Наш любимый ласковый пляж

e5610f42-58ef-49fd-9a81-438680216393

Частенько, в выходной день (и не только) наше многочисленное семейство просто обожает выбираться на море. В основном мы посещаем пляж, который экзотично называется «Кервансарай»: и от дома недалеко, всего-то минут 5 езды, и виды превосходные. 

Утром часов до 10-ти, и вечером после 18 часов купаться можно бесплатно, солнышко клонится к закату (и хорошо, не обгоришь), посетители начинают расходиться, и у билетеров заканчивается рабочий день. Когда же мы приходим на пляж днем, то платим тоже копейки за несколько часов радости и блаженства. Кстати, деньги берут не за вход, а за лежак с матрацем и зонт. Мы можем прийти вчетвером (а с детьми и всемером), и заплатить за 2-3 лежака, ну не собираемся мы загорать, будем все время наслаждаться купанием и нырянием. А лежаки нам нужны так, чтобы вещи сложить.

За что нам полюбился Кервансарай. Небольшая бухточка, золотистый песочек, бархатное песчаное дно, кристально чистая вода, и отдых классный и заряд бодрости великолепный. Спуск в море ну очень пологий и плавный, а на дне нет камней. Вода прозрачна до такой степени, что можно разглядеть на дне каждую песчинку в отдельности, даже заплыв за буйки. Уму непостижимо!

Наши бандиты

Пару раз я видел громадного средиземноморского краба с длиннющими клешнями, полз куда-то по своим крабовым делам, не обращая на меня своего крабьего внимания. Обидно.

Однажды, мы видели огроменную морскую черепаху (правда, с берега). А еще можно встретить и осьминогов, и небольших скатов, но мне как-то не посчастливилось пока. Рыбки плавают целыми стайками, с серебристо-голубыми спинками, и тоже совершенно не боятся отдыхающих, и так смешно иногда, когда они щиплют за пятки :) некоторые даже кайф от этого получают, говорят пилинг, а я щекотки боюсь, поэтому стараюсь без движения не стоять. Жена и вовсе визжит, завидев крохотную рыбешку :) А старшей дочери нравится, садится поближе к берегу и ноги рыбкам подставляет, говорит, что нравится, «прикольные ощущения».

Люблю понырять и дно поразглядывать, если повезет, то и живность морскую. Сын от меня не отстает, плавает довольно сносно парень, никак на море вырос все же. Средняя дочь купается в специальных надувных нарукавниках. Делать нечего, послушно терпит ненавистные нарукавники :)

Мы удовольствие получаем неописуемое всей семьей, сколько ездим на пляж, каждый раз как первый. И столько радости и счастья уже принесло нам море за все годы жизни на острове!

Моя мамуля и крестная

Сейчас вот опишу эти строки, а на дворе конец октября. Днем еще жарко, а вечерами становится прохладнее, но вода остыть не успевает, температура её держится в пределах 25 градусов. Единственное, стал чаще подниматься ветерок, и волны соответственно, но мы-то свои прелести в этом находим. Аттракцион такой. «Бегущие по волнам» называется :)

С пляжа сказочный панорамный вид на горы! Сколько живем здесь, столько обожаю любоваться горами, и для себя уже давно отметил, что горы — как живой организм, они всегда разные, в солнечную погоду одни — сочные, ярко-зеленые, светящиеся солнцем, в пасмурный день другие — печально-задумчивые, туман придает им такую таинственность, ощущаешь себя как в мистическом кинофильме. Даже высота гор, кажется, меняется в течение дня.

Тут мы бабушку нашу на яхте катаем. Зафрахтовали на день в какой-то праздник.

 Особенно красиво, когда на фоне гор выстраиваются несколько больших прогулочных судов, очень часто подходят вплотную к буйкам и довольные туристы прыгают в воду прямо с палубы, развлекаются так. Заодно реклама для отдыхающих на берегу :)

Тут все в спячку впали ))))
Один неугомонный ))))

На Северном Кипре мы превратились в неженок и первый раз в году выезжаем купаться в мае-июне, хотя народу на пляже полно уже с апреля и до середины ноября. И каждый год непременно переоцениваем себя и «сгораем» на солнце. Несколько дней похожи на вареных раков, ну а потом загар принимает приятно-золотистый цвет, очень устойчивый, который за несколько месяцев «некупального» сезона смыться не успевает.

Когда просматриваем старые «докипрские» фотографии свои и детей, каждый раз отмечаем серый цвет лица — какие же мы были бледные :)

Мои любимые женщины

На пляжах обычно много разных развлечений. А вот на пляже Кервансарай нет ни скутеров, ни игровых автоматов, ни бананов (которые аттракционы), но, верите или нет, ни разу еще не захотелось нам какого-то экстрима, до того здесь спокойно и умиротворенно — расслабляешься по полной. Никак не можем насытиться покоем.

Киприоты, кажется, и вовсе не плавают, для большинства из них купание в море — это погрузиться в воду и стоять иногда часами, «отмокать» :) Солевые ванны, значит, принимают :) Местная молодежь зачастую резвится с мячом, играют в теннис прямо в воде, но и это как-то тихо у них получается, не орут и не визжат дикарями. Атмосферу полного спокойствия не нарушают.

Здесь же находится отличный отель «Merit» (раньше он назывался Меркьюри), 5 звезд. Слышал, что казино в нем — одно из лучших в городе. 

Они часто приглашают разных мировых эстрадных звезд. Российские звезды тоже бывают (Лепс, Шура, Баста). С другой стороны пляжа есть ресторан, отличный, кухня превосходная, обслуживание соответствующее.

Сами много раз проверяли, ни разу претензий не было, все вкусно, обстановка очень дружелюбная. А виды — просто закачаешься, только из-за этой красоты сюда стоит зайти. Дети любят полакомиться здесь мороженым, да и мы тоже балуемся.

Ну вот, раззадорил сам себя. Завтра точно на море (а то оно в километре от дома, а уже недели две не был). Чего и вам желаю!

Надеюсь, вы подписались на нас в Instagram?
Мы тут каждый день выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению

73
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 212 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.