Практические шаги к переезду

7a4c1bb6-a23a-4754-a0e9-3964321c4296

Итак, по совету, содержащемуся в предыдущей статье, вы взяли листок бумаги, разделили его поперек надвое и озаглавили левую часть: «я и мои близкие жили до сих пор в обществе с такими условиями:» и правую — «я с такого-то числа буду жить в обществе с такими условиями:». После этого, вы максимально подробно, ясно и четко описали «ЧТО» и главное «НА ЧТО» хотите заменить в вашей жизни. 

Вы не стали писать «хочу, чтобы была всегда хорошая погода», а вполне конкретно «в моей жизни теперь 330 дней в году солнечно, сухо и среднегодовая температура +25С». Слово «хорошо» невозможно измерить, оно для всех разное. А вот температуру, размеры, форму, цвет, фактуру можно измерить и описать. То есть пишите конкретно и измеримо. Помните, высшие силы будут помогать вам только, если вы понятно донесете до них ваши желания.

Карта желаний (визуализации) выглядит примерно так

Еще лучше, если вы не поленитесь и составите карту визуализации вашей новой реальности. Это похоже на детскую игру и многим кажется ерундой, но очень много подтверждений тому, насколько это действительно эффективно помогает. Лично мне очень помогает в жизни воображение и зрительная подпитка в виде коллажей, заставок на компьютер, плаката на стену. Однажды (лет пятнадцать назад), я даже вставил рядом с изображением понравившейся мне машины свою фигуру (с помощью специальной программы сидел несколько часов, дурью маялся). Причем, модель совершенно не популярная и малоизвестная. Я был поражен через полгода, когда вспомнил об этом, поскольку я купил именно такой автомобиль. Даже цветом! Историй таких миллион, так что не игнорируйте это, делайте все, что может помочь вам хотя бы в мыслях двигаться вперед!

Учли все нюансы? И вот, вы заменили безвольные пожелания «хорошо бы» на твердую уверенность в том, что вы ХОТИТЕ переехать. Вы приняли решение! Настало время действовать.

 Практические шаги

1. В первую очередь убедитесь, что вы получили и внимательно прочитали хотя бы 2-3 десятка выпусков нашей почтовой или мобильной рассылки (все выпуски почтовой рассылки находятся в вашем Кабинете Читателя, доступ к которому вверху справа и внизу каждого выпуска), информация постоянно освежается и дополняется.

Если вы читаете в мобильном мессенджере, то пересмотрите предыдущие сообщения, не пропуская ни одной ссылки в тексте и, тем более, не забывая нажимать на кнопки под текстами.

К текущему выпуску у вас должно было появиться определенное понимание процессов эмиграции на СК. Не стоит раньше этого времени торопиться связываться с авторами, не спешите. Тем более, не нужно немедленно собирать чемоданы и пытаться «добить информацию на месте». Мы можем отказаться от встречи с вами, если вы заранее не согласуете с нами ваш приезд.

2. В ответ на любое письмо рассылки вы можете писать ваши вопросы. Не забудьте быть вежливыми и благодарными.

Мы делимся своей информацией и опытом эмиграции безвозмездно, а наш опыт и советы для вас бесценны. Мы обладаем уникальным опытом, поскольку получили достаточные знания о том, как на Кипре все устроено, не просто прожив тут месяц. Или даже год. Я вас уверяю, мало прожить и 10 лет.

Чтобы владеть анализом и уметь сравнивать, надо иметь опыт разных способов эмиграции (самостоятельной и с помощью "Содействия"), а также опыт проживания в разных городах и микрорайонах страны по несколько лет. Никто кроме нас такого опыта не имеет, ведь мы не только имеем собственное жильё в разных районах Кирении и ее пригородах (Зейтенлик, Алсанджак, Эдремит, Доанкей), а также в пригородах Фамагусты и Искеле, но еще и заселили к этому моменту около 400 семей в 8 микрорайонов (Лукоморье, Золотое Руно, Сосновый Рай, Жемчужина Кирении, Изумрудная Бухта, Резиденция Цезаря, Пляж Цезаря, Зодиак).

Не затягивайте переписку, если авторы приглашают вас к общению в Скайпе, сделайте это, пожалейте время тех, кто помогает вам больше узнать об эмиграции на СК.

3. Как только ваше желание эмигрировать на Кипр полностью сформируется, вам необходимо переходить к практическому этапу. Попросите авторов рассылки о контакте по Скайпу. Приготовьте вопросы. Будьте культурны, не звоните сразу, сначала напишите в чате Скайпа кто вы, укажите канал, по которому вы вели личную переписку с автором (чтобы мы смогли восстановить ход вашей письменной беседы), спросите, есть ли у него время сейчас пообщаться с вами уже голосом. Если нет, то договоритесь о времени беседы.

4. Часто бывает, что желающий переехать по Программе Содействия начинает действовать на собственное усмотрение, без согласования шагов с волонтером (представителем Программы Содействия): самостоятельно прилетают (часто не в ту страну), самостоятельно бронируют отели (не удобные, дорогие, малоизвестные), приезжают на Кипр без беседы по Скайпу с представителем «Содействия» и без согласования даты нахождения (нас может просто не быть в городе в это время).

Порой, переселенец полагает, что получит ответы на все вопросы от нас уже здесь, на Кипре, в ходе поездки. Не делайте так. Постарайтесь все вопросы задать по Скайпу. На месте у вас появятся вопросы уже практического характера. Доверьтесь представителю «Содействия», следуйте тем шагам, которые он для вас наметит.

5. Прилет «на просмотр» возможен, но вовсе не обязателен. Около половины эмигрировавших на Северный Кипр по Программе Содействия Переселению приехали на ПМЖ сразу, без предварительных посещений острова. Ознакомительный приезд — это деловая поездка на 4 дня, если вы хотите совместить ее с длительным отдыхом, то вряд ли мы сможем вам его организовать. Надеемся на ваше понимание и уважение к личному времени представителей Программы Содействия.

Приезд на резервацию конечно же желателен. Однако, есть аргументы против такой поездки. Вот они:
а) Вы хотите за одно погулять и отдохнуть. Однако, вы уже практически владелец собственной квартиры на Кипре. Какой смысл тратить деньги на такую поездку, если через несколько месяцев вы сможете это делать совершенно бесплатно в собственной квартире!
б) У 90% переселенцев крайне не достаточный бюджет на покупку жилья. Однако, 2 тысячи евро или даже больше на такую поездку многие тратят просто не задумываясь о том, что можно ведь обойтись и без этого.
в) Уточните на счет карантинов.

В любом случае, мы либо организуем вам такую поездку так, что вы сэкономите хотя бы на проживании и транспорте (варианты туров смотрите ТУТ). Либо организуем ваш переезд сразу, без поездок в туры и соответственно без этих затрат времени и средств.

6. Мы стараемся не селить в Русскоязычной Квартале всех подряд. Надеемся, вы оцените не только спецификацию, качество жилья и его низкую стоимость, но и то, что у вас не будет шумных или неблагонадежных соседей. Перед тем, как дать согласие на оказание «Содействием» помощи в вашей эмиграции на Северный Кипр, мы как минимум просим написать заявление и проводим обязательное собеседование по Скайпу.

Многие не понимают, для чего нужно заявление. А просто, чтобы мы могли начать делать что-то для вас вы нас должны об этом попросить.
Кроме этого, это вы нас уже знаете по нашим рассказам, изучая наши фото в соцсетях и отзывы переселенцев. Мы же вас не знаем совершенно. Напишите заявление, подготовьте небольшой рассказ о себе и своей семье. Постарайтесь произвести благоприятное впечатление. Всё это поможет и нам принять решение, годимся ли мы друг другу в соседи. Очень надеемся, что это так. На долгие, долгие годы!


С уважением,
Шестаков Илья

Seven Elephants Investment ltd.
Программа Содействия Переселению
Director

Друзья, очень советую наш Instagram Каждый день мы тут публикуем что-то новое, обязательно подпишитесь.

А наш видео-канал https://kipr4you.org/video за 8 лет, что мы его ведем, стал целой энциклопедией опыта эмиграции. Очень советую пересмотреть все видео одно за другим.

68
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 86 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.