Аббатство Беллапаис - историческая кладовая

fc05ef0d-a7c6-40e1-bb9b-5a5a37d96cc6

Меня часто просят больше рассказывать о достопримечательностях Кипра. Благодаря запуску видео-канала Программы Содействия «Русскоязычный Квартал», у нас появилась такая возможность.

Не обессудьте на качество изображения, у нас нет профессиональных операторов и студийного оборудования. Да и не нужно, наверное, нам заниматься перфекционизмом в области видеозаписи. Вполне достаточно того, что у вас есть возможность с нашей помощью прикоснуться к прекрасному острову Кипр, его краскам, истории, быту, особенностям жизни. 

Сегодня рассказ о жемчужине Кирении — аббатстве Белапаис.

Посмотреть короткий фильм-прогулку можно ЗДЕСЬ.

Этот прекрасный памятник архитектуры эпохи королевства де'Луизиньянов располагается в 15 минутах езды от города Кирения (Гирне), в живописном предгорье хребта Бешпармак в деревне Беллапаис.

Доехать до Беллапаиса можно на такси от центра Кирении. Сама деревня прославилась еще и тем, что здесь долгое время жил известный английский писатель Лоуренс Дюрелл. В Беллапаисе он написал свою знаменитую книгу «Горькие лимоны Кипра», в которой хорошо описал все прелести жизни на острове. В своем произведении он описывает одно дерево, назвав его «деревом бездельников», в тени которого всегда сидели мужчины этой деревни и болтали о политике, ценах на оливковое масло и попивали турецкое кофе. Старинное дерево все еще находится на том же месте, напротив входа в аббатство.

Аббатство Беллапаис — это архитектурный памятник мирового значения. Время не пощадило его, но и то, что уцелело до наших дней, просто завораживает.

Прекрасная готическая архитектура не может оставить равнодушным. После посещения аббатства, просветленные, мы обязательно отдыхаем на террасе ресторана. Здесь особенно вкусно покушать, любуясь панорамами побережья и величественных гор. Особенно красиво аббатство Беллапаис в вечернее время, когда лучи заходящего солнца золотят ажурные арки. Покой и умиротворенность охватывает, настраивая на философский лад. Аббатство Беллапаис можно назвать местом, где никуда не надо спешить.

А вот еще одно видео о наших выходных в этом замечательном месте.

Подпишитесь на нас: мы в Instagram каждый день выкладываем что-то новое и интересное!

С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director
Программа Содействия Переселению

76
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 254 посетителя
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.