Как быть нам укроказахам?

6ea77407-4e6d-4483-a1c4-8aaf02ba34d7
Не надо делать рассылку. Прекратите уничтожать страну, в которой Вы родились. Помогая людям эмигрировать из России, Вы тем самым помогаете Соединенным Штатам уничтожать Россию. Когда люди уезжают, они увозят свой генотип из страны. Не ослабляйте страну, в которой вы родились.


Уважаемый, я родился в СССР. А если быть точнее, Казахстане. Уж если я чему-то или кому-то обязан, так это Казахстану за то, что там прошло мое детство и молодость. Но у нас с этой страной разные пути. А Вы с какой-то стати призываете меня заботиться о мифическом «благе России», как будто я ее Президент. Я на это не избирался :)

Я забочусь о благе реальных конкретных людей. Мы на разных позициях находимся с Вами. 

Люди едут туда, где им лучше. Это факт. Из села в город, из малых городов в большие, из Казахстана в РФ, из РФ в Белоруссию, и наоборот. Почему они должны ехать, допустим из Казахстана, в Россию, Белоруссию или Украину, а не в Германию, например? Кто решает куда «можно ехать», а куда «нельзя»? Кому это решать? Вам? Обычно на этот вопрос ответа я не получаю.

Люди ищут лучшее место, и они могут уехать наломав дров, и совершив ошибки. А могут сделать это без ошибок, учитывая опыт тех, кто это сделал ранее.

Я НЕ призываю переселяться. Нигде вы этого не увидите! Нет ни одной строчки в моей рассылке, где есть такой призыв. Я делюсь своими впечатлениями и своим опытом. Более того, я порой от эмиграции даже отговариваю некоторых. Некоторым я просто и прямо отказываю в Программе Содействия.

Всем, кто переживает за идею, и «готов положить на это свою жизнь» (а чаще ничего не делает, только пустословит), нужно многое изменить в стране. Или построить железный занавес.

Если я прекращу свою деятельность по поддержки тех, кто переезжает в Русскоязычный Квартал на Северном Кипре — это сродни «выстроить железный занавес». Люди не будут знать про замечательный Северный Кипр, но все равно будут уезжать — в Болгарию, Черногорию, США, Германию, Польшу, Чили, Аргентину, Австралию и т.д., и т.п. Лишь бы подальше от тех хамов-соседей, хамов-чиновников, хамов-бюрократов и взяточников, хамской элиты — хамского общества, которое всюду.

Поэтому, я буду продолжать помогать людям, которые решили эмигрировать на СК, и просят меня об этом. И буду рассказывать про СК. Пусть у людей будет выбор?

Мы — жители Казахстана и не русские, что нам светит в русскоязычном квартале?

А что, разве у Вас на голове рога, а на ногах копыта? Вы же Люди! И "светит" Вам тоже самое что и другим Людям (хоть они и русские, украинцы, татары, якуты или белорусы). 

Нашим дедам даже в голову не приходило это. Ведь мы братья и жили в единой и дружной стране!

Ну и мы приехали на Кипр из Казахстана, где я родился и прожил 40 лет, что не мешает мне создавать Русскоязычный Квартал не по национальному признаку, а по признаку языка, на котором мы все говорили при «союзе» и до сих пор говорим к счастью.

Что вам «светит» в Русскоязычном Квартале? Тоже что и всем - солнце, доброжелательные, улыбающиеся соседи, наша поддержка. Неделю назад переехала в Русскоязычный Квартал семья казахов из Алматы. Очень приятные и интеллигентные люди. Сейчас мы им помогаем обставить дом, подключить все счетчики, открыть счета, получить вид на жительство, деток в школу устроить, купить машину, освоиться на новом месте.

Что еще «светит»? Читайте дальше нашу рассылку, там много информации. А прямо сейчас можете зайти на официальный сайт ПСДПС и прочитать Декларацию Программы Содействия Переселению на Северный Кипр.

Добрый вечер! Спасибо огромное Вам за познавательную информацию. Честно говоря, была немного поражена прочитав о сказочной стране и сомневалась, верить или не верить. Я всегда думала, что Кипр это маленькое государство, которое никого к себе не пускает и ничего о себе не рассказывает и знаю только одно, что многие греки мечтали и пытались поехать на Кипр с целью заработать денег, но не у всех это получалось, были какие то препятствия. Буквально неделю назад я разговаривала с одной гречанкой, речь зашла о Кипре и она очень хорошо отзывалась о киприотах, говорила, что это очень хороший, сплоченный народ. И вот Ваши впечатления и рассказ об этом государстве тому подтверждение. Еще раз, огромное спасибо! Обязательно поделюсь этой информацией со своими детьми. А от Вас с удовольствием буду ждать новых рассылок.

Возможно я вас немного разочарую, но я рассказываю о совершенно другой стране. Я живу на Северном Кипре.

Скорее всего вы этого не знаете, но Кипр разделен. Вкратце произошло так: 600 лет назад, на протяжении почти 400 лет Кипр принадлежал Османской Империи, поэтому треть населения острова турки-киприоты. С целью получения военной помощи от Великобритании в войне с Российской Империей, Турция отдала остров Британии.

После этого, целых сто лет Кипр принадлежал англичанам. В 60-м году Англия дает острову суверенитет, и ООН назначает гарантом стабильности отношений двух общин Грецию и Турцию.

Всем известно, что в это время в Греции правила фашистская хунта «Черные Полковники», которые отправляют боевиков на Кипр с целью присоединения острова к Греции. Турки-киприоты не согласились с таким «непонятным раскладом». Началась междоусобица. Вмешалась Турция, которая развела стороны по разным углам, тем самым она спасла десятки тысяч мирных жителей. Ситуация зашла в тупик, стало очевидно, что две общины не в состоянии сосуществовать друг с другом мирно. Поэтому, в 1974-м образовался Северный Кипр или ТРСК (или TRNC) — турецкая республика Северный Кипр — суверенное, демократическое, светское государство с президентской формой правления.

Турция до сих пор помогает братской стране, без этой помощи ТРСК пришлось бы туго. Про С.Кипр пишут много лжи. Уязвленное самолюбие греков-киприотов не дает им покоя. Я не грек-киприот, и не турок-киприот. Я благодарен этой стране за то, что она так много мне дает, и этим людям, с которыми так приятно жить. Поэтому и рассказываю людям свою историю и все вокруг так, как это видят мои глаза.

Здравствуйте. Хорошо было бы ещё сделать рассказ о том какие продукты есть в магазинах, какие магазины есть :), какие вещи купить можно из носимых вещей, можно ли купить машину, к примеру. Я Вас ничем не обязываю, но ведь интересно же. С уважением, Андрей.

Андрей, Кипр хоть и отличается от РФ, но не на Луне же расположен :) И не марсиане тут живут :)))

И машины у нас продаются, и продукты все привычные нам. Перечислять цены?... Не вижу смысла особого. Автомобили в салонах очень дорогие (раза в полтора-два от цен РФ), зато авто с пробегом стоит столько же, или дешевле чем в РФ. А если учесть, что «пробег» по острову минимальный, зимней эксплуатации нет, дороги как зеркало, то и техника очень свежая и цены на нее прямо радуют.

Цены также меняются от сезона и свежести продукта. Есть, правда, не привычные нам продукты, те же артишоки, к примеру. Или совершенно экзотические, которым названий даже не знаем, и покупать боимся, т.к. не понимаем что с этим делать.

Можете посмотреть наш обзор цен ТУТ

Все очень дешево если сравнивать с остальной Европой. Вещей нужно минимум, никто здесь не выпендривается в одежде, поэтому одеваются все простовато и на одежду почти не тратятся. Как-нибудь сделаю специальный выпуск, попробую все подробно расписать. Хотя, не думаю, что такая уж важная эта тема.

Важно понять другое. Можно свой рацион совершенно не менять, питаться как в РФ (просто все будет свежее и вкуснее). Можно и изменить в сторону средиземноморской, более здоровой, кухни. В любом случае, все будет очень свежим и качественным. И питаться можно как дорого, так и совершенно дешево, тратя сущие копейки.

Тоже самое и с одеждой, и с автомобилями, и с вещами, и с мебелью. Вы сами выбираете себе уровень и качество вашей жизни, подстраивая под свой бюджет. А если учесть, что многого просто не требуется (той же шубы, каждый год ботинок, шапок, свитеров, перчаток, шарфов, теплых штанов и центрального отопления), то в целом жить здесь по нашим ощущением значительно экономнее.

а как же с банкротством банков?

Вы имеете ввиду, то, которое произошло в Республике Кипр? А я живу и рассказываю о какой стране? Пожалуйста, перечитайте внимательно, начиная с первого выпуска рассылки. Мы живем в ТРСК — стране, которой мировой кризис не грозит, поскольку ее банковская система мало интегрирована с мировой банковской системой.

Сегодня все. Мне показалось важным и своевременным освещение этих вопросов. Я сильно желаю, чтобы все что мы делаем, принесло вам пользу!

Друзья, подпишитесь на нас в Instagram мы там каждый день выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер


С уважением,
Шестаков Илья

Seven Elephants Inv. ltd.
Программа Содействия Переселению

71
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 216 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.