зарплаты. А еще нужно платить за свет, газ, воду, и кушать тоже что-то надо.

Наверное поэтому вы не увидели в Программе Содействия такого варианта переселения, а не из-за нашей вредности :)

2,На какую з/п можно рассчитывать работая в семье няней или присмотр за пожилыми людьми .

Поскольку вы назвали низкоквалифицированную работу, то не думаю, что за нее будут платить больше 4500 ТЛ. (примерно 550 долларов)

3,Возможно ли взять кредит в местном банке для приобретения жилья?

По понятным причинам, банки кредиты иностранцам не дают. Тем более без залога.
Однако, вот посмотрите что мы можем для вас сделать, это выбрать вместе с вами подходящее жилье и пока кризис и условия наиболее мягкие за все последние годы, то достаточно оплатить 30% от стоимости жилья, а на остаток мы организуем для вас рассрочку без процентов до 6 лет.

Здравствуйте! Я хотел бы купить квартиру на Северном Кипре, но мне сказали, что для оформления титула после покупки, необходимо предоставить справку о несудимости из России, заверенную в посольстве Турции.Но я постоянно живу в Германии (у меня здесь вид на жительство) и ехать специально в Россию мне крайне неудобно. Можете что-нибудь посоветовать?

Вас "немного" неправильно информировали.
Ваш вопрос решается достаточно просто несколькими способами.
Справку такую вы можете заказать в консульстве РФ в Германии или ТРСК (идет 20 дней).
Переведем ее мы здесь и заверим здесь же.
Более того, такая справка для контрактации не нужна. Требуется она лишь для получения вида на жительство или тогда, когда вы будете оформлять титул, а это может происходить и через полгода и через три года, когда сами решите титул оформить, никто не торопит.
В любом случае мы с этим всем разбираемся легко, перевезли же 900 семей за 8 лет.

А зачем такая заграница где русских много? Это уже не заграница, а еще одна республика бывшего СССР.

В смысле с преступностью, коррупцией, терроризмом, постоянными войнами, гнилой экономикой, "неправильным" государством и скверным образованием? :)))

А ведь едут к нам не те русские, которые вас раздражают, кому и в РФ хорошо, а напротив, кого именно это все и не устраивает. А значит, что? Правильно, значит именно с ними мы и создаем наш Русскоязычный Квартал.

Илья, ну наконец-то вы написали!!!!!Я уже собиралась вам звонить по скайпу: куда вы делись??Я соскучилась по вашим рассылкам, по вашим фильмам о Северном Кипре.Мы все вас любим и ваши письма перечитываем по несколько раз.С уважением,Татьяна

Здравствуйте, Татьяна.
ОГО, да вы где-то года с 2012-го читаете нас )))
Рад, что вам нужна наша информация.
К сожалению тема исчерпаема, мне кажется мы уже обо всем написали. )
Если есть темы, которые вам кажется мы не осветили, сообщите :)

Вообще, если рассылка наша не приходит больше 2 недель, то надо писать нам, чтобы мы проверили вашу подписку. Иногда почтовые ящики сообщают нашему серверу об ошибке и наши сервера прекращают рассылку на такой "ошибочный" ящик.

Илья, а Россию сделать счастливее не хотите?

Почему именно РФ? Почему не Украину, или Беларусь? Чем эти страны хуже чем РФ?
Я искренне считаю, что нужно делать счастливее ЛЮДЕЙ.
Особенно, если они сами этого хотят.

Если Россия для кого-то - «РФ», то диалог продолжать, наверное, бессмысленно.

Вам выбирать с кем не общаться.
Удивительно, что для кого-то аббревиатура РФ (Российская Федерация) является оскорбительной. ))))
К чему вы затеяли этот бессмысленный спор?

Вы не ответили на мой вопрос. Так почему же вы за меня решили, что именно Россию я должен делать счастливее?

Почему я? Почему решили вы за меня? Почему не любую другую страну?

Вы не хотите содействовать (помочь) переселению русских из бывших союзных республик в Россию?

1. Почему на ваш взгляд именно я должен заниматься именно этим?
Вот я бы у вас спросил, а почему бы вам не помогать казахам переселяться из Китая и Монголии в Казахстан? Вас бы этот вопрос удивил? )))

2. В чем смысл ПОМОГАТЬ переселению русских в РФ? В этом какие-то затруднения? Это разве эмиграция? Адаптация разве требуется?
Полагаю, у желающих это сделать не возникает особых трудностей.

3. Почему вы мне предлагаете это делать?
Если вы в этом заинтересованы, вот и займитесь :)

4. Я живу на Кипре. Мой выбор здесь жить. Мне очень нравится этот остров и эта страна, и я вижу множество преимуществ проживания именно здесь (по сравнению с той же РФ). И если ко мне обращаются с просьбой о помощи в переезде и адаптации, то я эту помощь оказываю.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Уже несколько лет слежу за вашими переселенцами, читаю письма и тоскую молча. Я очень хочу к вам и квартиру могу продать и машину. Вот беда - муж боится остаться ни с чем, точнее, проиграть. Мы работающие пенсионеры.

Немного удивлен слову "проиграть". Вроде никакой игры нет )))
В чем проигрыш может заключаться? В том, что вместо сугробов круглый год солнышко, воздух целебный и нет стрессов постоянных?

В России сейчас не легко, поэтому хочется остаток жизни вдохнуть лучшей приятной жизни. Наверно так мечтой и останется.

В России всегда не легко :(
Конечно легко "хотеть", но при этом не делать ничего.
Труднее решиться и начать действовать.
Чем я могу вам помочь?
---------------------------------------------------------------------------------------—

Здравствуйте, Илья! Не ожидала, что ответите.

Ну как же не ответить-то. Всем стараюсь отвечать :)

Я не боюсь ничего нового, открыта всему. Но муж боится, что вдруг не выплатим

Во-первых можно посчитать. А во-вторых, "бояться" удобно, ведь делать ничего не нужно, а аргумент просто убойный: -"боюсь не сможем".
В-третьих, эмиграция для дружных семей. Если у вас в семье нет согласия, то конечно же ехать не нужно. И уговаривать не нужно. Только если сам человек хочет, он будет стремиться.

вдруг война

Ага... вдруг солнце погаснет!
Это что за причина такая "вдруг война", когда ваша страна постоянно воюет, а на Кипре 40 лет(!) ничего не происходит? )))))

Ничего, что в РФ уже война, а вы в ней живете? В РФ войны не прекращаются с Корейской начиная. Потом в Египте, Анголе, Вьетнаме. Потом Афганистан, потом Чечня-1, Чечня-2, Донбасс, Сирия... И ячейки ИГИЛ чуть ли не каждый день раскрывают, и терракты на Кавказе не прекращаются. А топит людей каждый год (в этом году 25% территории под водой), и пожары на полстраны каждое лето... а преступность!

Население Северного Кипра сопоставимо по количеству с таким городом как Иркутск, только в котором ежегодно регистрируется свыше 40 тысяч уголовных преступлений (а сколько не регистрируется, одному Богу известно). У нас на Кипре при таком же населении может 200-300 и происходит за год, да и то среди туристов, да ДТП. Между прочим, меньше в 200(!) раз.

вдруг русских там будут зажимать

Чего ради????
В стране с населением 650 тыс человек, местных всего 80 тыс., остальные все эмигранты.
Вот возьмут из полмиллиона иностранцев не англичан, к примеру, а именно пять тысяч русских и начнут "зажимать"... ну не бред ли?
При этом половина русских, это бабы, что замуж за местных повыскакивали. Вот их, наверное, зажимать будут )))

вдруг там обманут...

А кто? Я? Так я денег не беру с вас, обманщик этакий.
Если закажете в Seven Elephants Inv. услугу сопровождение сделки - спасибо. А нет, так и без того поможем все организовать в рамках Программы Содействия Переселению.

Строитель? Так ему надо продать объект и деньги получить. Вы ему 30% от стоимости, а он вам целую квартиру в кредит. Вот такой обманщик. Вот вас обманет и в тюрьму, это же так прекрасно!

Ой, устала от неверия.Чем вы можете помочь? Мужу нужен достоверный расклад: сколько что стоит, сколько потратим, на что жить будем, за сколько времени выплатим за жильё и где работу найдем без знания языка и сколько платят за работу там, и выживем ли на пенсию?На все вопросы я не могу ему ответить. Может, вы как то подскажете?


Если он сам на меня не выйдет, то и на вопросы его я ответить не смогу.

С другой стороны, я в общем-то уговаривать не берусь. Это очень удобная позиция - "вот я вам не верю, доказывайте мне", или "я во всем сомневаюсь, вы меня убеждайте".

Какой в этом смысл???

Мне кажется я дал информации больше чем даже нужно. Вы с 2013 года читаете? А переезжают люди после 2-3 недель, прочитав первые 15-20 выпусков.

Поэтому, если желаете, обратитесь к нам с просьбой о помощи в организации вашей эмиграции.
Для этого, ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с правилами и порядком обращения в Программу Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр на официальном сайте, раздел "Какие мои первые шаги?"

ТЩАТЕЛЬНО выполните каждый подпункт:
1: Рассылка.

2: Обращение в Программу Содействия

3: Как делать не стоит

Как будете готовы, в следующем письме опишите что и как вы сделали по каждому пункту инструкции + напишите заявление (образец с вопросами скачайте там же) и небольшой рассказ о вашей семье.
После этого добавимся в Скайпе и согласуем видео-звонок. На нем я и на вопросы отвечу ваши с супругом.
По результатам переговоров и предварительного выбора места проживания мы спланируем запуск процедуры вашей эмиграции.

Хочется на Кипр, все обдумываю, подсчитываю. Хотелось бы виллу, конечно, но кажется не тяну... Денег только хватает для апартаментов, но комнат маловато.

А хотите вариант апартаментов 4 спальни + столовая 30м2 + гостинная 30м2 + 3 санузла + 2 террасы 30м2? Итого 190m2. При этом цена в 2 раза дешевле чем у виллы с тремя спальнями.
При заключении контракта нужно оплатить 30%. Остаток на 5 лет.
У нас много идей как это можно сделать.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению