Придумываем? Зачем спрашивать и следовать рекомендациям?

d60fea87-0ae4-4db3-b302-1b3aa72d3d49

Повалили вопросы нового порядка. Очень интересно следить как меняется понимание от изучения нашего 11-летнего опыта.

Удивительно, даже если просто выпуски поменять местами, вопросы совершенно другие приходить начинают. В любом случае, чем более разнообразными будут вопросы, тем больше ответов вы сможете получить. 

Добрый вечер! В русскоязычном квартале мы вряд ли будем селиться. К тому же, у нас собака большая и жилье приходится выбирать в том числе и под собаку. то есть минимум соседей и большая квартира на 1-м этаже. На виллу пока не решаемся. Но очень здорово, что есть «Содействие» и можно общаться.

Вы «немножко» заблуждаетесь.

1. Вы представляете себе какой-то одиноко стоящий дом, в котором все квартиры не заняты, только ваша заселена? Не бывает квартир без соседей.

2. В апартаментах содержание собак зависит от взаимопонимания с соседями. С кем вам проще будет добиться понимания? С англичанами? Турками? Иранцами? Голландцами? Даже одна жалоба соседей в полицию чревата отправкой собаки в питомник.
В нашем микрорайоне много места для выгула собак. Мы держим (у нас шарпей). Никто не жалуется.

3. Вы не спросили, есть ли возможность подобрать что-либо подходящее в Русскоязычном Квартале — ваше право, конечно, навязываться не станем.

4. В Русскоязычном Квартале есть 3 комплекса недорогих вилл с участком в 7 соток. Рядом оливковая роща, дикий пляж, роща рожкового дерева — есть где гулять.

5. Программа Содействия только для жителей Русскоязычного Квартала. К сожалению, мы не можем ничем помочь всем, кто решит к нам обратиться после самостоятельного переезда. Почитайте внимательно на официальном сайте ПСДПС.

6. Купив жилье среди не пойми кого вы же не надеетесь, что мы вокруг вас создадим русскоговорящий квартал или будем развлекать вас персонально?

Честно говоря, плохо представляю себе, как люди могут переезжать сразу, даже не посетив страну ни разу. Наверное, только от отчаяния и очень плохой жизни.

Ну, во-первых, переселяются, еще как. Сразу, и без посещения. Примерно 8 из 10 до пандемии, а во время пандемии 2020-2021 годы все 100% (просто по другому было не возможно). Ну, не в «темноту», конечно, ныряют, мы много по Скайпу общаемся, все пояснения я даю, контрактацию организуем, все сопровождается видео и фото. В общем, не каждому легко на недельку прыгнуть в самолет и «ву-а-ля! на месте!». А еще бывает бюджет скудный, а турпоездки отнимают весомый кусок этого бюджета. Поэтому, не удивляйтесь сильно так. Ваш вопрос возник просто от недостатка доверия к нам. Поэтому чтобы мы не ответили Вам - не в прок.

А во-вторых, не могли бы вы показать мне, где по тексту я кого-то отталкиваю от посещения Кипра? Возможно, вы не очень верно поняли мой посыл. Попробую еще раз, уже другими словами пояснить.

Я не отговариваю «приехать посмотреть», я отказываюсь при турпоездке быть халявным гидом, и пустые встречи проводить, развлекая туристов. Это да. Именно так.

Почему-то некоторые читатели моей рассылки считают, раз я им открыл Северный Кипр, то я же и должен убеждать их в том, что им необходимо переселяться сюда.

Были даже случаи, когда, к примеру, жена читала рассылку, смотрела видео, выходила на связь со мной и пыталась потом что-то рассказывать мужу. Как могла. А муж в это время просто отмахивался, мол, ему некогда и не приставай.
Каково же было наше удивление, когда они приехали оба в смотровой тур, а муж вообще ни в зуб ногой. Еще и нагло так, мол, рассказывай давай все. Мол, ты же зачем-то пришел, вот и рассказывай.

Это как так-то? Вот я пришел такой рассказчик, сел и начал "рассказывать ВСЁ" !!! Прям двести двадцать два часа рассказов у меня припасено, так что ли? Все тексты перескажу и видео в красках и лицах. Персонально. Ага!
Да и у вас уже через 20 минут мозг просто отключится и перестанет воспринимать информацию.
Как результат, я советовал людям ехать домой, перечитать все что написано в сотнях выпусков в письмах и видео, а по вопросам уже обращаться. После чего разворачивался и уходил.

Как потом выяснилось, часто бывает, что жена чего-то про себя планирует, читает, смотрит, вопросы задает, а мужу это рассказать не может. То ли боится, то ли он просто отмахивается от "несерьезной глупой бабы". В итоге она надеется, что привезет его к нам и мы ему все расскажем и во всем убедим.
Про-о-осто капец! 

Товарищи, я категорически никого не собираюсь ни в чем убеждать. И никому ничего не хочу доказывать. Тем более уговаривать. Оно мне надо?

Поэтому, не нужно просить меня встретиться со мной, чтобы поглазеть на меня. Не нужно просить меня об экскурсии по Русскоязычном Кварталу — не зоопарк это, а я не гид по зверинцу, а люди в нем живущие, не мартышки. У всех своя жизнь, и одного — двух если я приведу за полгода, то это будет в удовольствие, а если КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Меня же пошлют!!!

Поэтому, любым способом (с поездкой, без поездки) принимайте решение, и обращайтесь за помощью. Здесь мы выложимся. Нужны доказательства? Отзывы есть, можете смотреть на нашем видеоканале на сайте "Содействия" и на сайте "Prosperity Life".

Сейчас волонтеры наши начали вести тетрадь, вроде книги отзывов. Каждое «движение», каждое действие помощи в ней фиксируется и отдается на подпись и рецензию переселенцу. Будем сканировать и тоже выкладывать.

Дальше.

Вам удобнее переписываться. Однако, давайте еще будем учитывать и мое удобство? Многомесячная переписка, отнимающая ДЕСЯТКИ ЧАСОВ равноценна одной беседе. Если вы боитесь Скайпа, то к сожалению я вряд ли смогу вам помочь. Без личного собеседования в Скайпе я ни с кем не встречаюсь и никаких вопросов не обсуждаю.

Также, абсолютно все вопросы и главное СРАЗУ я не могу поднять в рассылке, потому что это в принципе не возможно.

>>>многие люди (и мы в том числе) обратились к вам раньше времени, наверное, ещё не приняв решение о переселении, а только на этапе сбора информации.


Информацию вам предоставили всю прожитую на своей шкуре, философски осмысленную, тщательно литературно разжеванную и на блюдечке в упрощенном виде представленную, не так ли? 400 страниц чтива и 200 часов видео не просто так дались нам, как вы считаете? :)

Если через месяц хотя бы в ходе чтения наших статей и просмотра видео у Вас остались вопросы, без проблем, задавайте. Вы можете просить о беседе по Скайпу, я еще никому не отказал, если беседа по существу и вопросы подготовлены, а не лишь бы "пообщаться" как иной раз бывает.

ОК, вы решили ВСЕ узнать 100% на личном опыте? Тогда одно-двухнедельная турпоездка вам не поможет. Вам придется переехать самостоятельно и прожить в эмиграции хотя бы лет пять. Другого способа нет. И даже после этого у вас будет лишь однобокое представление об эмиграции. Основанное лишь на одном из вариантов ее организации.

Двух-трехнедельные прогулки по Кипру дадут лишь самое поверхностное мнение о нем. Причем, будет плохая погода - будет плохое мнение. Поселитесь где-то в турчатнике в центре или на "камчатке" Кипра - плохое мнение. Встретите русских, которые отвернутся от вашего радостного приветствия - плохое мнение. Ну, вы поняли...

И наоборот. Будет все сильно благостно, тепло, вкусно, доброжелательно. Вас даже кто-то подхватит из местных русских и начнет чесать по ушам, в надежде отвести к риелторам и подзаработать. И вы такие радостные и счастливые купите опять же на той же "камчатке" или в турчатнике. И ваш опыт личного знакомства с Кипром просто вас обманет.

А еще, знаете что дает полное представление? Возможность сравнивать!
Что надо сделать:
1. Переселиться самостоятельно в турчатник и прожить года три
2. Переселиться в другое место (к примеру окажется пустым, или лишь с туристами летом) и там года три пожить.
3. Переселиться в другой город и там попробовать. Потом в пригород. Узнать что пригород Искеле и Фамагусты, это не тоже самое, что пригород в Кирении или ее центр.
4. Переехать по Программе Содействия и попробовать пожить в Русскоязычном Квартале и решать вопросы легко и просто
5. Спустя 5-6 лет сравнить
6. Поработать 8 лет с разными строителями. Начать разбираться в качестве и материалах. Видеть как строится каждый микрорайон в процессе его строительства.
7. Пожить в доме одного качества и потом в доме другого. Сравнить где текут крыши, где дубак зимой, а летом пропекается потому что стены в половину пустотелого кирпича. Где вывозит мусор муниципалитет и баки никогда не моются и от того тараканы в окно залетают размером с мышку (реально 4 см достигают). А где мусор вывозит обслуживающая компания, а мусорные баки моются и ПРОПАРИВАЮТСЯ, а тараканов вы никогда не увидите (только один комплекс на Кипре такой!)
8. Сравнить
9. Попробовать порешать с соседями-турками вопросы. А они арендаторы и им пофиг на все. И попробовать пожить там, где русскоговорящие соседи и персонал обслуживающей компании тоже по русски говорит.
10. Устроить несколько сотен ребятишек в школы, колледжи и Университеты. Практически всех через Министерство Образования. Некоторых через министра образования. Проучить своих четверых детей в разных школах.
11. Накопить опыт, сравнить, проанализировать и сделать выводы.
12. Получить 10 видов на жительство. Сотни раз пройти медкомиссии, мухтаров, полицию и визовый отдел. Иметь средства на счете в размере 20.000-30.000 тыс евро. Помочь получить сотням семей вид на жительство. Накопить опыт.

Ну, много еще чего.
Организуйте похороны, операции, химиотерапии, сборы крови, выкрутитесь несколько раз из депортации, ДТП, страховые случаи, суды.
Ну, и конечно, вы же не думаете что я перечислил все, на что нужно обращать внимание? И вот только так вы "разберетесь" во всем.
Мы же именно так прошли нашу эмиграцию, имеем разные квартиры от разных строителей в разных городах и пригородах этих городов. Мы профессионально занимаемся переселением людей и с какими ситуациями только не сталкивались!

Надеюсь, у вас немножко приземлился гонор на предмет "поеду, поживу месяц и все сам увижу и во всем разберусь"? )))))
То есть "поеду поживу" это все равно что переехать самостоятельно, не по Программе Содействия, и в ходе дикой и не подготовленной эмиграции, сделав все возможные ошибки, вы сможете "осмотреться" и решить что нафиг вам такая эмиграция? Верно? )))))))

То есть "разобраться", это не вопрос поехать и на пляже поболтать с русскими тетками, которые начнут строить из себя знатоков. Даже был я свидетелем, как одни наши переселенцы через две недели, уже работая и имея ВНЖ и детей в школе, как-то промолвили: -"Дааааа, не все так проооостоооо!" Так и хотелось подойти, пихнуть в бок и шутливо сказать, ах вы ж гады такие! Да вас Боженька на руках пронес, а вы тут глаза закатываете, как вам было "трудно", бедным! ))) Как за вами приезжал наш представитель на машине, будил рано утром, возил по конторам, где вам надо было просто стоять и глазами хлопать, а он все за вас делал. И вы еще имеете привычку ныть даже при таком раскладе )))))

Есть еще способ — интернет-помойки, которые только запутывают и сбивают с верного представления. Хотите знать почему? Потому, что на этих форумах тусуется максимум человек двадцать бездельников и неудачников, которые повышают таким образом свою самооценку. Двадцать - я не оговорился, их ничтожно мало, но они везде и под разными логинами. Вся информация о СК ангажирована, потому, что дается либо риелторами (которые ее искажают в понятных целях), либо вот такими тусовщиками-бездельниками. Ну, и пара просто по настоящему злобных и даже хочется сказать «сумасшедших» есть, которые просто пылают энтузиазмом всех вокруг обгадить. А как же без этого?

Доходит до того, что одна «дама-с-магадана» живописала как она мерзнет на Кипре зимой. Это человек, уехавший оттуда, где −55 норма (!!!) в место на планете, где днем зимой +20, а +10 ночью в феврале — это прям холод. Так и хочется сказать, ну одень же свитерок, когда на улицу в +16 выходишь! Ну, написала бы честно «девчата, зимой захватите с собой какую-нибудь накидку, на всякий случай, потому что к вечеру в уличном кафе у гавани можно озябнуть».

Почему я столь категоричен? Рассудите сами, разве человек, у которого все хорошо, пойдет об этом куда-то писать? Зачем ему? Он приходит с работы домой, к семье, и наслаждается жизнью!

Лишь только человек озлобленный имеет мотивацию и энтузиазм сидеть ночами напролет и строчить-строчить...

Мы сами столкнулись с этой проблемой, когда я прошу довольных переселенцев заходить на портал «Содействия» и оставлять отзывы, вести переписку с теми, у кого много вопросов. Все обещают, но не делают этого. :) Просто тупо лень!

Таким образом, вопрос "поеду и сам узнаю все", звучит совершенно по другому.
Звучит он так: "Я никому не верю и от того буду набивать все шишки сам, а потом пойду на форум и расскажу как тут плохо, ведь везде мне попадались ямы и кочки".

Короче, весь способ "узнать самому все" означает только одно - НАЙТИ ТОГО, КТО ЖИВЕТ НА КИПРЕ ДАВНО И КОМУ ВЫ РЕАЛЬНО ДОВЕРЯЕТЕ и всё у него разузнать.
В нашем же случае, вы либо читаете эту рассылку, смотрите видео, уточняете детали у нас и следуете нашим рекомендациям. Либо вы просто приезжаете сами и живете здесь, и на собственных кишках познаете "прелести" самостоятельной эмиграции. Других способов нет. Краткосрочная поездка ничего вам не даст от слова СОВСЕМ.

НО, если хотите потратиться, мы можем лишь помочь вам слегка сэкономить, а потому создали вот такие варианты "погляделок" (СМОТРЕТЬ ТУТ)

А для всех людей мыслящих логически и читающе/смотрящих внимательно, я в обязательном порядке провожу собеседование в Скайпе, отвечаю НА ВСЕ вопросы, и встречаюсь только с теми, кто уже принял решение об эмиграции.

Не моя функция убеждать вас переехать — все показывать, и доказывать что вам это нужно. Вы решение принимаете сами, мы можем лишь дать информацию и помочь осуществить вашу мечту.

>>>>возникли конкретные вопросы про застройщиков: кто они, чем не устраивали предыдущие, чем лучше последующие


Будете переезжать по Программе Содействия расскажем подробнее.

Но, поймите, я не собираюсь делать анализ строителей и застройщиков и выкладывать его для чтения в общем доступе. Для себя я сделал этот анализ и выводы, но и отчитываться почему ПСДПС сотрудничает с этим, а вот с тем мы разорвали партнерство — считаю излишним.

Меня читают не только потенциальные переселенцы, но и местные. Создание ПСДПС и так стало событийным явлением в масштабах страны. Мы и так наделали много шороху на северной части острова, завистников и даже врагов за 8 лет появилось не мало. Не хватало еще и со строителями перессориться. Выбрал и все.

Вам достаточно знать, что цены лучшие, качество отличное, а компания известная и надежная.

Лучший строитель (не застройщик, а именно строитель) — это тот, с кем мы работаем в данный конкретный момент. Я очень не хочу менять партнеров, но и обмана не терплю. Чем не устроил предыдущий застройщик не буду вытаскивать из шкафа сей скелет. Не устроил и все.

>>>из каких конкретно материалов строятся дома, какая там звукоизоляция.


В разных комплексах разные материалы. Используют пустотелый керамический кирпич, пеноблоки. звуко- и термо-изоляция неважнецкая по всему острову.

С другой стороны, по сравнению с «совком», благодаря отсутствию отдушин, соседей не слышно при закрытых окнах. Но поскольку окна во всю стену, и они традиционно всегда открыты, то какая разница какая звукоизоляция стен если люди приходят домой только спать?

Вы пытаетесь спроецировать ваш предыдущий опыт жизни на СК. А здесь мы даже ходим по отношению к вам вверх ногами. :)

Просто учтите, что здесь все по другому, и люди другие, общество другое и жить нам здесь тоже приходится учиться. Учиться не бояться воровства и гулять по ночам, жить не за закрытыми дверями, постоянно в помещении, а все время на улице, на воздухе. Ходить босиком не по линолеуму, а по мрамору, или кафелю (кому-то понравится в уличной обуви).

Придется кушать не квелую зеленоватую картошку, отломав у нее ростки, а прямо в тонкой вкусной кожуре и всегда только с грядки, определяя степень ее «старости» по тому отвалилась с нее земля или она еще грязная.

Придется отказаться от свинины, потому что она постная и потому не самая вкусная, и от конфет, потому что они дорогие и не сильно разнообразные. Зато кушать клубнику с грядки и артишоки, десять видов капусты и имбирь, жаренную стручковую фасоль, яйца, ягнятину и курицу — вкус которых просто как откровение, совершенно другой. Научиться улыбаться просто так и в ответ. Научиться здороваться с незнакомыми прохожими. Научиться не орать на детей и не одергивать их. Много чему нам приходится здесь учиться.

>>>Ну а самое главное, конечно, это основания для выделения земли под строительство и связанные с этим возможные осложнения при различных вариантах развития политической ситуации


Я не Нострадамус по поводу «различных вариантов развития политической ситуации», точно также как вряд ли бы вы ответили про РФ, Украину и Белоруссию. Но есть все основания полагать что здесь куда как безопаснее во всех отношениях, чем в РФ. 47 лет полного спокойствия дают такую уверенность.

На Северном Кипре землю не возможно украсть. Вся земля у кого-то в собственности, или принадлежит государству. А «основанием выделения земли под строительство» является ее покупка контрактодержателем (в нашем случае нашим партнером) у предыдущего собственника. Все это подкрепляется соответствующими документами, которые прикладываются к каждому контракту с клиентами.

Надеюсь, вы подписались на нас в Instagram?
Мы тут каждый день выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению

70
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 258 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.