Маленькие нюансы большой проблемы!

459e2afb-ee6a-47e0-a80e-ccfe2b563d5d

Правда, хоть и неприятно это

 Пока Ольга пишет Вам свои женские впечатления и ощущения, мы с менеджерами занимаемся ответами на вопросы, содержащиеся в ваших письмах. Начну с того, что в первые дни после запуска нашей авторской рассылки на нас, как будто грузовик с почтой высыпался. За двое суток я лично ответил почти на триста (!) писем. Сроду так не «строчил». Клавиатура аж "дымилась"! Поэтому не обижайтесь, пожалуйста, если ответы наши выглядят слишком "шаблонно" или же суховато.

В принципе, вопросы идут очень похожие. Правда и совершенно оригинальные были, типа «могу ли я держать коров и пасти их на соседних участках», «где бы я мог поставить шалаш, типа гаража», «как мне привезти пистолет» и «сколько стоит стоянка яхты». Но большинство вопросов вполне житейские, и требуют публичных ответов, поскольку будут полезны всем. Вот и буду время от времени их касаться.

Сегодня всего один вопрос затрону, но весьма щекотливый. Терпеть не могу негатив, но как бы мне ни хотелось его избежать, без ложки дегтя никуда. Буду стараться писать без использования крепких словечек и не называя имен некоторых «деятелей».

Написал нам один человек, мол, отлично ребята пишете, все классно, я так заинтересовался, что пошел в другом месте ковырять информацию (на самом деле он указал, с кем общался, а мы-то знаем, что это за люди).

Ну, хорошо, вот вы читаете нас, вам нравится то, что вы читаете, почему вопросы не задаете? Не доверяете, зачем читаете дальше? Доверяете, но хотите общаться "еще с кем-то", откуда знаете, что там не бездельники и прощелыги или заядлые неудачники?

Честно говоря, мы называем себя «анти риелторами». Мы хорошо знаем эту категорию людей, потому что именно здесь, на Кипре, их деятельность приобрела самые странные формы.

Дружище, хочу вас предупредить. Рай на земле есть, но «наши» люди воспитаны не на Кипре. Многие «наши» люди часто остаются «нашими», даже приехав сюда. Правда, спешу доложить, не долго. Не только мы, но и сам Кипр плохих людей выталкивает.

Безусловно, большинство людей, как и мы приехали сюда жить и не мыслят себя вне острова. Поэтому ведут себя правильно, стараются сохранять репутацию. Но некоторые приехали "срубить" деньжат. А некоторые просто стараются выжить. Отсюда у всех, кто на Кипре будет с вами знакомиться, подход к вам может быть только с позиции «ну хоть чего-нибудь продать». Поэтому и врать будут напропалую, очернять других, говорить только то, что вы слышать хотите, а после продажи забудут о вашем существовании, оставив одних.

Друзья, не ходите по интернетам и не ведитесь на красивые "респектабельные" сайты. За ними часто стоит всего 1-2 человека, выставленные объекты висят там порой годами и либо уже давным-давно проданы, либо вовсе не продаются, либо "дешевая рыбка" находится в непригодном для жизни месте. Каждый сайт обещает «самые низкие цены» на острове (любопытно, как это возможно?). Обещают "просмотровые поездки" на остров "за счет компании" (конечно же компенсация будет с ваших же денег после того, как вы что-то купите у них). Предлагают даже "тест-драйвы жизни", что в принципе не возможно, а по сути лишь турпоездка за "лапшой на уши". Ведь истинный "тест-драйв жизни" - это лет восемь прожить, тогда и узнаешь по настоящему хоть что-то.

Цены на сайтах чаще всего специально снижены, а когда вы приедете, вам скажут, что «вилла только что продана, возьмите вот эту на 150 тысяч евро дороже, но она даже лучше». Порой виллой называют двухспаленный таунхаус без участка, причем в трущобном месте, с соседями гастарбайтерами-пакистанцами. Вот такая «вилла» по цене двухспаленных апартаментов в приличном районе, но только с кучей проблем. Хотите такую? Вперед, труба зовет! Риелторы вас ждут! :)

А еще ваш комплекс может оказаться рядом с территорией, имеющей археологическое значение, где предполагается проведение раскопок. Знаю одного "застройщика" (русского, кстати), который продает дом рядом с массовым захоронением времен геноцида.

Знаю, несколько красивых микрорайонов, построенных рядом с территорией, принадлежащей военным.

Знаю прекрасный израильский комплекс рядом с танковой частью местного военного гарнизона, где вместо щебетания птиц вы будете просыпаться от рева дизелей, а детей вы будете возить в школу за 20 километров в Гюзельюрт — городишко, как будто застывший в 60-х (мы сами чуть такое «счастье» не купили, Господь отвел).

Самое главное, Вы в таких комплексах НИКОГДА не сможете получить «кочан» (титул собственности), потому что эти земли просто не передаются в собственность. Вы, как иностранец не получите разрешения правительства, археологов или военных.

Еще мы знаем известного в прошлом застройщика, который разорился и продает заложенную недвижимость. Риелторы это знают, но... за очень солидный процент продают по сумасшедше завышенной цене (до 1,6 раз от цены строителя) заложенное жилье в удаленном пригороде Кирении. Квартиры отличаются отвратительным качеством исполнения. Одна из риелтерских компаний и пара «свободных художников» самым наглым образом продают этот хлам, от которого потом избавиться просто невозможно.

Подобная практика (имею в виду цены) даже не рекорд, знаю вторую по величине риелтерскую контору (не буду делать им антирекламу, они очень задергались в наш адрес, когда мы стали организовывать эмиграцию и оказывать консультационные услуги потенциальным переселенцам и приобретателям недвижимости и на официальном уровне при Торгово Промышленной Палате ТРСК), для которой не на шутку завышать цены — обычная норма. Дошло до того, что на некоторые комплексы они завышают цены ВДВОЕ! Причем, эти дятлы деятели стучали себя пяткой в грудь и кричали, что они застройщики, хотя не было такого застройщика на Кипре. Благо, мы добились того, что они после нескольких реорганизаций вообще ушли с арены.

Совсем недавно мы договорились с действительным строителем этого микрорайона и он забрал у них право продажи и передал под "Русскоязычный Квартал" Программы Содействия Переселению это жилье на заселение. О чудо, цена строителя оказалась не 120-150 тысяч фунтов за элитную трехспалку, как эти риелторы продавали, а всего 85 тысяч. Каково???

Еще риелторы вам будут всучивать «вторичку» с едва подремонтированными стенами, и забеленной плесенью (первую квартиру мы купили такую, нас обманули, сказав, что квартира новая, хотя плесень во всех комнатах и затоптанный до серости кафель говорил за себя), без видов на море и горы (наша первая была такой, с видом на потрескавшуюся стену), текущей крышей или соседями гастарбайтерами-пакистанцами (у нас были студенты иорданцы и египтяне), может и юридически не корректно оформленное жилье.

Друзья, вообще держитесь от посредников подальше. Риелторы продают одно и то же, постоянно конкурируют между собой, при этом, на свободном рынке продаются лишь остатки и подобный вышеописанному хлам.

Неужто все так плохо? Нет, конечно. Мы давно уже разобрались в этом вопросе. Слава Богу уже 9 лет на рынке, сами владеем 12 объектами и жили в 7 разных местах острова, да заселили 7 комплексов. Мы знаем кто чего стоит на рынке, кто как относится к клиентам, кто как выполняет свои обязательства и кто как обеспечивает постпродакшн-обслуживание. Есть несколько замечательных строительных компаний. Нужно знать место, детали и нюансы на которые следует обращать внимание, ведь эти особенности очень важны для жизни здесь.

Вот примерно это, только короче, я и ответил тому человеку. На что пришел вполне логичный вопрос:

— А что же делать?

Закономерный вопрос, ведь вы ничего и никого не знаете здесь. А для этого и создавалась "Программа Содействия Переселению на Северный Кипр". В ходе данной рассылки и на видео-канале мы вам расскажем и покажем, как вы это можете сделать. Вам не нужны риелторы, вам не нужны застройщики, вам нужен надежный консультант! При этом вы без посредников, напрямую, опираясь на наш девятилетний опыт и знание особенностей местного расположения, людей, цен на жилье, имеете возможность сделать самый правильный выбор.

Самое главное, что нужно сделать на Северном Кипре - это завести друзей. Здесь понятие дружба — не пустой звук. Здесь понятие честь и добросовестность заслуживаются поколениями. На маленьком острове, где каждый друг друга знает, очень важны связи.

Мы так и поступаем теперь, зная особенности местного менталитета. Это позволяет нам выбрать только то, что нужно! Теперь мы получаем максимальную помощь и поддержку во многих организационных и даже бытовых вопросах. Мы очень хотим, чтобы и ваш переезд был мягким и беззаботным, чтобы вы ощущали себя уверенно на каждом этапе вашего переезда. Ваши интересы должны быть максимально защищены и учтены перед продавцом, а жилье должно быть максимально подготовлено к вашему прибытию.

У нас есть идеи, как это можно организовать. Мы создали Программу Содействия Переселению на Северный Кипр. Мы уверены, что нам, русскоязычным соотечественникам, нужно селиться локально, создавая собственный микрорайон — Русскоязычный Квартал. Это дает массу преимуществ. Мы над этим усердно трудимся с февраля 2012 года, чтобы у вас было все, что нужно.

Взрослые люди вправе принимать продуманные, взрослые решения.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director (СЕО)

Программа Содействия Переселению на Северный Кипр

94
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 89 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.