Кто же будет строить в "ноль"?

4c544179-6f7d-45df-beb3-1f9565138845

Когда все только начиналось в далеком 2012 году, мы просто хотели помочь, и это была чистая правда. В тот момент не было никакой некоммерческой организации, никакой Программы Содействия Переселению на Северный Кипр, а тем более не было компании Seven Elephants Inv (7EI), появившейся лишь спустя 6 лет. 

Я своими IT-проектами уже достаточно давно занимаюсь. Более 15 лет. Как результат, приходится постоянно учиться.

Результат одной такой идеи, которую я познал, понял и применил, вы можете наблюдать сейчас. Это отход от капиталистической модели «выигрыш-проигрыш» и переход к коммунистической модели жизненной стратегии, которая называется «выигрыш-выигрыш». 

Жизненная стратегия "выигрыш-выигрыш"

Сначала я к этой жизненной стратегии отнесся не очень серьезно, но потом стал старательно применять в своей жизни, и вот что из этого вышло — Русскоязычный Квартал и Программа Содействия Переселению!

Сегодня, мы все получили преимущества от использования Программы Содействия, и благодаря примененной стратегии «выигрыш-выигрыш» выросло множество выгод для множества людей!

Поскольку неугомонный читатель снова поднимает щекотливый вопрос: «А в чем ваша выгода? В ваши благородные порывы я, хоть с трудом, еще могу поверить, но не может же быть чтобы строитель в "0″ строил!«

Отвечаю: в «0» не может, а очень близко к «0» можно договориться, если заинтересовать объемами! Главное, грамотно ему показать его перспективную выгоду.

Начну с «рассматривания анатомии наших эгоистичных прямых выгод». Кроме дивидендов в виде благодарностей и увеличения кармы до размеров футбольного поля мы получаем от переселенцев:

1) помощь в виде «прийти починить кран»

2) предложение посидеть с детьми, пока «вы погуляете с Ольгой и сходите в кафе, а то вас так жалко, что вы целыми днями то за компьютером, то носитесь "сломя голову" по всему острову, решая наши проблемы»

3) нам привозят гостинцы: рыбку копченую, конфеты, сальцо, сувениры. Это вкусно и приятно

4) «своего» русского врача и "своего" тренера и педагога музыки для детей

5) у нас есть к кому сходить в гости и взять почитать книжку из соседской библиотеки

6) от переселенцев нам поступает очень много предложений по запуску совместных бизнесов. Три из двух десятков таких предложений я уже помог реализовать и они уже приносят небольшую прибыль

7) люди, не переплатившие за квартиру риелтору, имеют больше средств для того, чтобы обустроить свою жизнь. Отсюда не происходит формирования социальной напряженности, окружающие люди становятся еще более приятными. Жить в таком окружении комфортнее

8) много приятных знакомств: море общения, много приятелей и друзей

9) наши пожилые родители имеют возможность спокойно общаться и самостоятельно решать все вопросы

10) наконец ПРОСТО ЕСТЬ соседи, с которыми можно решать бытовые и социальные вопросы

11) мы становимся здесь силой, интересной для государства, у которого можно получать разнообразную помощь

Таким образом, выигрыш всех оборачивается выигрышем и для нас! Обычное желание помочь явилось причиной цепи событий, которая принесла пользу всем и нам тоже! Так и хочется крикнуть: «Люди! Помогайте друг другу и мир станет лучше, причем очень быстро вы это почувствуете на себе!»

Вот такой эгоизм. Ничего из этого мы бы не имели, если бы просто оказывали платные услуги. Далеко не все измеряется деньгами! Если ты перестаешь все измерять деньгами, то они у тебя чудесным образом появляются! Есть вещи, которые делают жизнь просто уютной.

В чем выигрыш переселенцев?
Здесь все очевидно, я описывал это в предыдущих письмах очень подробно. Кратко выглядит так:
1. Те, кто переехал раньше, рассказывают новичкам о возможности легкой эмиграции, советуют, как поступать в той или иной ситуации и поведывают все о жизни на С.Кипре.
2. Становится ясно, почему в том или ином месте не стоит закупаться, чем отличается хорошее исполнение от неважного, где хотели сэкономить, а где сделано подороже. С кем стоит иметь дело, а кого нужно обходить стороной. На что не обращать внимания потому, что так принято, с чем смириться, а что нужно преодолевать и где надо быть осторожным или внимательным.
3. Возможность приобрести жилье безопасно, по лучшим ценам и условиям.
4. Помощь в получении и ежегодном продлении вида на жительство (это очень важный пункт).
5. Легкая адаптация в новой стране и жизнь среди соседей, с которыми можно поговорить, и которые готовы прийти на помощь новичку. Соседи, говорящие на русском языке, ПРОСТО ЕСТЬ хотя бы.
6. Множество информации о нюансах и тонкостях жизни на СК.
7. Возрождение культурной жизни.
8. Много чего полезного, о чем мы еще даже и не подозреваем.

В чем выигрыш волонтеров?
Выгоды не очень очевидны для наших людей, ведь добровольная взаимная поддержка для нас экзотика, хотя весь мир живет по этим принципам. Давайте разберемся:
1. Волонтер по мере оказания бесплатной помощи переселенцам лучше узнает остров, город, людей.
2. Приобретает опыт общения и решения вопросов с местным населением.
3. Приобретает множество знакомств среди переселенцев. Имеет возможность продемонстрировать свои деловые качества и незаменимость. Как следствие, среди переселенцев много предпринимателей, которые предлагают сотрудничество или работу, в первую очередь волонтерам.
4. В некоторых случаях деятельность волонтеров финансируется.

Что касается строительной компании, в чем же её интерес?
Как может быть интересным строительство с минимальной прибылью?

И здесь стратегия жизни «выигрыш-выигрыш» тоже срабатывает. Все просто, друзья, смотрите:

Программа Содействия помогает строителю, а он помогает Программе и переселенцам. Строитель не имеет отношения к делам общины и (надеюсь пока) просто сотрудничает с Программой, но в будущем может быть (очень того хочу) станет постоянным её партнером.

Сегодня у нас с ним простая договоренность — строить Русскоязычный Квартал. Необходимо завершить строительство комплексов Русскоязычного Квартала и передать переселенцам без сверхприбыли (большой накрутки).

Смотрите, как изящно нам это удалось.

Участники Программы Содействия помогают людям приехать и ищут им жилье в обход риелторов. При этом мы выводим переселенцев напрямую на строителя. Я предложил строить Программе жилье по минимальной цене при лучшей инфраструктуре, тогда я не ищу других строителей! Обороты строительной компании настолько большие, что им нет нужды накручивать в два раза, чтобы покрывать свои расходы, и можно обойтись малой надбавкой.

В общем-то все! :)

1. Таким образом, строительной компании выгодно не накручивать 70-100%, как это делают другие строители и тем более застройщики, а снизить норму прибыли до вполне приемлемых 10-15%.

2. Тем самым, наш партнер становится крупнейшим игроком строительного рынка и имеет с этого политические дивиденды — заказы от правительства и т.д., отсюда дополнительный рост их доходов.

3. Имея собственную управляющую компанию, они обслуживают комплекс и имеют доход с ежемесячной оплаты по уборке территории, вывозу мусора, ремонту фасадов зданий. Плата всего 50 фунтов — это очень низкие расценки (в приличном комплексе обслуживание 75-200 фунтов).

4. Ну и в конце концов, чем измерить положительный имидж?

Все просто, если не мыслить категориями «выигрыш-проигрыш», что переводится как «дай денег прямо сейчас».

Вот такая экономика. 


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director

Программа Содействия Переселению

Друзья, очень советую наш Instagram Каждый день мы тут публикуем что-то новое, обязательно подпишитесь.

А наш видео-канал https://kipr4you.org/video за 8 лет, что мы его ведем, стал целой энциклопедией опыта эмиграции.

78
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 260 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.