Паруса подняты! У нас очередная годовщина!

983fb82c-02ac-4249-a2dd-242e080e1356

Радостно на сердце от того, что других радует

Сегодня большой день - очередная годовщина создания Программы Содействия Переселению и время подвести некоторые итоги.

Когда мы в 2012-м году запускали этот благотворительный проект, то нашей задачей было просто рассказать о нашем опыте переезда на Северный Кипр и жизни здесь. Может быть, помочь двум-трем, ну десяти семьям перебраться сюда.

И уж точно, мы никак не могли ожидать того, что наша деятельность вызовет такой глобальный резонанс! Столь ажиотажного спроса мы точно не могли предположить.

Всего за первый месяц мы переселили 6(!) семей. В первый же месяц!

Всего через два месяца мы перевезли 32 семьи и пришли к выводу, что очень плохо, когда переселенцы выпадают из социума, селятся хаотично, и не имеют возможности регулярно общаться друг с другом, оказывать поддержку вновь переселившимся.

Через три месяца мы договорились с ведущим застройщиком о начале строительства «Русскоязычного Квартала» и выбрали лучшее место для первых двух комплексов.

И вот, прошло 9 лет. Мы заселили четыре микрорайона. Больше семисот семей (около 2500 человек) переехали жить на Северный Кипр и обрели собственную зарубежную недвижимость по ценам напрямую от строителей, минуя посредников. У нас уже были роды, операции, внезапные приступы, мы коллективно сдавали кровь, собирали деньги на оплату лечения, похороны, на организацию праздничных мероприятий. Без "Русскоязычного Квартала", соседей, это было бы не возможно. В общем, живем!

Мы всем помогли устроить детей в школы и колледжи через Министерство Образования, оформить вид на жительство ТРСК, многие переселенцы получили рабочие и бизнес визы. А тогда, в уже далеком 2012-м году, когда все еще только начиналось и свыше 50 семей ждали своей очереди на переезд, мы к тому времени поняли, что уже «разорвались» и нам нужно что-то организационно изменить...

Мы все взрослые люди и понимаем, что помощь такому количеству переселенцев просто невозможна, если нет организации. А любая организация - это наемные сотрудники, затраты на их зарплату, бензин, офис, технику, взаимодействие с властями и т.д. А значит, нужно коммерциализировать Программу, что делать принципиально не хотелось.

И вот как мы решили действовать. Мы создали консалтинговую фирму Seven Elephants Inv. (SEI) при Торгово-Промышленной Палате ТРСК (KTTO) и при ней учредили организацию «Программа Содействия Переселению на Северный Кипр» для помощи в организации переселения, его полного сопровождения и последующей адаптации, а также компанию "Prosperity Life" для помощи в трудоустройстве в том числе. 

Собственно, возможность приобрести жилье по цене застройщика и напрямую от застройщика уже является частью этой программы поддержки переселенцам. Кроме этого, Программа для переселенцев включает в себя индивидуальную, личную поддержку волонтером (добровольцем) вот в таком виде: Декларация ПСП(чтобы ознакомиться с описанием Программы Содействия Переселению на СК (ПСП) перейдите на официальный сайт)

Достигнутые договоренности с крупными строительными компаниями, которые дают участникам Программы Содействия самые низкие цены на готовое жилье из возможного в принципе, соблюдаются полностью. Первый опыт нашего взаимодействия можно признать успешным, надеемся на продолжение.

Мы также провели переговоры с крупнейшим в регионе инвестиционным фондом, который готов давать кредиты под это же жилье для покупки его в кредит.

Надеюсь, после ознакомления с описанием «Программы Содействия Переселению», вы окончательно убедились в том, что с её появлением стало совершенно бессмысленно пытаться делать переезд самостоятельно. Самостоятельно собирать информацию, самим себя встречать, самим себя заселять, самим подбирать себе жилье, опираясь на разноречивую и часто недостоверную информацию, самим получать и ежегодно продлять вид на жительство, самим адаптироваться в этой стране. Возможно, вы можете позволить себе ошибиться в покупке того, что не качественно, не обслуживается и грозит одиночеством и сложностями в адаптации. Или купить жилье, переехать и не получить ВНЖ (или получить, но потом не знать, как продлять каждый год).

Вопрос больше не висит в воздухе: нужно ли это в принципе? Вопрос только в одном: как скоро вы обратитесь в «Программу Содействия Переселению на С. Кипр» по поводу подготовки переезда вашей семьи и полного сопровождения всех процессов, связанных с вашим переселением, документальным сопровождением и адаптацией?


Искренне Ваш!

С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director

Программа Содействия Переселению
руководитель

Друзья, очень советую наш Instagram Каждый день мы тут публикуем что-то новое, обязательно подпишитесь.

А наш видео-канал https://kipr4you.org/video за 8 лет, что мы его ведем, стал целой энциклопедией опыта эмиграции.

68
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 226 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.