Разговор о Кипре в письмах №15

a95f2ea6-c70c-47f6-b290-119a32b6edff

Пришло время ответов на скопившиеся вопросы.

Здравствуйте уважаемый Илья Владимирович! Не могли бы Вы обозначить возможность переправки на остров автомобиля? Как зто можно сделать и можно ли вообще? Имеет ли смысл? Может быть стоимость транспортировки будет равна стоимости подержанного авто на СК? Насколько это рентабельно? - Автомобиль Suzuki Grand Vitara АКП двиг. 2.4 вып. 2014 г.

Автомобиль перевозить совершенно нет смысла. Можно приехать на иностранной машине и по турвизе вы сможете ездить 3 месяца. Лишь только раз мы продлили до полугода, потом люди выезжали с острова и все равно были вынуждены продавать авто. Так что больше хлопот и нервов. Конечно, растаможить машину можно, но вы заплатите чуть ли не еще одну стоимость машины. Налог на авто очень высокий.

Все, кто переехал, продали машину в РФ и купили ее здесь. Новые машины очень дорогие, а б/у вполне себе нормально стоят. Тем более, что 3-5 летняя по состоянию как только что прошедшая обкатку. А Судзуки Гранд Витара вашего года у нас стоит совсем не дорого.

Цены на машины можете ЗДЕСЬ посмотреть.

1. Есть ли на Северном Кипре русские ТВ каналы ?

Местных русскоязычных каналов пока нет. Хотя, на местном кипрском телевидении появилась передача на русском языке. Кроме того, есть интернет-новости. Мы тоже иногда публикуем новости и в видео-формате, и в текстовом.
Однако, конечно же масштабы просмотров исчисляются парой тысяч, не более.

Впрочем, у всех стоят тарелки и как минимум 10-20 бесплатных каналов из РФ, Казахстана, Беларуси, Украины, Азербайджана.

2.Существует ли возможность переселения беженцев из Сирии и др. Северо-Африканских стран на территорию СК?

В качестве туристов, не более. Беженцев у нас не принимают.

Добрый день!У меня дух захватывает от всей информации. Я профессиональный массажист-это огромный плюс, но у меня нет 10т евро на счету, и мне 50 и это минус. Моё желание жить в раю просто зашкаливает и это тот плюс, который перекрывает любой минус. Умоляю, прошу о помощи получить шанс переехать, справлюсь с любой профессией, языком, я достойна жить достойно.С уважением Ирина.

Чтобы переехать по Программе Содействия вы должны поселиться в Русскоязычном Квартале. Арендовать у нас не возможно, только купить жилье. Только так мы добиваемся того, чтобы у нас не стал в итоге проходной двор, или как везде на Кипре не стал пустующий комплекс где только гастарбайтеры, студенты да туристы время от времени появляются. Кроме того, не имея жилья в собственности, не получить ВНЖ.

Как к нам переезжают?
Продают свое жилье в РФ, и покупают жилье на Кипре, оплатив 25-50% его стоимости, а остальное мы помогаем оформить в кредит или рассрочку.
С 10 тысячами на депозите для получения ВНЖ вопрос тоже решаем, об этом не беспокойтесь.

Огромное спасибо за ответ!К сожалению у меня нет своего жилья, и продать мне нечего. Но может быть можно по рабочей визе? Ведь как то люди добиваются?

Чтобы найти работу, нужно здесь жить. Возможно, понадобится даже несколько месяцев.

Рабочую визу получить значительно труднее чем вид на жительство, с которым мы можем помочь.
Обычно люди переезжают, получают ВНЖ, и уже потом находят работу, причем сначала без рабочей визы. И только через несколько месяцев испытательного срока работодатели оформляют рабочую визу.

Вы конечно же можете эмигрировать самостоятельно.
Но именно целью нашей деятельности является предостеречь людей от этого.
Потому что при таком способе эмиграции шансы остаться здесь просто ничтожны.
Какой смысл делать то, что заранее обречено на провал и лишь принесет неприятности?

Тем не менее, я уверен, что всегда можно найти выход.
У нас есть случаи, когда подруги кооперировались и на двоих брали одно жилье.
Мы помогаем с кредитом на длительный срок (правда, как минимум надо оплатить строителю хотя бы 25%).

В общем, придумать можно как переехать по Программе Содействия. Было бы стремление, а мы, внимательно выслушав, в каждом конкретном случае находим решение.

я - не халявщик, и буду оплачивать всю ту помощь, которую мне будут оказывать.

Я за помощь денег не беру. Не за плату стараемся.
Но добровольная помощь Программе Содействия не возбраняется.
Дело общее, я должен поощрять посильное участие всех и каждого.

Мне - 68 лет, поэтому ни кредит, ни рассрочку мне никто не даст.

А вы попробуйте уточнить этот вопрос у нас :)
Данную "проблему" мы решаем.
Процедура будет простой.
При заключении контракта платите 25% стоимости жилья. Вы выбираете условия погашения остатка либо в течение 2-6 лет рассрочки, либо на условиях 5-6 лет кредита (на объекты разной степени готовности и условия разные).
После этого вы можете получить ключи, вселиться и платить ежемесячные выплаты по кредиту.

я хотел бы Вас заинтересовать в своем бизнесе

Попробуйте. Для начала сделайте письменное предложение. Если это мне будет принципиально интересно, то обсудим детали уже в ходе Скайп-переговоров по видео-связи.

НИ РАЗУ застройщик не передал мне квартиру вовремя, НИ РАЗУ застройщик не передал квартиру без недоделок.

Это нормально :)
Строители они такие )))
Наш строитель прямо в договоре прописывает возможность просрочки сдачи на 4 месяца без штрафов.

Конечно, можно взять готовое жилье. При этом мы всегда делаем тщательный осмотр и составляем дефектную ведомость.
Строитель дает гарантию на покраску на 1 год, и конструкционную гарантию на 5 лет. Это прописано в контракте.

У нас были ситуации, когда после заселения выявлялись дефекты. Наш застройщик безропотно все устраняет. Так что не было причин к кому-то обращаться еще, кроме строителя.

Вот вы пока уклоняетесь от собеседования, а между прочим это совсем зря.

Поясню.
1. Мы можем не взяться за организацию вашей эмиграции, и тогда есть смысл вам планировать сейчас переселение в Русскоязычный Квартал если переезжать будете через полгода, когда планировать уже поздновато?

2. Вы бы сообщили мне какого рода жилье вам нужно. Дело в том, что остатки всегда не велики. Маленькое жилье действительно строится и в сентябре будет сдача. Но его, скорее всего к сентябрю уже и не будет, поскольку дешевое и разбирают быстро.

В общем, о чем я? Вы должны знать больше нюансов и деталей, чтобы принять верное решение.

Ведь вся сумма не нужна сразу. Но если даже 25% нет, то конечно смысла нет беседовать сейчас. А если 25% есть (хотя бы даже это ваша текущая недвижимость), то имеет смысл не ждать полгода.
Чисто информирую, чтобы не думали что все очень стабильно в плане возможностей по покупке жилья.

все правильно Илья. наличие денег не говорит об интеллигентности, порядочности (а как правило отсутствие последнего). читаю и просматриваю все рассылки.галочку уже для себя поставил давно. но не хочу купить и не жить на СК. это будет не правильно .поэтому ничего не жду,но и бросить пожилых родителей (85 лет) не имею морального и человеческого характера. я понимаю вам не интересны мои обстоятельства, но все-же решил поделиться.

Я полагаю, если считаешь нужным для себя, не ищи оправданий, а ищи способы решения задачи.

К примеру, я перевез и маму и тещу и бабулю (94 года уже ей). Это способ? Способ. У многих наших переселенцев старики наотрез отказались переезжать. Пока их не привезли сюда "в гости". Улетать уже не хотели - тепло, приветливо, чистенько, вкусно, ласково везде, как на сталинской даче. Это и не дорого совсем, перевозить стариков. Цена вопроса - билет на самолет.

Некоторые не перевезли старых своих, и живут на два дома. На два дома живут многие. К примеру, у Миши Я...ко в Омске магазин запчастей. Ну никак не может оставить. В результате, жена Вера с детьми на Кипре постоянно, а Миша летает "на вахту" раз в три месяца, а пока его нет, работает его партнер.

Серега Ку....н и до этого мотался на Север вахтовать. Так что для него и его супруги Катерины ничего не изменилось. Вернее, Катя из Львова переехала и Сергей (бывший российский военный) теперь может с ней видеться нормально, а раньше на Украину-то не мог приезжать.

В общем, всегда можно найти решение, разве что надо захотеть :)

Подпишитесь на нас в Instagram где каждый день мы выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению

5
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 161 посетитель

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.