Ответы на щекотливые вопросы о Северном Кипре

d52581d9-4fdb-49f8-a23d-b001407c5fe4

У моих знакомых, которые, скорее всего никогда не были на Кипре, имеется стереотипное мнение об этом месте, которое отличается от Вашего описания

Ну, это очевидно, что оно будет отличаться. Ведь у американцев же представление о России отличается от представления о России у самих россиян? Причем значительно, не так ли?

Или ходят все-таки по Красной Площади медведи? Все русские поголовно пьяные и в ушанках? У всех дома на табуретке граненый стакан и бутылка перед черно-белым телевизором, матрешка, балалайка и ручной бурый медвежонок? :)))

Насколько я знаю, там идет постоянный конфликт и непонятно, что с правительством

Извините, а откуда вы это взяли? Вы, вопреки моему предупреждению, пошли и прочитали на сайтах, которые созданы риелторами южного Кипра? А теперь меня же заставляете опровергать всю эту чушь?

Никакого "постоянного конфликта" у нас нет. Ну, может Южный Кипр "дружит" с Северным Кипром, как РФ с Прибалтикой. Но уж точно не так, как РФ с Украиной.

С правительством нашим вообще все очень даже понятно. Президентская форма правления. Британское право. Суверенитет. Демократия. Светское общество.

Страна кем не признанная? Россией? Знаете, что это означает? Политика — это торговля! Россия говорит Южному Кипру — «Братья, заключите с нами еще один контракт поставки вооружений на 10 лет и мы еще десять лет не признаем Северный Кипр». В это же время говорит Турции — «Мы же партнеры? Признайте наш Крым, да еще Абхазию с Осетией, и мы признаем ваш Северный Кипр». Торг! И какое значение это имеет лично для вас? Для нас совершенно никакого!

Северный Кипр признали три страны, среди которых одна из величайших держав мира — Турция. Россия бросила русских в Азербайджане, Донбассе, странах Прибалтики, кинула «братушек сербов» и немцев в ГДР, а Турция не бросила своих братьев во время фактического истребления фашиствующими греческими путчистами (в 60-е в Греции правила хунта, которую прозвали «Черные Полковники»), и это делает Турции честь и достойно уважения! Но ведь это для нас тоже не важно! Великобритания "де факто" признала. Не важно! Евросоюз все земельные споры передал комитету при правительстве Северного Кипра, да пофиг, этих споров даже не сотня, буквально десяток, и всем выплачиваются компенсации. Нас это вообще не касается.

Здесь посольства США, Великобритании, Германии, Австралии, Франции, Представительство Евросоюза, а также множество консульств (включая РФ). И это тоже не важно! Здесь английские и американские ВУЗы. И это даже опустим. И даже если признает (или не признает) весь мир, то какая разница вот конкретно вам?

А знаете, что важно? Чтобы как можно дольше не признавали! Потому, что сейчас, чтобы приехать не нужно обивать пороги посольств. Что всего полчаса езды от ближайшего города Южного Кипра и жилье стоит, как минимум в три раза дешевле. Здесь получаешь вид на жительство не через 5-7 лет как на Юге, с кучей геморроя, а через 3 недели, собрав всего 5 справок. Здесь Университеты США и Англии. Здесь тепло и вкусный воздух. Полезные продукты и море. Здесь нет коррупции и не воруют. Нет алкашей и бомжей. Люди уважают друг друга и улыбаются при встрече. Вот это важно!

У многих в России нет квартиры, и не будет никогда, потому что не заработать столько. А за границей тем более. А здесь, ее можно просто купить! Я продал машину в России, немного занял, взял с собой небольшие сбережения и купил здесь апартаменты в кредит, а через год заработал здесь столько, что полностью за этот кредит рассчитался!

Вы же умный человек? Наверное, логика убедительнее пропаганды?

Хотите еще порцию логики и фактов? Вы знаете, что Турция, одна из величайших мировых империй, владеющая крупнейшей армией и вторым по величине флотом, да еще и находится под покровительством США, кто с ней будет спорить? На острове две базы Великобритании, кто сюда полезет? Южный Кипр входит в ЕС, разве ЕС с кем-то воюет? Турция стремится в ЕС, ей нужны проблемы? Последние неприятности на Северном Кипре были аж 46 (!) лет назад - в конце 60-х годов.

Теперь, вспомните, сколько неприятностей произошло, например, с «самым стабильным Казахстаном» с тех пор? За 25 лет только: декабрьские события в 86-м при Колбине, развал Союза, гиперинфляция рубля в 93-м, кризис середины 90-х — мы в Казахстане жили тогда, наш город разморозили как блокадный Ленинград! Практически не было электрообеспечения несколько лет, люди на улице в морозы готовили еду на кострах, а грелись друг от друга или буржуйками. Люди просто бросали свое жилье и бежали куда глаза глядят! Помните, конечно. А было это всего лишь 25 лет назад!
А национальный и языковой вопрос с оттоком 3 млн. русскоязычных? А «свежий» расстрел демонстрации в Жанаозене? А тотальная коррупция и кумовство?

Что же за это время случилось в «безопасной» и «стабильной» России? Вы почему-то не вспомнили, что Россия с Японией до сих пор в состоянии войны. А про Афганистан, Корею, Чечню, и уж совсем свежие Сирию и Донбасс, наверное, и напоминать не нужно?

Вы, наверное, даже не знаете, что у России аж свыше 200 (!) территориальных споров! А как же Германия? Ведь тоже война была, давайте в Германию не поедем? И в Грузию тоже не поедем, ведь и с ней у РФ была война всего двенадцать лет назад!

Знаете, где идет постоянный конфликт? В России последние 25 лет он идет не прекращаясь. Состояние войны с Японией за Курилы, Афганистан, Перестройка, развал Союза, переворот в Москве (путч), дефолт-98, Карабах, Осетия, Приднестровье, Чечня-1, Чечня-2, «свежая» война с Грузией 08.08.08, «Манежка», угроза экспансии Китая и США, трагедия в Крымске, Саяно-Шушенская ГЭС, Чернобыль, жесточайший конфликт с Украиной, Донбасс, Сирия, наркотики, коррупция и криминал, станица Кущеевская, Буденовск, Крымск, Беслан, Норд-Ост, Пушкинская, Волгоград... теракты... теракты... теракты... можно еще продолжать! Вам не страшно?

И вот представьте, я живу здесь, на Кипре, где все спокойно, где 50 (!) лет ничего не происходило только теплое солнце, величественные горы, ласковое море, добрые и улыбающиеся люди... хочу поделиться с людьми этим счастьем и даже помочь сюда перебраться, а кто-то присылает мне в ответ — «там конфликт... и даже «эпицентр»!... И это пишут люди из РФ, РК, буйного Кыргызстана, развалившейся Украины, восставшей Белорусии. Это было бы смешно, но на самом деле реально грустно... вам не грустно?

Да и ислам же там, походу жене придётся с ног до головы закутанной ходить...
:(

Зачем такую ерунду пишете? Хоть я и не вижу ничего особенного, когда кто-то носит тюбетейку или шляпу на голове, крестик на шее, или платок, но в России мы видим больше «закутанных» женщин, чем здесь. Здесь, на Кипре, честно говоря, очень редко вижу просто в платках, а полностью замотанную два раза видел и то, наверное, арабские туристы были.

Северный Кипр — действительно европейское светское государство. Киприоты совсем не религиозны. На праздники на улицах пусто, потому что выходной и все летят к детям или просто погулять в Англию. В отличие от РФ, здесь нет конфессиональных дебатов между людьми, на телевидении или в газетах. Все православные храмы целые, а после ухода греков ни один не разрушен! Правительство с готовностью содействует их реставрации.

Здесь культ женщины и семьи. За женщин все делают мужчины! А дети тут — Боги. 

Мы брали мелкую на руки и ни в одном месте не стояли в очереди, даже когда к министру МВД заходили, он подпрыгнул, подошел к дочке и чмокнул ее. Мы были в шоке видя, как люди оборачиваются, улыбаются детям, подходят, гладят по голове, что-то лопочат им... И это отношение к «чужакам»!!! Можете себе представить, чтобы в РФ семья узбекских или таджикских эмигрантов случайно зашла в кабинет высокого начальства и заместитель министра самолично отвел их в нужный кабинет? Фантастика! А с нами такое здесь происходит постоянно!

Жена говорит турков много, ей не нравится думать, что как на рынке жить будешь.

Турков много в Германии, арабов во Франции. В России китайцы, вьетнамцы, кавказцы, татары (ничего, что на своей земле живут?), башкиры, таджики, узбеки, казахи, опять же евреи... как она к евреям относится?

В Испании — баски; в Англии — шотландцы и ирландские террористы, индусы и опять же арабы; в США бесчинствуют латинос и негры... евреи кругом! Ваша жена ищет остров, населенный чистокровными арийцами? а сама она арийских кровей? :)) Но если вам какая-то нация очень сильно насолила, то лучше не ехать в страну проживания этой нации, шовинистов нам не надо.

А вы не боитесь превращения острова в хлам? Ведь «наши» понаедут и не станет вашего рая?

Эвона! Так вы в первую очередь свою национальность презираете! Ишь ты!
Вы, наверное, уже тысячный, кто задает этот вопрос. Просто поражаюсь, как наши жалеют «бедный» Кипр! Вот вы переедете, вам последним поможем и перестанем писать. Ведь мы же русские, нам положено быть эгоистами, сидеть тихонечко в своем уголке, втихаря радоваться жизни и свысока поплевывать на остальных. Так что ли?
Самому вам не тошно?

На самом деле, если серьезно, то я вижу шесть причин невозможности «превращения острова в хлам»:

  • 1. Заведенные порядки не изменить. Русские здесь или теряют свою быдловатость и становятся частью культуры или не приживаются в этом мире. Плохих людей Кипр выдавливает.
  • 2. Если мы будем себя вести здесь не так, как ведут себя культурные люди, то киприоты просто перекроют шлагбаум и нет проблем.
  • 3. По мере смены этнического состава населения, будет ужесточаться миграционная политика страны, и усложнятся условия въезда сюда.
  • 4. После принятия С.Кипра в ЕС или создания конфедерации между «югом» и «севером» Кипра европейская бюрократия однозначно заставит принять стандарты ЕС, что усложнит условия въезда и принятия ВНЖ и гражданства.
  • 5. По мере роста числа населения растет цена на недвижимость, что затруднит переезд сюда. Собственно это уже началось, цены растут каждый год на 5-10%, а за последние 10 лет выросли вдвое.
  • 6. По моему опыту двух лет контактов с переселенцами их портрет таков: семейные, энергичные, прогрессивно мыслящие, воспитанные, образованные, приятные в общении.

Вы же не думаете, что эмигрируют наркоманы, алкоголики, бездельники и тунеядцы, хамы и разного рода маргиналы? Этим кадрам хорошо среди таких же как и они, а значит никуда они не поедут в принципе. Короче, не волнуйтесь за Кипр, никто его не испортит!

Надеемся, что вы являетесь лучшим представителем русской нации и успеете сюда приехать до наступления какого-то из этих факторов. В любом случае, время работает не на вас, ловите момент пока рубль снова не обрушился, или не возвели новый "Железный Занавес".

До встречи в следующем посте, где я буду раскрывать шаг за шагом нюансы жизни на Северном Кипре.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director

Программа Содействия Переселению
руководитель

Друзья, очень советую наш Instagram Каждый день мы тут публикуем что-то новое, обязательно подпишитесь.

А наш видео-канал https://kipr4you.org/video за 8 лет, что мы его ведем, стал целой энциклопедией опыта эмиграции.
Очень советую пересмотреть все видео одно за другим.

92
 

Комментарии 1

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Балгайша Заитова в 15.11.2022, 09:20

Добрый день! Я из Казахстана, я полностью поддерживаю господина Шестакова! Если вы люди прислушиваетесь всем и всяких- это значит вы сеете смуту! Кто хочет и желает приехать вас и слушать и читать не будут! Это мое мнение! Я хочу переехать на С.Кипр и читаю и знакомлюсь и мне все нравиться! Благодарю за внимание!

0
Добрый день! Я из Казахстана, я полностью поддерживаю господина Шестакова! Если вы люди прислушиваетесь всем и всяких- это значит вы сеете смуту! Кто хочет и желает приехать вас и слушать и читать не будут! Это мое мнение! Я хочу переехать на С.Кипр и читаю и знакомлюсь и мне все нравиться! Благодарю за внимание!

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 120 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.