Интересно было познакомиться!

b3e1ab0d-b9b8-4abf-99f0-7238925f2ad4

Около полугода назад мне написал письмо один восточный человек.

Я был приятно удивлен и эта переписка заставила меня о многом задуматься. 


Добрый день, Илья.

Я подписался на вашу рассылку. Хочу ответить тем людям, которые говорят, что вы поступили не патриотично.

Давайте посмотрим на другие нации. Например, англичане не стали говорить: - "Мы англичане, мы патриоты и должны сидеть в своей маленькой стране." Наоборот, из-за патриотичности они поехали расширять границы своей страны.

Колонии, принадлежащие крошечному острову под названием "Великобритания"

И что же в результате? А в результате они владеют самыми огромными, самыми райскими частями земли. И нынешний англичанин может поехать в кучу стран - Америку, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, и спокойно разговаривать на своём родном английском.

А что сказать про испанцев, где бы они сейчас были, если бы сидели в своём государстве?

Десятки прекраснейших стран, с наипрекраснейшими климатами являются испаноязычными.

А крошечная Португалия? Посмотрите, какую они получили страну - Бразилию с мощнейшим потенциалом рек, богатейшими природными ресурсами, огромными лесами из самых ценных пород деревьев. Про пляжи я вообще не буду говорить. Это крохотные португальцы... на карте без лупы не найти их было, а как расширили территорию!

И смотря на всё это, мне иногда было жалко, что мы объединили так много республик, но не объединили хотя бы одной заморской страны с тёплым климатом.

То, что вы делаете, называется - создавать кусочек родины за морем. И знаете, что я скажу. Думаю, наоборот, вы находясь за семью морями, намного патриотичнее тех людей, которые сидят на Родине и просто проживают свою жизнь. Потому что вы делаете большущий вклад в развитие своей страны - вы создаёте кусочек русскоязычной земли. Куда русскоязычные люди смогут приехать, пожить, отдохнуть, насладиться прекрасным климатом или переехать. Вы увеличиваете границы своего государства.

Именно благодаря таким людям расширяются границы страны!

В этой ситуации мне кажется именно государство должно сказать вам спасибо и поддерживать вас в финансовом, политическом и в любом другом плане.

В этой же рассылке вы развили ещё одну тему. О том, что все мы стали чужими по отношению к какой-нибудь республике. Я живу в Узбекистане, и я с грустью смотрю, как много людей разных национальностей покинуло страну. Потому что все мы, жители союзных республик жили, обучались и росли в многонациональной, большой, дружной, а главное в одной стране.

И то, что кто-то посмотрел в Узбекистане на человека другой национальности как на чужого, это не означает, что все так думают. Я знаю, что 99 процентов узбеков так не считает. Так же верю в то, что 99 процентов русских не смотрит на нас, как на чужих.

Огромное количество людей в Узбекистане вспоминают с ностальгией, со светлыми воспоминаниями о минувшем времени. И в нынешнее время, большинство людей в нашей стране, которые считают себя хотя бы более или менее образованными и грамотными, отдают своих детей учиться в русские школы. Потому что мы знаем, что они получат хорошее образование и приобщатся к великой культуре.

У нас с вами почти одинаковая ментальность. Иностранец будет в недоумении хлопать глазами, если вы скажите по «щучьему велению», а я вам скажу в ответ - это наша сказка, если вы скажите «жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше», то я вам отвечу, что лучшие комедии - это комедии Гайдая.

Так же не следует забывать, что мы многое, и хорошее и плохое, пережили вместе. Наши деды вместе воевали и погибали в одних окопах.

Мы уже очень долго, целую вечность жили вместе, живем, и надеюсь, будем жить вместе. Поэтому, не судите уж нас так слишком строго.

Простите, за столь длинное письмо.

И в конце хотел вас спросить. Помогаете ли вы только русским или всем русскоговорящим (то есть жителям СНГ)? И куда нам обращаться по поводу ваших советов, услуг? На эту почту или на какие-нибудь другие контактные данные?

Заранее большое вам спасибо за ваши ответы. Желаю вам здоровья, семейного благополучия и успехов в вашем важном деле.

С Уважением,
Бабур


Здравствуйте, Бабур

Мне очень понравилась ваша точка зрения. С вашего позволения я ее даже озвучу на широкую аудиторию.

>> Помогаете ли вы только русским или всем русскоговорящим (то есть жителям СНГ)?

Если вы нас причисляете к своим соотечественникам, то без проблем, обращайтесь. Мы ДНК тесты не проводим и в паспорт не заглядываем. Если люди приятные и говорят на понятном языке, воспитаны в советских добрососедских традициях, то именно для них и стараемся.

>> И куда нам обращаться по поводу ваших советов, услуг? На эту почту или на какие-нибудь другие контактные данные?

Переселенцам по "Программе Содействия" мы услуг не оказываем (услуги ведь платными бывают, не так ли?), а вот проконсультируем и бесплатную помощь в организации переселения и последующей адаптации - это пожалуйста. Пишите, добавляйтесь в Скайп на переговоры.


С уважением,

Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению

Подпишитесь на нас в Instagram, где каждый день мы выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер.

73
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 256 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.